Татьяна Навка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Татьяна Навка » Беседка » Спорт - понятие растяжимое...

Спорт - понятие растяжимое...

Сообщений 91 страница 120 из 214

91

А я люблю кёрлинг! :P

0

92

Финны выиграли у американцев. Завтра играем с Финляндией. Удачи!!!

0

93

Эрис написал(а):

Завтра играем с Финляндией

здесь должна быть победа, по-другому никак!!! Огромнейшей удачи, везения и самое главное победы!!!

0

94

И как с финами?

0

95

Улыбочка написал(а):

И как с финами?

Сегодня в 15:15 по московскому времени сама можешь посмореть...... ;)

0

96

Ангелочека, нам не показывают!!!

0

97

Наши финнам проиграли... Было дополнительное время и нам забили. 2:1.

0

98

Улыбочка написал(а):

Было дополнительное время и нам забили. 2:1.

:banned: Очень расстроилась....обидно блин(((

0

99

Ангелочека написал(а):

Очень расстроилась....обидно блин(((

тоже расстроилась, когда мне Эрис сказала, так как сама не видела матча...(((

0

100

Но ничего зато мы выйграли шведов, теперь у нас бронза....хоть что-то....хотя так хотелось золота, но тем не менее НАШИ ЛУЧШИЕ!!!

0

101

Морозов, Малкин и Марков вошли в символическую сборную
13.05.2007 23:02 | Советский спорт

После окончания финального матча, в котором Канада переиграла Финляндию, организаторы турнира назвали символическую сборную всего чемпионата.

В него вошли:

Вратарь - Кари Лехтонен (Финляндия)

Защитники: Петтери Нуммелин (Финляндия), Андрей Марков (Россия)

Нападающие: Алексей Морозов (Россия), Евгений Малкин (Россия), Рик Нэш (Канада).

Советский спорт

0

102

Хоть бронза... Поздравляю...

З.Ы. Что-то нам на бронзу везёт в последнее время...:)

0

103

Так кто ваш люб. хоккеист

5 из Ак Барса в полном составе, а вообще у меня такой рейтинг:
1.МОРОЗОВ
2.Овечкин
3.Зарипов
4.Ковальчук
5.Зиновьев
6.Прошкин
7.Никулин
8.Малкин
9.Фролов
10.ЕРЕМЕНКО 

0

104

Doberm@n написал(а):

8.Малкин

Чё так низко Малкина опустил??? :O

0

105

Ангелочека
лично мое мнение. Все таки мне АК БАРСОВЦЫ больше нравятся, хотя Малкин, без вопросов, хорош... Это уже было дело вкуса :)
Я могу поставить так:
1.Морозов
2.Овечкин
3-10.....
:)

0

106

Видел ли Хиддинк слезы Сычева?
29.05.2007 7:58 | "СПОРТ-ЭКСПРЕСС"

Сдается мне, что в минувшие выходные очень многие болельщики сборной России как никогда близко подошли к осуществлению сокровенной мечты, что бередит их души со времен ЧМ-2002.

В воскресенье днем Дмитрий Сычев, который к 102-й минуте на лужниковской синтетической сковороде по всем законам природы должен был изжариться до углей, совершил феноменальный рывок через полполя. Этот прорыв и последующий пас О'Коннору принесли "Локомотиву" Кубок России. От того, как Сычеву и его партнерам весь матч не везло в завершении атак, впору было делать коллективное харакири - но, господи, как же форвард хотел этой победы!

Не сомневаюсь, что Гус Хиддинк обратил внимание не только на великолепную функциональную и игровую форму Сычева, но и на его силу воли. Ту самую, которая 6 июня будет нам так нужна в Загребе. Недаром, рассуждая об условиях проведения финала в Лужниках, Хиддинк сказал что-то вроде: "Жара воспитывает волевые качества". А в Хорватии, тем более в континентальной ее части, вряд ли будет намного прохладнее.

В то же воскресенье, но вечером нападающий "Севильи" Александр Кержаков, получив в распоряжение всего 22 минуты в матче испанского первенства с "Сарагосой", успел при счете 1:1 забить победный мяч, сделать ювелирную результативную передачу Кануте и сохранить своему клубу шансы на чемпионский титул. События на стадионе "Рамон Санчес Писхуан" доказывают: победа в Кубке УЕФА не то что не расслабила, а, наоборот, мобилизовала нашего форварда. То, что в последнее время он в основном выходит на замены, России только на руку: к окончанию евросезона Кержаков, судя по всему, еще не наелся футболом. И хочет играть и выигрывать так же, как Сычев.

Так что же это за мечта, о которой было упомянуто в начале этих заметок? Она - в воспоминаниях о семи последних минутах поединка Россия - Бельгия на чемпионате мира в Корее и Японии. Тех, когда пару форвардов нашей сборной составили Сычев и Кержаков, после чего безнадежный, ужасный матч едва не был спасен. Тот "бунт 20-летних" засел в людской памяти так же глубоко, как слезы Сычева, о которых писатель Виктор Шендерович сказал мне так: "Эти слезы были прекрасны, потому что человек вышел, чтобы спасти Родину. После этих слез я ему очень симпатизирую". Рыдающий Сычев покидал японское поле, обнявшись с Кержаковым...

С тех пор сборная России провела 44 матча, два ее талантливейших форварда лишь трижды выходили вместе в стартовом составе, а полностью провели только одну игру, когда в отборочном матче чемпионата мира-2006 дома была повержена Эстония - 4:0. И никогда они не начинали бок о бок ключевой поединок сродни тому, что предстоит нам через восемь дней.

Когда-то хоккейные болельщики больше десяти лет грезили увидеть в сборной воссозданную тройку Могильный - Федоров - Буре. Так и не дождались: то Буре "ломался" накануне Кубка мира-96, то Могильный отказывался ехать на Олимпиады в Нагано и Солт-Лейк-Сити. К тому же оба крайних форварда играли много лет в НХЛ на одном фланге, а личные отношения между Федоровым и Русской Ракетой исключали их совместное появление на льду. И все же болельщики годами жили верой в то, что три великих хоккеиста соберутся вместе - и произойдет чудо. Не собрались. Не произошло.

В отличие от Федорова и Буре Кержаков и Сычев - близкие друзья. Кержаков поддерживал Сычева после его тяжелейшей травмы колена, Сычев Кержакова - в непростой прошлогодний период в "Зените".

И с победой в Кубке УЕФА локомотивец поздравил "андалусийца" одним из первых. Стоит ли сомневаться, что вчера у Сычева раздался ответный звонок из Севильи?

Личные отношения на поле тоже ведь важны. Если выйдут наконец Кержаков и Сычев вместе, биться в том же Загребе они будут не только за страну и за себя, но и друг за друга. В связке нападающих это имеет колоссальное значение! Вот посмотрели мы (как и Хиддинк, который был в субботу в Лужниках) на "Зенит", к примеру, в субботнем матче с ЦСКА - и увидели, что никакого взаимодействия между Аршавиным и Погребняком почему-то нет. В прошлом году, когда нападающие выступали за разные клубы, они пасовали друг другу гораздо охотнее. Это не более чем наблюдение, однако в Хорватии решающую роль может сыграть любой нюанс.

Вообще в минувшие выходные на российских полях Хиддинка ждали две хорошие новости и две дурные. Хорошие - это умный ЦСКА и стремительный "Локомотив". Дурные - словно парализованные "Спартак" и "Зенит", в которых не расстроить тренера смогли только Зырянов, Малафеев да... Плетикоса.

Исходя из нынешнего состояния игроков, голландцу, видимо, остается делать ставку в обороне на тройку армейцев, а в середине поля - на Билялетдинова и Жиркова, которые, похоже, созрели для того, чтобы брать на себя ответственность за игру сборной. Учитывая форму Сычева с Кержаковым, семь полевых игроков в оптимальном состоянии - уже неплохо. Тем более что в нормальном состоянии еще два хавбека - Зырянов с Семшовым.

Но что, к примеру, делать с правой бровкой? Анюков сыграл за последние полтора месяца четверть часа. Быстров с Шишкиным - составная часть "Спартака", который сейчас в нижней точке функциональной синусоиды. Может, имеет смысл оперативно сориентироваться и вызвать летающего, как на крыльях, Самедова? Или тот же Быстров со своим товарищем Аршавиным, воссоединившись, при помощи Кержакова оживят друг друга?

С сегодняшнего дня Хиддинку придется приводить всю эту разношерстную компанию к общему знаменателю. Остается только надеяться, чтобы не армейцы и железнодорожники опустились до уровня готовности спартаковцев и зенитовцев, а наоборот.

Игорь РАБИНЕР
"СПОРТ-ЭКСПРЕСС"

0

107

Александр Кержаков: "Я и не устал"
2.06.2007 23:37 | Sport.ru

. В Санкт-Петербурге сборная команда России по футболу принимала сборную Андорры. Хет-трик Александра Кержакова и гол Дмитрия Сычёва позволил россиянам занять первое место в группе "Е". С авторами голов в ворота сборной Андорры побеседовал собственный корреспондент Sport . ru .

Дмитрий Сычёв, нападающий сборной России

- Дмитрий, с победой! Вы так удачно вышли на замену, забили гол, сложно было войти в игру?

- Да, нет, не сложно. Готовился к выходу на замену, хотел нормально сыграть, забить.

- Перед матчем говорилось, что на игру со сборной Андорры нужен особый настрой. Как вам кажется, удалось это сделать?

- Ну, вы же видели, весь результат мы сделали в первом тайме.

- Андорра чем-то удивила?

- Нет. Мне кажется, очень много было лишних разговоров об Андорре.

- Накануне тренерский штаб сборной Андорры заявил, что будет играть в четыре форварда и победа для них будет нормальным результатом...

- Я не слышал этого.

- Может быть, что-то разочаровало вас сегодня?

- Нет, как может разочаровать 4:0, потрясающая атмосфера, голы...

- Англичане смогли распечатать ворота сборной Андорры лишь на 71-й минуте, россияне на 7-й. Такой быстрый гол сказался на игре?

- Стало полегче, если честно, потому что при 0:0 всегда играть тяжелее. А когда забиваешь гол - соперник сникает, играть приятнее и легче.

- 4:0 - не мало для Андорры?

- Трудно сказать. Если бы поставили задачу забить семь голов, мы бы забили семь. Сегодня нам надо было выиграть и всё.

- Со стороны показалось, что сборная России играла с большим запасом?

- Да, было такое.

- Как вам процент реализации моментов? Шесть моментов в первом тайме - два гола, шесть моментов во втором, также два гола...

- Если бы было так шесть моментов - шесть голов, то это был бы большой процент реализации. А так, тоже неплохо.

- По сегодняшнему поединку можно ли сделать вывод о состоянии сборной России перед игрой с Хорватией?

- Трудно сказать. Главный вывод три очка и уверенная игра, а больше и нечего говорить.

- Такой крупный счёт не расслабит команду перед следующей игрой?

- Я думаю, что нет.

Александр Кержаков, нападающий сборной России

- Александр, с победой вас! Ваш хет-трик сегодня сделал результат...

- Это не только моя заслуга, это заслуга всей команды. Все ребята хорошо подготовились и сыграли тоже хорошо. Мы забили быстрый гол.

- Андорра чем-то удивила? Сборная России готовилась к такому именно футболу?

- Я думаю, примерно к такому, что команда будет не атаковать, а больше обороняться.

- Ваши два гола получились на загляденье. Они так и задумывались?

- Да, не срезались. Я видел, что вратарь выходил.

- Как вам сегодняшняя атмосфера на "Петровском"?

- Как всегда хорошая и замечательная. Болельщики сегодня здорово болели и поддерживали нас.

- Кому голы посвящаете?

- Всем своим родным и близким, которые были сегодня на матче.

- Как вы считаете, сегодняшняя победа не расслабит команду перед матчем с Хороватией?

- Я думаю, что все люди у нас умные и понимают, что значит сегодняшняя победа, и что значит матч с Хорватией.

- Сильно устали?

- Не особо.

- Знали до матча о присвоении звания "Заслуженный мастер спорта РФ" или это был сюрприз?

- Да, знал, мне сообщали об этом.

- Насколько значимо для вас это?

- Я так понимаю, это вершина спортивной карьеры в достижении именно званий. Для меня огромная честь быть в числе таких людей.

- Какие чувства о возвращении на "Петровский", первый шаги по родному полю... Вспомнилось всё как было в "Зените"?

- Сложно сказать по поводу того, какие чувства были у меня в "Зените", потому что, немножечко разное время, чем сейчас. Но, честно, также было приятно играть и также хорошо поддерживали болельщики.

- Не обидно было, что вас так рано заменили?

- Нет, конечно. Потому что у меня есть жёлтая карточка, мало ли что. Хотя я держал себя в руках. Ничего не случилось, но в футболе бывает всякое.

- Были провокации со стороны соперника?

- Провокаций я не заметил. Была жёсткая игра, но провокаций не было.

- Насколько сложно будет играть с хорватами?

- Я думаю, что нелегко.

Николай Дерягин, Sport . ru
Sport.ru

0

108

Один дома
4.06.2007 11:49 | © РТР-Спорт.Ru

Сборная России, мимоходом в Санкт-Петербурге разгромив команду Андорры - 4:0, сегодня держит курс на Загреб, где продолжит готовиться к самому важному для нее на данном этапе отборочному матчу чемпионата Европы-2008 с лидером группы "Е" Хорватией. Но в Питере обычной дежурной победе над футбольным карликом были очень даже рады. На стадион "Петровский" вернулся бывший кумир северной столицы Александр Кержаков и напомнил родному городу о себе хет-триком.

Накануне встречи главный тренер Андорры Давид Родриго, лишившись из-за травм девяти игроков основного состава, или, как пошутил кто-то из делегации российской сборной, половину дееспособного мужского населения страны, не унывал. Наотрез отказавшись обсуждать гражданские специальности своих футболистов, Родриго заявил, что его устроит в предстоящей встрече ничья или победа, и пообещал выпустить на поле четырех или трех нападающих. При этом тренер гостей решил не уточнять, что все форварды, кроме одного, не будут переходить за центральную линию на чужую половину поля - тактические сюрпризы должны быть даже у такой команды, как сборная Андорры.

Гус Хиддинк решил обойтись без кадровых революций, и состав российской команды получился во многом прогнозируемым. Главные роли в ней в матче с Андоррой отводились фланговым полузащитникам Быстрову и Жиркову и двум нападающим -- Аршавину и Кержакову. Первые двое должны были растягивать перенасыщенную оборону гостей, освобождая зоны форвардам.

Тренерская задумка Хиддинка не сработала -- просто не успела. К 15-й минуте хозяева вели уже со счетом 2:0, и оба мяча гости забили себе фактически сами. Сначала один из самых опытных игроков сборной Андорры голкипер Альварес, биржевой маклер по основной профессии, не поделил что-то с защитником. Общим замешательством воспользовался Александр Кержаков и, подобрав мяч, перекинул его через вратаря. Через несколько минут ошибку допустил уже другой игрок обороны Андорры, и Кержаков после длинной передачи Жиркова второй раз перекинул мяч через Альвареса, и второй гол заставил трибуны "Петровского" признать своего бывшего кумира.

А перед матчем у Кержакова и Санкт-Петербурга были сложные отношения. Форвард "Севильи" долго не мог забыть, что город перед его отъездом в Испанию простился с ним не слишком любезно. В Питере не хотели прощать Кержакову, что Кубок УЕФА он выиграл не в "Зените". С этим же трофеем связана и последняя глава разногласий "Зенита" и его бывшего форварда: Кержаков не захотел везти чашу в Питер, пока его об этом не попросят. В клубе заявили, что инициатива должна исходить от самого игрока, и дали понять, что скоро сами и без помощи Кержакова привезут Кубок УЕФА, причем как собственный трофей.

После второго гола Кержакова в ворота Андорры все мелкие обиды стали забываться, а после третьего и вовсе ушли в прошлое. Нападающий, дослав мяч в ворота после удара Зырянова, заслужил полное прощение трибун, и уходящего с поля Кержакова болельщики провожали овациями стоя. "Петровский" признал своего бывшего кумира. Тем более что нынешние особо не впечатляли: Зырянов играл надежно и полезно, но не слишком ярко, Малафеев скучал, и каждое из его шести за все девяносто минут касаний мяча трибуны встречали с восторгом, вышедший на замену Анюков был бледен и незаметен, а главная надежда зенитовских болельщиков капитан сборной Аршавин сейчас, похоже, раздражает даже Гуса Хиддинка.

В одном из эпизодов лидер национальной команды, оказавшись с мячом в двух метрах от пустых ворот, не стал просто переправлять его в сетку, а попытался сделать это пижонским ударом пяткой. Техники у самого высокооплачиваемого игрока России не хватило -- момент был упущен. "Некоторые игроки не могли забить с трех метров, и мне это не понравилось, -- позволил себе критику обычно лояльный к своим игрокам и к Аршавину Хиддинк на пресс-конференции. -- Думаю, причина в недостатке концентрации". "Какая там концентрация. Раньше он просто не хотел играть, теперь уже не может", -- буркнул кто-то из местных в зале.

Тем не менее Хиддинк заявил, что не будет лишать Аршавина капитанской повязки. Может быть, слышал, как полузащитник "Зенита" обмолвился, что рад поменять хет-трик в матче с Андоррой на гол в ворота Хорватии.

А вот в обороне с концентрацией внимания все было в порядке. Защитники крайне редко позволяли себе подключения к атакам, и Малафееву всего лишь раз пришлось более или менее вступить в игру -- сыграть на выходе после безадресного навеса. "Вратарю нечего было делать, он просто скучал, соперник не создал ни одного момента", -- был доволен отсутствием даже намека на опасный момент у ворот российской сборной Хиддинк. Перед матчем с Хорватией, похоже, для него это было самым важным.

0

109

При безалаберной игре хорватов Россия могла победить
7.06.2007 22:50 | wwwrian.ru

Сборная России по футболу могла добиться победы, если бы подопечные Гууса Хиддинка сумели использовать недостатками тактической схемы, выбранной главным тренером сборной Хорватии Славеном Биличем. Такое мнение в четверг в интервью РИА Новости высказал комментатор "НТВ-плюс" Владимир Маслаченко.

Отборочный матч чемпионата Европы-2008, который состоялся в Загребе 6 июня, закончился вничью 0:0. "При той игре, которую показали наши футболисты, ничья равносильна победе. В то же время от хорватов я ожидал большего. Если до этого они показывали еще какой-то комбинационный футбол, чувствовалась задумка тренера, то в этом поединке ничего подобного не было. Каждый из игроков сборной Хорватии умел и техничен, но в матче в Загребе все они бегали куда попало. Учитывая, как играла сборная Хорватии, и продемонстрируй мы нормальную игру, россияне могли бы получить другой результат", - сказал экс-вратарь сборной СССР.

"Хорваты удивили совершенно безалаберной комбинационной игрой. Тем более на своем поле и при своей публике", - добавил Маслаченко.

По его мнению, главный тренер сборной России полностью тактически переиграл свого коллегу из команды Хорватии. "Хиддинк был более логичен. Хотя мы не сыграли даже на половину того, что умеем, Хиддинк так построил игру, что хорваты при всем их преимуществе не сумели по-настоящему основательно угрожать воротам Малафеева. В каждой игре случаются опасные моменты, но в матче с хорватами они возникали спонтанно, из-за небрежности наших игроков. Если бы они не робели, мы бы могли даже прижать соперника. Но линия хавбеков не очень помогала двум игрокам атаки Кержакову и Аршавину", - заявил Маслаченко.

Он сказал, что необходимо поблагодарить вратаря сборной России Вячеслава Малафеева, защитников и игроков, которые отрабатывали в обороне, и отметил, что не везение помогло сборной России добиться положительного результата. "Это умение, оказавшись в трудной ситуации, при неблагоприятных условиях, за счет характера - выстоять. Когда надо, ребята могут постоять за себя. Но надо принимать меры. Прежде всего, должны быть один-два игрока в середине поля, которые проводили бы тренерскую мысль на поле", - сказал Маслаченко.

По его словам, лидер питерского" Зенита" Аршавин сыграл невыразительно, не на уровне своих возможностей. "Я не могу понять, что с ним происходит. Он игрок с задатками футболиста экстракласса, но в этом сезоне с ним что-то произошло. Возможно, это связано с проблемами внутри коллектива "Зенита", которые влияют на его игру", - отметил собеседник агентства.

Сборная Англии наряду с хорватами является одним из главных соперников россиян в борьбе за две путевки на Евро-2008. По мнению Маслаченко, к матчу с родоначальниками футбола команда Хиддинка должна подойти на пике своей формы. "К Англии наши игроки должны быть готовы на сто процентов. В этот период наши игроки выйдут на пик своей формы. Однако надо учитывать, что у Хиддинка остается проблема - небогатый выбор исполнителей", - подчеркнул футбольный специалист.

В заключение он упомянул о "парадоксальных" проблемах родоначальников футбола, которых возглавляет Стив Макларен. "В сборной Англии имеет в средней линии, если взять по отдельности, выдающихся мастеров: Бекхэма, Джерарда, Лэмпарда и Джо Коула. А все вместе силу они не представляют. Слава Богу, хватило ума этому великому в кавычках тренеру взять Бекхэма снова в сборную и оставить за ним правое крыло", - заключил Маслаченко.

Сборные Хорватии и России - единственные представители группы Е, пока не потерпевшие в отборочном цикле ни одного поражения. Четверка лидеров группы выглядит следующим образом: Хорватия - 17 очков (после 7 матчей), Израиль - 17 (8), Россия - 15 (7), Англия - 14 (7).

wwwrian.ru

0

110

Ангелочека написал(а):

Сборные Хорватии и России - единственные представители группы Е, пока не потерпевшие в отборочном цикле ни одного поражения. Четверка лидеров группы выглядит следующим образом: Хорватия - 17 очков (после 7 матчей), Израиль - 17 (8), Россия - 15 (7), Англия - 14 (7).

Наши молодцы! Будем болеть! Этим надеютсь повезёт больше,  чем хоккеистам....

0

111

Улыбочка написал(а):

Этим надеютсь повезёт больше,  чем хоккеистам....

Ну больше чем хоккеистам им точно не повезёт....3-е место на ЧМ по футболу-это просто голубая мечта...

0

112

Ангелочека написал(а):

3-е место на ЧМ по футболу-это просто голубая мечта...

Конечно. Но у хоккеистов была цель - 1-ое место. В футболе это почтинереально, но все равыно какая-то определенная цель наверняка есть, вот пусть они её и добъются. Хоккейцам это, увы, не удалось. Вот, ты меня поняла... Да?

0

113

Улыбочка написал(а):

Вот, ты меня поняла... Да?

поняла конечно ;) , главная цель сейчас пробится на ЧЕ-2008....а там уже хотя бы выйти из группы......хотя конечно надежды по крайней мере у меня самые глобально-нереальные :D

0

114

Ангелочека написал(а):

главная цель сейчас пробится на ЧЕ-2008

Ангелочека написал(а):

там уже хотя бы выйти из группы

Ну вот пусть они этого добъются....

0

115

Я очень люблю лёгкую атлетику, спортивную гимнастику, влюбилась в хоккей, пока шёл ЧМ

0

116

Недавно смотрела программу на ПК "Русские русалки". Очень жалко Ольгу Ларкину, а так вообще очень понравилось. Это о синхронном плаванье. Кто-нибудь смотрел?

0

117

Улыбочка написал(а):

Недавно смотрела программу на ПК "Русские русалки". Очень жалко Ольгу Ларкину, а так вообще очень понравилось. Это о синхронном плаванье. Кто-нибудь смотрел?

а у меня нет такого канала, но синхромное плавание люблю. А кто такая Ольга Ларкина?

0

118

Нюська, у тебя нет "Первого КАнала"????  :O
Ольга Ларкина - бывшая синхронистка. Она умерла...(

0

119

Ой, я походу  дела не в тему...... Я пока что не знаю ваших обозначений... Первый канал конечно есть, извиняйте. Спасибо за справку об Ольге Ларкиной. Очень жаль....

0

120

Нюська написал(а):

Очень жаль....

Да мне тоже. Там эти восемь девушек тренировались, потом у одной стала болеть спина и через несколько дней ей стало хуже. Её увезли прям в операционную, и только там обнаружили, что у неё лопнула какая-то аорта в спине. вообщем жууууть... :(

0

Вы здесь » Татьяна Навка » Беседка » Спорт - понятие растяжимое...