Татьяна Навка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Татьяна Навка » Соревнования по Фигурному катанию » СМИ о фигуристах, чемпионатах, олимпиадах.

СМИ о фигуристах, чемпионатах, олимпиадах.

Сообщений 151 страница 180 из 714

151

"Соколова взялась за старое"
19.03.2007 14:57 | Eurosport

Для сборной России на чемпионате мира-2007, который пройдет в Токио 20-25 марта, самым проблемным видом станет женское одиночное катание.

О готовности Елены Соколовой и Арины Мартыновой Агентству спортивной информации "Весь спорт" рассказал президент Федерации фигурного катания на коньках России Валентин Писеев .

"Как вы знаете, выбор двух участниц сборной России в женском одиночном катании был для нас самым сложным, - напомнил Писеев. - Призер чемпионатов Европы и мира Елена Соколова, неудачно выступив на чемпионатах России и Европы этого года, была подвергнута жесткой критике, на финале Кубка России смотрелась более или менее прилично, заняла первое место - и получила право стартовать в Токио".

"Выбор второго номера проходил еще тяжелее. В итоге мы остановились на кандидатуре Арины Мартыновой, которая имеет большой потенциал, но никак не может его реализовать - в очередной раз неудачно она выступила на юниорском первенстве мира. Правда, как и Соколовой месяцем раньше, мы поставили Мартыновой жесткие условия: изменить свое отношение к тренировочному процессу и профессии в целом. И последние дней десять перед выездом на чемпионат мира она работала хорошо. Надеюсь, что Арина действительно сделала правильные выводы из наших многочисленных бесед и начала исправляться", - сказал тренер.

"Ее тренировки и прокаты смотрели Марина Саная, Александр Лакерник - и в принципе, остались удовлетворены увиденным. Затем и я сам разговаривал с Мартыновой и ее тренером. Мы подумали: может, стоит подстраховаться, внести на чемпионат мира какие-то изменения в программу? Ну, например: если не идет тройной флип, может, стоит заменить его на тройной тулуп? Особенно это касается короткой программы, где каждая ошибка идет за две. Если в ней провалиться, оказаться в нижней части протокола, за счет произвольной высоко потом не подняться, поэтому нужно обязательно делать чистый прокат. В общем, впервые, наверное, за все время нашего общения Мартынова проявила себя серьезной, думающей, ответственной девушкой. Надеюсь, это надолго, а не на две недели, чтобы выступить на чемпионате мира", - заметил Писеев.

Он также рассказал о подготовке к чемпионату мира Елены Соколовой. "К сожалению, с Соколовой история повторяется снова и снова. После нашего последнего разговора она уходила в слезах, начала, наконец, вкалывать на тренировках, выиграла Кубок России, а потом - все вернулось на круги своя. Опять стала пропускать тренировки, причем, не только без уважительной причины, но и вообще без объяснений. В сто первый раз говорить ей о больших целях, о самопожертвовании, о превалировании "я должна" над "я хочу" у меня уже нет ни сил, ни желания".

"А самая главная проблема Соколовой - отсутствие хотя бы капли самокритики, - считает Писеев. - Недавно слышал ее интервью, в котором она аргументировала свое участие в многочисленных шоу желанием "кушать бутерброд с маслом". Но сколько раз я ей говорил, приводя в пример Иру Слуцкую, что большие спортивные успехи сейчас позволяют кушать бутерброд не только с маслом, но и с икрой. Выигрывай чемпионат Европы, мира - и получай повышенную зарплату, премиальные, стипендии, гранты... Но Соколова выбрала другой путь. При этом еще и юлит, обманывает. Говорит, что на шоу отрабатывает лутц, флип, другие элементы, которые плохо получаются. На самом деле, кроме двойного акселя ничего там не делает. В общем, ничего хорошего я от Соколовой на чемпионате мира не жду".

Eurosport

0

152

Уйти красиво
19.03.2007 14:31 | СПОРТ сегодня

Стартующий в Токио чемпионат мира по фигурному катанию - первый послеолимпийский. Привычные лидеры ушли, новые фавориты только намечаются, и поклонники выбирают любимцев. Чемпионат особенно интересен болельщикам российской сборной, приученным к победам если не во всех, то в большинстве дисциплин.

В этом сезоне не умолкают разговоры об отсутствии смены. Да и результаты недавнего чемпионата Европы - две серебра - показались удручающими. Но по большому счету сильных фигуристов у России нет сегодня только в мужском и женском катании.

В танцах боеспособен дуэт Оксана Домнина - Максим Шабалин, который уже успешно сражается с именитыми болгарами и французами. А вот в спортивных парах ситуация неоднозначна. В Токио Россию в этом виде будут представлять три пары: Мария Петрова и Алексей Тихонов, Юка Кавагучи и Александр Смирнов, Мария Мухортова и Максим Траньков.

Чемпионы России Мухортова и Траньков, воспитанники Олега Васильева, пропустили чемпионат Европы из-за травмы партнерши. В прошлом году на мировом чемпионате они были лишь двенадцатыми. Юка Кавагучи и Александр Смирнов – пара-загадка.

Таким образом, лидерами сборной оказались ветераны - чемпионы мира и Европы Мария Петрова и Алексей Тихонов, одна из самых умных и красивых пар. На их выступление надежды особые - ведь это последний сезон для 29-летней Маши и 35-летнего Алексея. Небывалое долголетие для фигуристов-любителей! Но за почти десятилетнюю карьеру они фактически ни разу не были официально признанной парой номер один в нашей команде.

Мария и Алексей катаются вместе с 1998 года. После долгих приключений они объединились в пару под руководством Людмилы Великовой. В тот год ушли в профессионалы олимпийские чемпионы Оксана Казакова и Артур Дмитриев, а лидерами сборной стали серебряные призеры Нагано-98 Елена Бережная и Антон Сихарулидзе. Их основными конкурентами была китайская пара Ксю Шень и Хонбо Джао.

За четыре года подготовки к Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити Петрова и Тихонов заставили понервничать всех претендентов на золото. В первом же сезоне воспитанники Великовой одержали победу на чемпионате Европы в Праге, опередив поляков Дороту Зогорску и Мариуша Зюдека. Но на том турнире не было будущих олимпийских чемпионов Бережной и Сихарулидзе. К слову, Мария и Алексей так ни разу и не обыграли пару Москвиной, встречаясь с ней на основных турнирах.

По-настоящему триумфальным для Петровой и Тихонова стал 2000 год. Тот сезон пропустили Бережная и Сихарулидзе. Но китайцы Ксю Шень и Хонбо Джао, наступавшие на пятки российским парам, в Ницце катались и были готовы к реваншу за прошлогоднее серебро. На Марию и Алексея никто всерьез не ставил.

После короткой программы все, казалось, стало на предсказанные места. Музыка Чайковского и русские мотивы судей не убедили - Петрова с Тихоновым шли вторыми. Но произвольную они откатали почти идеально, допустив лишь небольшую неточность в первом прыжке. Программа на музыку Вивальди была великолепна: хореография, сложные элементы, идеально параллельные вращения и блестящий финал. Однако оценки были не предельно высоки. Китайской паре оставляли шансы на победу. Но ее катание чемпионским не было. Партнер сорвал первый же прыжок, некоторые другие элементы были выполнены не очень чисто. В итоге золото досталось Петровой и Тихонову.

Триумф Марии и Алексея удивил и насторожил мир фигурного катания. Но сами победители уняли чужие тревоги. Маша получила травму, и уже через год на "мире" Петрова и Тихонов стали лишь четвертыми. На пятом месте обосновались воспитанники Олега Васильева - Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин, которым суждено было сменить Бережную и Сихарулидзе в статусе первой пары страны.

После Олимпиады в Солт-Лейк-Сити, где выступление у Марии и Алексея не заладилось (шестое место), фигуристы потеряли благосклонность судей. На всех последующих крупных турнирах они неизбежно уступали Тотьмяниной и Маринину. Потом появились и сильные китайские пары – вдобавок к Ксю Шень и Хонбо Джао. Петрова и Тихонов частенько занимали места явно ниже тех, что заслуживали. Но никогда не сдавались.

На предолимпийском ЧМ-2005 Мария и Алексей уступили только Тотьмяниной и Маринину. Но в Турине Петрову и Тихонова снова подвели нервы. Они много ошибались, особенно в произвольной программе, и заняли лишь пятое место.

Спортсмены остались в любителях. Но было понятно, что до следующей Олимпиады ветераны не дотянут и пора уступать дорогу молодым. Мария и Алексей приняли участие в коммерческом проекте «Звезды на льду», где Алексей занял третье место в паре с актрисой Анной Большовой, а Маша с Игорем Бутманом выбыла в последнем раунде. За это их многие осуждали - ведь скоро начинался сезон, а им явно не хватало времени на полноценную подготовку.

И все же этот проект дал фигуристам многое. Мария и Алексей заметно прибавили в артистизме. Вот только от отсутствия планомерных тренировок пострадала техническая часть программ. Тем не менее, на Гран-при во Франции пара одержала победу и попала в финал, который проходил в Санкт-Петербурге. Но там Петрова и Тихонов стали последними, угодив под обстрел критиков.

На нынешний чемпионат Европы Мария и Алексей попали фактически случайно. В сборной они числились лишь запасными. Но травма Марии Мухортовой позволила им выступить в Варшаве. И как! Петрова и Тихонов вновь обрели себя. Интенсивные тренировки помогли восстановить технику. В короткой программе было лишь пару незначительных помарок, из-за которых россияне пропустили вперед Алену Савченко и Робена Шелковы из Германии.

В произвольной воспитанники Великовой выступили почти безупречно. Их прокат оставлял надежду на золото, тем более что лидирующая немецкая пара выступала в сильнейшей группе последней. Но Савченко и Шелковы сумели унять нервы. Прокат немцев был истинно чемпионским. Петрова и Тихонов остались вторыми. Потом они признавались, что не хватило буквально нескольких тренировок, чтобы довести номер до автоматизма.

Но и серебро было для них сродни золоту. Они вернулись и доказали, что их рано списывать со счетов. На чемпионате мира в Японии Мария Петрова и Алексей Тихонов будут представлять серьезную угрозу для немцев, американцев и китайских пар. И если ребята справятся с волнением, а судьи не будут излишне придирчивы к ветеранам, от них можно ждать медалей. Они снова будут доказывать многое. Не только нам, но и себе. Ведь это их последний сезон в любителях. Им важно уйти красиво.

Татьяна ТРОСТНИКОВА

0

153

Ангелочека написал(а):

Марина Саная, Александр Лакерник

Кто это?
Ангелочека, последняя статья - супер!

0

154

Улыбочка написал(а):

Кто это?

Видимо тренеры какие-то, либо професионалы, постановщики и т.п.....мало ли...

Улыбочка написал(а):

последняя статья - супер!

Спасибо, мне тоже нравится очень ;)

0

155

Авербух готов вызвать Плющенко «К барьеру!»

Сейчас по стране ездят с гастролями два ледовых шоу. В «Звездах на льду» Ильи Авербуха вместе с фигуристами-профи выступают актеры, участвовавшие в телепроекте. А в конкурирующем шоу «Золотой лед Страдивари» катается Евгений Плющенко. И вот в конце февраля разразился громкий скандал: олимпийская пара Тотьмянина-Маринин ушла из шоу Плющенко к Авербуху. За что Евгений хочет подать на них в суд.

«Жене не дает покоя слава Заворотнюк?»

- Илья, в каком состоянии ваша негласная война с Плющенко?
- Я стараюсь не комментировать высказывания Евгения или его окружения. Мне вообще непонятно, что сейчас творится вокруг Жени. Он самодостаточный человек и великий фигурист, не нуждающийся в мелькании каждый день на обложках с заголовками типа «Женюсь», «Развожусь», «Теперь я полюбил другую». Это же просто «Санта-Барбара» какая-то! Может, ему не дает покоя слава Заворотнюк? Я в этой полемике и не участвую. Но я готов пойти в передачу Соловьева «К барьеру!» и выяснить все вопросы не за глаза, а в открытую.
- Все-таки с какой формулировкой к вам перешли Тотьмянина и Маринин?

- Дело не в финансах. Инициатива исходила от ребят. Первоначально они приняли Женино предложение. Но потом оказались недовольны уровнем организации тура. Список из заявленных Плющенко 35 городов тает на глазах: вчера на сайте я видел 26, а сегодня уже 22. Ребята спросили, могут ли воспользоваться предложением, которое я им сделал до него. Думаю, все упирается во взаимоотношения между ребятами и Евгением. Это внутренняя история, и нужно было цивилизованно разобраться между собой. Ну а что касается суда, то он же не уголовный. Я ребят предупредил, что у них могут начаться проблемы из-за подписанного контракта. И они понимали, на что идут. Недавно мы посмотрели тот контракт, и возник вопрос: а сможет ли Плющенко вообще по нему судиться?

Титул секс-символа делает фигуристку дороже

- Скажите, Анна Семенович правда собирается возвращаться в спорт и участвовать в Олимпиаде?
- Абсолютный идиотизм. Вы должны понимать, что эта информация того же разряда, что и статьи о Плющенко. Естественно, Аня переживает сложный момент - она покинула группу «Блестящие». И поэтому, как любая артистка, просто нуждается в том, чтобы про нее не забывали. Наверное, ее пиар-менеджер эту сплетню и запустил.
- Благодаря «Звездам на льду» фигуристов стали приравнивать к звездам шоу-бизнеса. Недавно Навку признали секс-символом номер один в России. Как вы к этому относитесь?
- Это нормально и заслуженно делает фигуристов «дороже». Надо реально смотреть на вещи. Возьмите, например, Петрову и Тихонова. Блестящая пара! Но они уже не могут бороться за олимпийское «золото», ведь Алексею тогда будет 40 лет! Однако благодаря проекту все их знают и носят на руках. И они на этой славе смогут зарабатывать деньги еще минимум лет пять. Катаясь в любителях, фигуристы понимают, что завоевывают чемпионство ради будущих дивидендов. Профессионализм - это уже не спорт, а шоу. И, безусловно, чтобы они лучше продавались и на них шли люди, нужна уже какая-то светская история типа рейтинга секс-символов. Навке уже нет необходимости демонстрировать тройные прыжки. На Татьяну приходят просто посмотреть, восхититься и помечтать о секс-символе.

Татьяна ТОТЬМЯНИНА: Плющенко не имеет права подавать на нас в суд!

«Комсомолка» поговорила по поводу ледового скандала и с его непосредственной участницей Татьяной Тотьмяниной.
- Мы не ушли от Плющенко к Авербуху. Мы просто сделали свой выбор! - сказала Татьяна «Комсомолке». - Ведь у нас изначально было два предложения - от шоу Ильи и Жени. В октябре мы думали, что все в «Страдивари» будет достойно - нам гарантировали 35 выступлений, и мы выбрали эту программу. Но к моменту начала тура не было ни подробного графика гастролей, ни официального разрешения от Федерации фигурного катания России. Кроме того, наши фамилии не значились на некоторых афишах. Но при этом организаторы шоу настаивали, чтобы во всех своих интервью мы упоминали предстоящее турне. В итоге мы решили, что будем выступать в шоу Авербуха. А насчет суда: Евгений - такой же участник шоу, как и мы. Он не организатор, не юридическое лицо, у него даже нет юридического образования. И потому он не имеет права делать таких заявлений.
- Ходили слухи, что дело тут в личных отношениях между вами и Плющенко.
- Без комментариев.
- Не собираетесь возвращаться в любительский спорт?
- Это будет известно после чемпионата мира. Хотим посмотреть, как прогрессирует молодежь. Потому что если возвращаться, то только за первым местом, ведь самое худшее - это второе. А мы уже завоевали все возможные медали.
- Из шоу-бизнеса не поступает предложений?
- Поступают. Но в кино не звали, да я и не рассматриваю себя как актрису. Вообще, не люблю делать ошибки. Если чем-то заниматься, то сначала нужно этому научиться. Мне предложили вступить в партию. Отказалась: продать свое лицо и быть посмешищем - не для меня!
- Ходят слухи, что скоро вас можно будет увидеть на обложке мужского журнала.
- Есть такие предложения. Только голой я сниматься точно не буду!
- А если не вернетесь в любительский спорт, чем хотели бы заняться кроме выступления в ледовых шоу?
- Хочу выучиться на юриста, мне это очень интересно. Хотела бы открыть спа-салон красоты. Мне нравятся всякие процедуры, это мое самое любимое занятие.

Навка снялась в кино

Безусловно, Татьяна Навка блистала в шоу. Зрители встретили овациями и ее «гангстерский» номер в паре с постоянным партнером Романом Костомаровым, и дуэт с Ильей Авербухом, который заменил Марата Башарова в номерах из телепроекта.
Да и в жизни Татьяна выглядела ослепительно, когда вышла посмотреть лед перед выступлением, кутаясь в норковую шубку.
- Татьяна, как вы относитесь к тому, что стали номером один в рейтинге секс-символов?
- Положительно. Мне это нравится, хотя я особенно и не задумывалась на эту тему.
- И какие дивиденды это приносит?
- Выражается в народной любви. Еще стало больше предложений - и от СМИ, и от ТВ - вести программы, но я отказываюсь. Есть предложения и в кино. Вот недавно сыграла фигуристку в фильме Александра Абдулова, рабочее название «Валдайский треугольник». А в сериале я отказалась играть, это не мое, да и времени нет, я же в гастрольном турне.
- С Маратом Башаровым дружите после шоу? Вроде бы вы ему нравились?
- В любви мне он не объяснялся. А так дружим, но в основном по телефону, чашкой кофе не удается побаловаться. Но скоро он присоединится к туру, и тогда будем видеться чаще.

0

156

К статье:

0

157

К статье:

0

158

К статье:

0

159

К статье:

0

160

Такое впервые почти за сорок лет. В прошлом году на льду Калгари у России одна медаль. И то - бронзовая. И это всего через месяц после Олимпийских игр в Турине, где наша сборная взяла три золотые награды. Отыграться и на ближайшем чемпионате, похоже, шансов не много. Лед покинули самые яркие наши фигуристы, которых и засудить-то было сложно.

Из действующих олимпийских чемпионов лишь Татьяна Навка и Роман Костомаров навсегда покинули любительский спорт. Ирина Слуцкая и Евгений Плющенко пропускают этот сезон, но не исключют возможности вернуться к следующим играм.

Евгений Плющенко, олимпийский чемпион: "У меня есть такое желание попробовать свои силы и, может быть, я вернусь. Вернусь в спорт и попробую выступать опять, встать на пьедестал только на первое место. Бороться за Россию, за нашу страну, да! Я хочу".

Ирина Слуцкая: "Все мы после Олимпийских игр устали и этот год взяли отпуск, и ведущие номера они как бы не катаются. Любительский статус еще не потерял никто и при возможности, при желании все первые номера смогут вернуться".

А пока в Токио на Чемпионат мира едет мало кому известная Арина Мартынова. Девушка на льду уже 13 лет, но во взрослых соревнованиях будет участвовать впервые.

Арина Мартынова: "Я всегда была перспективной спортсменкой. А сейчас уже ставлю для себя высокие цели: выиграть впоследствии Чемпионат мира, Олимпийские игры".

Марина Кудрявцева, тренер Арины Мартыновой: "Меня устраивает ее отношение к работе, она очень целеустремленная и трудолюбивая девочка".

Похожая ситуация и в мужском одиночном катании. На подопечного Алексея Мишина Андрея Лутая возлагают большие надежды. Но фавориты этого чемпионата швейцарец Стефан Ламбьель и француз Брайн Жубер.

Евгений Плющенко: "Лутай вообще хороший спортсмен. Хороший парень. Шансы у него есть. Но я думаю, в тройку будет тяжело пробиться. Ну дай бог, чтобы получилось в десятку".

Российские спортсмены часто выступают за другие страны. Но впервые честь нашей страны будет защищать японская фигуристка. Пара Юка Кавагучи и Алексей Смирнов считается довольно перспективной. Но на медаль Россия рассчитывает пока только в танцах на льду. Оксана Домнина и Максим Шабалин в этом году уже стали серебренными призерами Европы.

Максим Шабалин: "Мы готовы, мы чувствуем себя в оптимальной форме. Самое главное - справиться с волнением, с собой".

В танцах на льду почти у всех претендентов на пьедестал русские тренеры. С болгарами Албеной Дэнковой и Максимом Ставийски занимается Геннадий Корпоносов и Наталья Линчуг, с американцами Танит Белбин и Бенжамином Агосто - Игорь Шпильбанд и Марина Зуева. Отсутствие тренеров на сегодняшний день - одна из основных проблем нашего фигурного катания.

Те, кто вернулся на родину и сейчас занимается с нашими спортсменами, столкнулись с другой проблемой - острой нехваткой льда. У Александра Жулина, например, сегодня семь пар и всего по три часа занятий в день.

Александр Жулин, тренер: "У нас пока не хватает катков. Мне создают хорошие условия. Я не могу жаловаться. Но это хорошие условия не на уровень, чтобы мы боролись за золото Олимпиады".

Татьяна Навка: "Очень мало льда, действительно, до сих пор приходится искать деньги. Да если даже деньги есть, то все равно находятся какие-то хоккейные группы, уходит лед для хоккея. Потому что более доходный. И большую часть, естественно, времени и льда отдают под хоккей".

И все же Россия не останется без золота, говорят в мире фигурного катания. Подрастает молодое поколение. Мураду Курбанову недавно исполнилось десять. А он уже выиграл два первенства России среди младшего возраста.

0

161

Арина Мартынова:

0

162

19 Марта 2007 17:32 [31]  Спорт
Такому большому городу, как Нижний Новгород, необходим настоящий Ледовый дворец, - Илья Авербух

(НИА "Нижний Новгород" - Марина Лайд)  Такому большому городу, как Нижний Новгород, необходим настоящий Ледовый дворец. Об этом продюсер шоу "Звезды на льду", фигурист Илья Авербух сообщил на пресс-конференции 19 марта.

По его словам, нельзя сказать, что существующий Дворец спорта находится в плачевном состоянии, но если бы в городе-миллионнике появился настоящий Ледовый дворец, то для города и его традиционно сильной школы фигурного катания это был бы только плюс.

Он также отметил, что приятно осознавать, что и их шоу положительно влияет на возведение новых и реконструкцию существующих Домов и Дворцов спорта. "К примеру, год назад мы выступали в Воронеже в весьма убогом Дворце спорта, на нашем шоу был губернатор Воронежской области. Наверное, популярность шоу и желание властей что-то изменить в конченом счете сделали свое дело, и в этом году мы уже приехали в отреставрированный Дворец спорта. Этим я не хочу сказать, что мы такие вот "крутые", но приятно осознавать, что и мы можем повлиять на ситуацию", - пояснил фигурист.

Напомним, что участниками шоу, которое состоится в Нагорном Дворце спорта в Нижнем Новгороде вечером 19 марта, станут Олимпийские чемпионы 2006 года Татьяна Навка и Роман Костомаров, а также Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин, серебряный призер чемпионата Европы Александр Абт, неоднократный призер чемпионатов России Виктория Волчкова, чемпион России 2007 года Андрей Грязев и другие именитые фигуристы, а также актеры Вячеслав Разбегаев, Екатерина Гусева и Анна Большова.

Шоу "Звезды на льду" с успехом транслировалось по субботам в течение всей осени и декабря в эфире Первого канала. Суть проекта заключалась в том, что его участниками стали звезды театра, кино и эстрады, которые выступали в парах с именитыми фигуристами. В течение недели пары разучивали новый танец и представляли его на суд жюри, которое неизменно возглавляла тренер и один из инициаторов проекта Татьяна Тарасова. Продюсером и режиссером-постановщиком шоу стал фигурист Илья Авербух.

Еженедельно как минимум две пары, набравшие наименьшее количество баллов, попадали в соответствующую номинацию, их дальнейшую судьбу решали зрители путем sms-голосования. В итоге в финальной программе были определены победители, ими стали пары: Татьяна Навка – Марат Башаров, Ингеборга Дапкунайте – Александр Жулин, Анна Большова – Алексей Тихонов.

0

163

"Благодаря шоу "Звезды на льду" вся страна встала на коньки, а все призывы к здоровому образу жизни, которые раздавались до этого, так и остались призывами", - Илья Авербух

(НИА "Нижний Новгород" - Марина Лайд)  Благодаря шоу "Звезды на льду" вся страна встала на коньки, а все призывы к здоровому образу жизни, которые раздавались до этого, так и остались призывами. Об этом фигурист, продюсер шоу "Звезды на льду" Илья Авербух сообщил на пресс-конференции в Нижнем Новгороде 19 марта.

По его словам, в этом году шоу отправилось в масштабный гастрольный тур. "Всего у нас запланировано 65 шоу, в Нижнем Новгороде мы будет давать 19-е по счету от начала тура", - отметил Илья Авербух.

Как рассказал продюсер шоу, они уже выступили в столице Казахстане, Сингапуре, Дубаи, а впереди – еще несколько российских городов, Прибалтика, Украина, Беларусь, Тель-Авив, Лиссабон. "Я безгранично благодарен нашим именитым актерам, которые находят крупицы времени в своих напряженнейших графиках, уверен, что ими руководит вовсе не коммерческий интерес, а желание встретиться со зрителем", - добавил он.

Участниками шоу, которое состоится в Нагорном Дворце спорта в Нижнем Новгороде вечером 19 марта, станут Олимпийские чемпионы 2006 года Татьяна Навка и Роман Костомаров, а также Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин, серебряный призер чемпионата Европы Александр Абт, неоднократный призер чемпионатов России Виктория Волчкова, чемпион России 2007 года Андрей Грязев и другие именитые фигуристы, а также актеры Вячеслав Разбегаев, Екатерина Гусева и Анна Большова.

Шоу "Звезды на льду" с успехом транслировалось по субботам в течение всей осени и декабря в эфире Первого канала. Суть проекта заключалась в том, что его участниками стали звезды театра, кино и эстрады, которые выступали в парах с именитыми фигуристами. В течение недели пары разучивали новый танец и представляли его на суд жюри, которое неизменно возглавляла тренер и один из инициаторов проекта Татьяна Тарасова. Продюсером и режиссером-постановщиком шоу стал фигурист Илья Авербух.

Еженедельно как минимум две пары, набравшие наименьшее количество баллов, попадали в соответствующую номинацию, их дальнейшую судьбу решали зрители путем sms-голосования. В итоге в финальной программе были определены победители, ими стали пары: Татьяна Навка – Марат Башаров, Ингеборга Дапкунайте – Александр Жулин, Анна Большова – Алексей Тихонов.

0

164

Улыбочка написал(а):

Арина Мартынова:

Так вот какая она, оказывается :)

0

165

Сихарулидзе стал жертвой "черного пиара"
19.03.2007 23:02 | РБК

Олимпийский чемпион по фигурному катанию Антон Сихарулидзе стал жертвой "черного пиара". На минувших выборах он прошел в петербургский парламент в партийном списке "Единой России". Вечером в воскресенье кто-то разослал в редакции ведущих городских средств массовой информации сообщения о том, что Сихарулидзе якобы снимает свою кандидатуру и отказывается от мандата. Всё это - от имени самого олимпийского чемпиона. Позднее знаменитый спортсмен категорически опроверг эту информацию, сообщает ВГТРК "Санкт-Петербург". "Я полон желания и сил работать в Законодательном собрании. У меня много планов, проектов и я обязательно должен их воплотить в жизнь, потому что обещал это нашим избирателям", - отметил фигурист и депутат четвертого созыва в интервью радиостанции "Балтика".
РБК

0

166

Ирина Слуцкая: "Нашим девчонкам на чемпионате мира будет очень тяжело"
19.03.2007 23:47 | "СПОРТ-ЭКСПРЕСС"

Ирина Слуцкая провела сегодня в Санкт-Петербурге пресс-конференцию, на которой рассказала о своих дальнейших планах и сложившейся ситуации в российском фигурном катании. Ирина не уверена, вернется ли она в большой спорт, так как существуют некоторые проблемы со здоровьем. О шансах российских фигуристов на чемпионате мира, который стартует 20 марта в Японии, по ее словам, рассуждать сложно: "Я, естественно, буду болеть за своих друзей Лешу Тихонова и Машу Петрову, так как провела с ними практически всю свою спортивную карьеру, хотя сейчас многие делают ставку на молодых. Но я не думаю, что у нас здесь есть шансы, - у меня все надежды и переживания будут связаны с Лешей и Машей. Очень большие проблемы сейчас испытывает наше женское одиночное катание. Толковых молодых девочек просто нет. Сейчас в мире очень сильны молодые американки и японки. Нашим девчонкам будет очень тяжело. Я, конечно, буду болеть за Елену Соколову, она должна собраться, ей часто не везло. О второй девочке ничего говорить не буду, так как не знаю ее по сути. Те места, которые она занимала раньше, очень удручают. 13-е место Арины Мартыновой на чемпионате мира среди юниоров - это очень слабый результат. В этом случае надеяться на что-то вразумительное на взрослом первенстве мира, думаю, не стоит", - сказала Ирина Слуцкая.
"СПОРТ-ЭКСПРЕСС"

0

167

Юльчик, я тоже никогда её не видела.

0

168

"У Авербуха звeздная болезнь"
20.03.2007 15:17 | Газета.ru

Евгений Плющенко обвинил своего телеконкурента и бывшего партнера по сборной России по фигурному катанию Илью Авербуха в наличии у того "звездной болезни". Но это не смертельно, утверждает Плющенко, рассуждающий также о кризисе в отечественном фигурном катании.
Гастрольный тур Евгения Плющенко по городам России в самом разгаре. Прима российского фигурного катания в перерывах между выходами на лед, и переездами из города в город, общается с прессой и дает свои порой неоднозначные комментарии относительно комплектования сборной России по фигурному катанию и гастрольного тура Ильи Авербуха. Во вторник он побывал в Новокузнецке.

- Все привыкли говорить о том, что у Авербуха собственное ледовое шоу - рассказывает Евгений Плющенко. Но ведь никто не знает всей подноготной гастролей труппы, в которой выступает Илья. На чьи деньги они выступают, и кто им ставит программы. Сейчас правильней будет говорить о том, что шоу Авербуха нет, есть Шоу первого канала. А у самого Ильи на лицо все признаки звездной болезни.

Но, я не считаю, что это смертельно опасно для него. Все мы через это проходили.

- Всем не терпится увидеть возвращение Плющенко к соревновательной деятельности. Когда это все же случится?

- Думаю, что скоро. Сейчас мы гастролируем по городам и весям России, но уже в следующем сезоне все может быть совсем по-другому. Можете написать о том, что фигуриста Плющенко сейчас совсем не тянет заниматься той же тренерской работой.

- Вам самому интересно вернуться на профессиональный лед?

- Очень. А иначе я бы давно объявил об окончание карьеры. Сейчас я взял паузу, пройдет время, и я вернусь. Пока же у меня тайм-аут. Как долго он продлится, вот сейчас и решаю.

- Последние два сезона у сборной России получаются не очень яркие. Согласны?

- Надо говорить откровенно о том, что мы растеряли достаточно многое за последние годы. Вспомните, в начале нынешнего десятилетия мы везли с Европы, с мира, с олимпийских игр все золото, которое разыгрывалось.

А сейчас по прошествии двух-трех лет мы приходим к тому, что с чемпионата мира мы не привезем совсем ничего. Вдумайтесь в эти слова.

На "мир" от России едет девочка, наивысшим достижением которой, до этого было 13-е место в юношеских соревнования. Дурдом какой-то. Еще одним достижением совсем скоро станет, то, что от России на крупные соревнования будет ездить один, а не два, как это было раньше представителя. А ведь это Россия - страна с лучшей в мире школой фигурного катания.

- Быть может, школе фигурного катания не хватает тех спонсорских контрактов, которые есть в современном российском футболе?

- Вы правы. Финансирования фигуристам не хватает. Вы посмотрите, сейчас питерский "Зенит" покупает полузащитника донецкого "Шахтера" Анатолия Тимощука, и платит за него двадцать миллионов долларов. И никто этому не удивляется. Это большой спорт, во всех игровых видах спорта заработки на порядок выше, чем в нашем фигурном катании. А ведь если бы начинающим спортсменам немного помогали стипендиями, покупкой костюмов, то результаты были бы совершенно другие.

- Ваш друг Александр Кержаков, у которого вы были свидетелем на свадьбе, после переезда в испанскую "Севилью" вновь начал показывать великолепную игру...

- Я в курсе. Мы с Сашкой остаемся добрыми друзьями, хотя сейчас нас разделяют многие километры пути.

Думаю, что успешная игра в Испании откроет ему дорогу в национальную сборную России.

Знаю, что Кержаков мечтает играть в команде Хиддинка.

Газета.ru

0

169

Кавагучи и Смирнов в произвольной программе выступят в сильнейшей разминке
20.03.2007 23:17 | Советский спорт

На чемпионате мира по фигурному катанию в Токио состоялась жеребьевка, определившая порядок выступлений спортивных пар в произвольной программе, которая пройдет 21 марта. В квартете сильнейших выступит и занявший по итогам короткой программы четвертое место российский дуэт Юко Кавагучи - Александр Смирнов, сообщает агентство "Весь спорт".

Они выйдут на лед предпоследними, в половине одиннадцатого вечера по токийскому времени (разница с московским - плюс 6 часов). Завершат турнир спортивных пар действующие чемпионы мира Кинг Панг - Джиан Тонг.

По жребию, откроют выступления в группе сильнейших чемпионы Европы Алена Савченко и Робин Шолковы, представляющие Германию. "Мы довольны результатами жеребьевки, - сказала Алена Савченко. - Всегда приятно кататься после заливки льда, да и волнуешься меньше. Пусть конкуренты переживают, увидев наши высокие оценки!"

Вслед за немцами будут выступать главные претенденты на золото чемпионата мира-2007 китайцы Ксю Шен - Хонгбо Джао. Им все равно, какими кататься. По результатам короткой программы две другие российские пары будут выступать даже не в предпоследней, а в третьей от конца разминке. Компанию им составят титулованные неудачники короткой программы китайцы Данг Джанг - Хао Джанг и поляки Дорота и Мариуш Сюдек.

Советский спорт

0

170

А компьютер-то пристрастный
21.03.2007 12:14 | "Новые известия"

Марию Петрову и Алексея Тихонова обобрали на чемпионате мира по фигурному катанию

Вчера в Токио стартовало мировое первенство по фигурному катанию. После обязательного танца с достаточно приличным отрывом лидируют канадцы Мари-Франс Дюбрей и Патрис Лозон. Далее с примерно одинаковым результатом идут сразу четыре дуэта, среди которых есть российский - Оксана Домнина и Максим Шабалин. Их место пока третье. После короткой программы спортивных пар лучшие из россиян Юко Кавагути и Александр Смирнов - четвертые. Но не это главное.

Как известно, новая система судейства в фигурном катании была введена для того, чтобы сделать этот вид спорта более понятным для зрителей, "прозрачным" для специалистов и вообще исключительно из благих намерений. Которые к чему-то хорошему приводят редко, в чем и приходится в очередной раз убеждаться. Едва в Токио начался чемпионат мира, как выстроились две обычные очереди: одна из недовольных, возмущенных и разочарованных, а другая - из счастливых, удовлетворенных и воодушевленных. И удивляться здесь нечему - как была у арбитров возможность манипулировать баллами для того, чтобы выстроить спортсменов по запланированному ранжиру, так никуда она и не делась. И "политических" игр меньше в фигурном катании не стало.

Началось все с самого первого вида соревнований - обязательного танца. Здесь необходимо сделать небольшое отступление и напомнить, что на прошлом чемпионате мира в Калгари острейшую борьбу за "золото" вели канадцы Мари-Франс Дюбрей - Патрис Лозон и болгары Албена Денкова - Максим Ставиский. Закончилась она в пользу последних. Поэтому у многих было предчувствие, что вТокио североамериканским ветеранам "вернут должок". Но что это начнут делать настолько бесцеремонно, не ожидал практически никто. Не вдаваясь в детали, заметим, что румба Дюбрей и Лозона была хорошей, но отнюдь не лучшей среди пятерки претендентов на награды. А оценки им поставили просто космические. Для обязательного танца полтора балла разницы в борьбе равных по силам пар - это много. Такой отрыв, конечно, теоретически и практически отыгрывается (например, в случае серьезной ошибки), но стремление судей облегчить канадцам жизнь совершенно очевидно. А вот медальные перспективы наших Оксаны Домниной и Максима Шабалина пока в тумане. Денкова и Ставиский, россияне, чемпионы Европы Изабель Делобель и Оливье Шонфельдер из Франции, а также американцы Танит Белбин и Бенджамин Агосто, можно сказать, делят второе-пятое места с почти одинаковыми результатами.

Спортивные пары вчера также начали борьбу за награды - они откатали короткую программу. Лидерство Шень Сюе и Чжао Хунбо абсолютно закономерно - двукратные чемпионы мира создали на льду мини-шедевр и, если не случится ничего экстраординарного, добавят в свой послужной список третий титул. Но благодаря все той же системе судейства от "экстраординарщины" не застрахован никто, и это в полной мере ощутила на своей шкуре вторая китайская пара - Дань Чжан и Хао Чжан. Серебряные медалисты Олимпиады очень неплохо исполнили короткую программу и заслужили как минимум место в тройке лучших. Судьи, думается, были бы не против, но бесстрастный компьютер высветил ужасающий для них приговор - 57 баллов. В чем дело, поначалу не поняли ни зрители, ни специалисты, ни сами спортсмены. А потом оказалось, что во время исполнения поддержки партнер с партнершей на руках сделал на льду не три с половиной, а четыре оборота. И из-за чисто технического нюанса китайский дуэт в итоге получил 0 баллов за "неисполнение обязательного элемента" и еще минус 2 балла за "исполнение нелегального элемента". Такое вот двойное наказание, жесткость которого тем более спорна, что поддержка получилась очень классная. Несколько лет назад был случай, когда из-за похожей шероховатости системы судейства пострадал Евгений Плющенко. Его из-за лишнего каскада лишили баллов за прыжок. Не нам, конечно, сильно переживать за китайцев, но гарантии, что очередная гримаса нынешней оценочной системы не лишит честно заработанных очков и россиян, нет никакой.

Кстати, в отношении наших дуэтов есть, как говорится, две новости - хорошая и плохая. Юко Кавагути и Александр Смирнов здорово откатали короткую программу, заслуженно заняли высокое для дебютантов четвертое место - и это замечательно. А вот то, что Марию Петрову и Алексея Тихонова (на фото) судьи обобрали по полной программе и отправили на 11-ю позицию, - безобразие. Нет, были, конечно, у наших заслуженных ветеранов помарки, но иным фигуристам прощают и большее. Все-таки торчат здесь "политические" уши, ох как торчат. Ни для кого не секрет, что незаслуженно низкие оценки Петровой и Тихонова на протяжении их карьеры очень часто объяснялись судейской благосклонностью к их товарищам по сборной. Как говорится, у одних прибывает - у других убывает. Похоже, на последнем для выдающихся спортсменов турнире их опять "обменяли".

АНДРЕЙ СИМОНЕНКО
"Новые известия"

0

171

Максим Шабалин: Японским льдом нас не запугаешь
20.03.2007 17:21 | Российская Газета

Чемпионат мира, проходящий в Токио, открыли танцевальные дуэты, которые выступают в трех видах соревновательной программы. После исполнения обязательного танца россияне Оксана Домнина и Максим Шабалин, серебряные призеры недавнего чемпионата Европы, находится в тройке лидеров.

По признанию Максима Шабалина, отрабатывать элементы на японском тренировочном катке оказалось не так-то просто.

- Качество льда оставляет желать лучшего. Давненько с таким не сталкивался, - заявил фигурист. - Но только нас этим не запугаешь. Постараемся преодолеть все трудности и успешно выступить на чемпионате мира.

Вторая российская пара Яна Хохлова и Сергей Новицкий в промежуточном протоколе занимает шестую позицию. На призовые места фигуристы особо не нацеливаются, но хотят "удержать установленную на предыдущем соревновании планку".

Анна Козина

Российская Газета

0

172

Жубер захватил лидерство
21.03.2007 12:57 | Eurosport

Француз Брайан Жубер захватил лидерство на чемпионате мира по фигурному катанию в Токио после короткой программы у одиночников. За свое выступление Жубер получил оценку 83,64 балла.

Второе место занимает канадец Джеффри Баттл (79,90 балла). Победитель универсиады в Турине этого японец Дасуке Такахаши занял треть место с результатом 74,51, оттеснив на четвертую позицию одного из фаворитов турнира американца Джонни Уэйра.

Двукратный чемпион мира швейцарец Стефан Ламбьель во время исполнения короткой программы допустил серьезную ошибку, упав на лед, и в итоге расположился на 6-й позиции.

Россияне Сергей Воронов и Андрей Лутай заняли соответственно 22-е и 24-е места.

Медали одиночники разыграют в четверг после произвольной программы.

По материалам "РИА Новости"

Eurosport

0

173

Российские фигуристы после обязательного танца занимают третье место на чемпионате мира в Токио
21.03.2007 13:24 | ИА REGNUM

На чемпионате мира по фигурному катанию, проходящем в Японии, состоялись соревнования в обязательном танце. По их итогам в лидеры вышли серебряные призеры прошлогоднего первенства канадцы Мари-Франс Дюбрюэль и Патрис Лозон. Более полутора баллов им проигрывают Албена Денкова и Максим Ставийский из Болгарии. Лучший из российских дуэтов - подмосковные спортсмены Оксана Домнина и Максим Шабалин - расположился на третьем месте. Вторая пара фигуристов, представляющих Россию, в составе Яны Хохловой и Сергея Новицкого после обязательного танца занимает только шестое место в турнирной таблице. Об этом ИА REGNUM сообщили в Спорткомитете Московской области.

ИА REGNUM

0

174

Петрова и Тихонов снялись с чемпионата мира
21.03.2007 15:48 | NEWSru.com

Занявшие по итогам короткой программы 11-е место чемпионы мира 2000 года и двукратные чемпионы Европы Мария Петрова и Алексей Тихонов снялись с соревнований на первенстве мира по фигурному катанию, который проходит в эти дни в Токио. В среду спортивные пары должны представить на суд зрителей произвольную программу, по итогам которой и определятся призеры турнира, однако Петрова и Тихонов свою программу откатывать не будут. Об этом сообщает агентство "Весь спорт".

В квартете сильнейших выступит занявший по итогам короткой программы четвертое место российский дуэт Юко Кавагучи - Александр Смирнов. Они выйдут на лед предпоследними, а завершат турнир спортивных пар действующие чемпионы мира Кинг Панг/Джиан Тонг. Согласно жребию, откроют выступления в группе сильнейших чемпионы Европы Алена Савченко и Робин Шолковы, представляющие Германию. "Мы довольны результатами жеребьевки, - сказала Савченко. - Всегда приятно кататься после заливки льда, да и волнуешься меньше. Пусть конкуренты переживают, увидев наши высокие оценки".

Вслед за немцами будут выступать главные претенденты на золото чемпионата мира-2007 китайцы Ксю Шен/Хонгбо Джао. Им все равно, какими кататься. Еще одна российская пара - Мария Мухортова и Максим Траньков (12-е место) - выступают даже не в предпоследней, а в третьей от конца разминке. Компанию им составили титулованные неудачники короткой программы китайцы Данг Джанг/Хао Джанг и поляки Дорота и Мариуш Сюдек.

В утренней части программы чемпионата была запланирована короткая программа у мужчин. 42 участника разделены на 8 разминок. Причем, после четвертой предусмотрен часовой перерыв на кофе для судей. Сразу после перерыва, в пятой группе, выступит Андрей Лутай. Сергей Воронов попал в шестую. После отмены квалификации в короткой программе проводится рейтинговая жеребьевка, и главные претенденты на медали швейцарец Стефан Ламбиель и француз Бриан Жубер будут выступать друг за другом в последней группе.
NEWSru.com

0

175

Лутай: Смотрю на других и понимаю, как много еще нужно работать
21.03.2007 15:48 | Советский спорт

Дебютант чемпионата мира, серебряный призер чемпионата России-2007 Андрей Лутай неудачно выступил короткой программе, которая в данный момент продолжается на чемпионате мира по фигурному катанию в Токио, заняв лишь 24-е место. О причинах своей неудачи фигурист рассказал в интервью Агентству спортивной информации "Весь спорт".

"В принципе, я был неплохо готов к этим соревнованиям. Много работал над хореографией, набрал хорошую физическую форму. Вышел на лед предельно сконцентрированным и просто не знаю, что произошло со мной при исполнении тройного акселя. После того, как дотронулся рукой до льда при приземлении с этого прыжка, сбился с ритма, и в каскаде пришлось вместо тройного тулупа делать двойной. На чемпионате мира выступать гораздо сложнее, чем на европейском первенстве. В Варшаве моими соперниками были ребята, которых я неплохо знал и нередко обыгрывал. Здесь на тренировках наблюдаю за фигуристами из Японии, США, Канады, тем же Стефаном Ламбьелем, который не выступал в Варшаве, и понимаю, как много еще нужно работать, чтобы побеждать. Это моя цель, и отказываться от нее я не собираюсь", - заявил Лутай.

По его мнению, проблемы с подготовкой в Санкт-Петербурге к чемпионату мира-2007 все-таки повлияли на его выступление в Токио. "Чтобы показать свой лучший прокат, необходимо совпадение всех факторов. Мелочей при подготовке к чемпионату мира не бывает", - сказал фигурист.

Советский спорт

0

176

Источник в ISU: Петрова и Тихонов не захотели заканчивать карьеру на столь печальной ноте
21.03.2007 16:39 | ИА REGNUM

Главной причиной невыхода на произвольную программу занимавших 11-е место после короткой программы российской пары Мария Петрова - Алексей Тихонов стало нежелание заканчивать любительскую карьеру на столь печальной ноте. Такую информацию агентству "Весь спорт" предоставил один из высокопоставленных функционеров Международного союза конькобежцев (ISU).

"В официальном пресс-релизе, распространенном ISU, причиной называется рецидив старой травмы партнера. Между тем, ни после проката короткой, ни после утренней разминки Алексей Тихонов не жаловался на здоровье, - рассказал источник в ISU. - То есть он просто не захотел заканчивать любительскую карьеру на столь печальной ноте. Скорее всего, само решение поехать в Токио было ошибкой. Ведь и подготовиться должным образом к мировому первенству Мария и Алексей не успели, и лишились возможности выступить в ледовом шоу Ильи Авербуха".

Отметим, что вслед за опытными российскими спортсменами снялись с соревнований их многолетние соперники польский супружеский дуэт Дорота и Мариуш Сюдеки. Уже на разминке партнер подвернул ногу, а партнерша покинула лед в слезах. Поляки нашли в себе силы выехать в центр арены и попрощаться с публикой.

ИА REGNUM

0

177

Максим Траньков: "мне было бы очень обидно обыграть Петрову и Тихонова на их последнем чемпионате мира"

"О том, что наши опытные товарищи по сборной не будут выступать, я узнал уже в автобусе, уезжая из гостиницы во дворец спорта, - сказал специальному корреспонденту Агентства спортивной информации "Весь спорт" Максим Траньков. - По-человечески мне было бы очень обидно обыграть Петрову и Тихонова на их последнем чемпионате мира. Ведь, когда мы занимались в группе Великовых, они так много возились с нами, что фактически тоже были тренерами. Понимаю, что спортсмен не должен мыслить такими категориями, но все же жаль. Очень жаль".

0

178

Петрова и Тихонов сбежали от неловкости
21.03.2007 18:03 | Газета.ru

Чемпионами мира в состязаниях спортивных пар стали китайцы Сю Шень и Хунбо Чжао. «Серебро» завоевали их соотечественники Цинь Пан - Чжан Тонг, «бронзу» - чемпионы Европы Алена Савченко и Робин Шолковы, представляющие Германию.

Лучший из российских дуэтов Юко Кавагучи - Александр Смирнов на 9-м месте, чемпионы России Мария Мухортова - Максим Траньков завершили соревнования на 11-й позиции. После короткой программы на ней располагались Мария Петрова и Алексей Тихонов. Только они снялись с соревнований еще до старта произвольной. По официальной версии, из-за рецидива старой травмы партнера. По неофициальной, но, скорее всего, соответствующей истине - просто не захотели еще раз испытывать чувство неловкости, если не сказать - стыда за свой прокат.

После короткой программы Алексей искренне пытался убедить всех, и, прежде всего - самого себя, что сделали они с Марией все возможное.

Только возможности у питерских фигуристов уже не соответствуют амбициям. На тренера Людмилу Великову, которая поставила этих ребят в пару десять лет назад, в Токио больно было смотреть. Наверное, в сложившейся ситуации опытные спортсмены поступили по-человечески правильно.

Можно, конечно, все списать на возраст. Все-таки Алексею уже 35, и он старейший участник ЧМ-2007, да и Марии уже 29. Ведь и их многолетние соперники польский супружеский дуэт Дорота и Мариуш Сюдек снялся с произвольной. Причем в самый последний момент, когда партнер подвернул ногу во время разминки. Дорота рыдала так, будто они проиграли главный старт в жизни. Может быть, так оно и было. Ведь запоминается последнее слово, а Сюдеки твердо решили закончить с выступлениями на любительском уровне в нынешнем сезоне. Все-таки Мариушу в апреле исполнится 35, а Дороте в сентябре - 32.

Только как объяснить феномен китайского дуэта Ксю Шен - Хонгбо Джао? Фигуристов того же поколения, что и Тихонов с Петровой, и Сюдеки. Двукратные чемпионы мира стали в Токио трехкратными. Спустя четыре года после триумфа в Вашингтоне Ксюша и Хонгбоша, как называют их российские друзья Маша и Леша, снова поднялись на высшую ступень пьедестала почета.

Все это время китайские фигуристы катались в одном стиле, базирующемся на сочетании техники и лучших достижений североамериканской хореографии.

Казалось бы, они уже исчерпали все резервы. Только на ЧМ-2007 успех снова сопутствовал Сю Шень и Хунбо Чжао.

Попытались было бросить им перчатку чемпионы Европы Алена Савченко и Робин Шолковы. У них современная программа с хорошим набором технических элементов. Плюс задор и честолюбие. Да только с грузом психологической ответственности, на который любят ссылаться все проигравшие, дуэт из Германии не справился. В Токио они откатали свою произвольную гораздо хуже, чем на победном европейском чемпионате в Варшаве.

В результате упустили даже "серебро", которое досталось второй по рангу китайской паре Цинь Пан - Чжан Тонг.

Не сумели совладать с нервами и Юко Кавагучи с Александром Смирновым. Как признались после завершения соревнований ребята, они оказались совершенно не готовы к тому, что попадут в сильнейшую разминку. Правда, как заметил Смирнов, теперь о российской паре знают все.

Определенный опыт приобрели и Мария Мухортова с Максимом Траньковым.

За ним, собственно, ученики Олега Васильева в Токио и ехали. Рассчитывать на высокое место в сезоне, состоявшем из двух с половиной месяцев тренировок, трех приличных стартов и лечения в оставшееся время не приходилось.
Газета.ru

0

179

Все-все прочитала, медалей все-таки хочется, но если надо- потерплю год-другой. По поводу коментария Плющенко о шоу Авербуха- сделала вывод что обоняние по поводу Жени меня не подвело,к сожалению.

0

180

Домнина и Шабалин стали четвертыми в оригинальном танце
22.03.2007 13:17 | Советский спорт

Российские фигуристы Оксана Домнина и Максим Шабалин опустились с третьего на четвертое место на чемпионате мира в Токио в соревнованиях танцевальных пар после исполнения оригинального танца - танго под музыку Астора Пьяццолы.

"Мы продемонстрировали лучший прокат танго в нынешнем сезоне и получили рекордные баллы, - подчеркнула Оксана Домнина. - Выступали с хорошим настроением, публика принимала нас очень тепло. Вот только полюбить танго я, наверное, в отличие от Максима никогда не смогу. Как появилось у меня какое-то внутреннее предубеждение против этого танца после произвольной программы трехгодичной давности, так ничего с собой поделать не могу. Хорошо, что в следующем сезоне можно будет попробовать иные ритмы", - сообщает агентство спортивной информации "Весь спорт".

На третье место по сумме двух программ вышли американцы Танит Белбин и Бенджамин Агосто, которых судьи поставили на второе место (в обязательном танце они были пятыми). В лидеры вышли действующие чемпионы мира Альбена Денкова и Максим Ставиский из Болгарии.

Произвольный танец фигуристы представят в пятницу.

Чемпионат мира. Токио (Япония)

Танцы на льду

Оригинальный танец

1. Альбена Денкова/Максим Ставиский (Болгария) - 62,10. 2. Танит Белбин/Бенджамин Агосто (США) - 61,85. 3. Мари-Франс Дюбрель/Патрис Лаузон (Канада) - 60,54. 4. Оксана Домнина/Максим Шабалин (Россия) - 60,34... 7. Яна Хохлова/Сергей Новицкий (Россия) - 55,88

По сумме двух программ

1. Альбена Денкова/Максим Ставиский (Болгария) - 99,52. 2. Мари-Франс Дюбрель/Патрис Лаузон (Канада) - 99,50. 3. Танит Белбин/Бенджамин Агосто (США) - 99,02. 4. Оксана Домнина/Максим Шабалин (Россия) - 97,63... 6. Яна Хохлова/Сергей Новицкий (Россия) - 89,20

Советский спорт

0

Вы здесь » Татьяна Навка » Соревнования по Фигурному катанию » СМИ о фигуристах, чемпионатах, олимпиадах.