Я очень люблю влюбляться…
Я очень люблю влюбляться. В поступки, слова, фразы, в какие - то мелочи. Ведь влюблённость светлое чувство, одухотворяющее.
Я очень люблю влюбляться в стихи, в отдельные строфы Цветаевой, в её рифмы, сравнения и образа. Одна замечательная актриса, в которую, к слову, я тоже влюблена, говорит, что Цветаева не пишет головой, она пишет откуда – то из глубины. Она живёт своей лирикой, выливая в строки все эмоции и чувства, все барьеры её судьбы.
Я очень люблю влюбляться в музыку, в песни. В отдельные созвучия, единения слов и музыки. Когда всё, сойдётся в единый порыв, то я выхожу из под контроля. Я начинаю плакать или смеяться, чувствовать, да и просто жить этой музыкой. Я начинаю бояться разлюбить её, закрыть для себя своеобразную шкатулку, перестать чувствовать старые, до боли в горле цепляющие чувства.
Я очень люблю влюбляться в фотографии. Старые, датируемые началом прошлого века и глянцевые новые, созданные, к примеру, удивительно чувствующей всё вокруг Рождественской, сумевшей влюбить в себя с первого взгляда. Я очень люблю спонтанность, неожиданность на фото. Когда горят глаза, не прикрытые словом «надо», когда фотография «оживает». Я влюбляюсь в чёрно – белую гамму, которая своей сдержанностью безумно подкупает.
Я очень люблю влюбляться в жесты. Порой, ничем не объяснимые, будто вырвавшиеся из глубины. Мне легко общаться с человеком без слов, жестами. Они, на мой взгляд, передают лучше то, что никак точно не подметишь словами. Они наполнены смешанными эмоциями, одна из которых силой пытается овладеть над другими.
Я очень люблю влюбляться в домыслы. Чаще свои. Я люблю сесть и подумать о том, чем всё это может закончиться, если продолжиться сказка.
Я очень люблю влюбляться в танцы. Пластика человеческого тела – уникальная вещь, способная лучше столь любимой мною Марины Ивановны, донести всё. Я люблю в них резкость, вольность, порой необъяснимые вещи, но больше всего я влюбляюсь в идею. Если с первого просмотра я проникаюсь в неё и она начинает цеплять, присасывать к себе, то я знаю, что танец мой.
Я очень люблю влюбляться в людей, которые понимают меня. Я испытываю полный экстаз, если человек «ловит» мою мысль и развивает её так же как и я. Я влюбляюсь, если он становится тюбиком, вобравшим в себя меня, своеобразную краску. Я теряю голову, у меня перехватывает в горле, а в голове крутится лишь один вопрос: «Откуда он это знает?». Поэтому я влюбляюсь в понимание меня. И эта влюблённость самая приятная.
Я люблю влюбляться в людей, это доставляет мне неповторимые чувства. Жаль только одного: мало кто может меня в себя влюбить…
P.S.: А ещё я люблю многоточия, это моя недосказанность и, соответственно, простор для домысливания.
Отредактировано Улыбочка (2008-05-05 18:04:52)