Ангелочека, ну вот... Опять отложили((((
СМИ о фигуристах, чемпионатах, олимпиадах.
Сообщений 301 страница 330 из 714
Поделиться3022007-04-27 06:31:49
Евгений Плющенко получил Национальную спортивную премию "СЛАВА"
26.04.2007 23:04 | wwwrian.ru
Фигурист Евгений Плющенко награжден Национальной спортивной премией "СЛАВА" как лучший спортсмен России 2006 года.
Об этом решении членов Академии премии "СЛАВА" было объявлено в четверг во время торжественной церемонии, которая в нынешнем году проходит эгидой заявочного комитета "Сочи-2014".
Награду за олимпийского чемпиона Турина получал его тренер Алексей Мишин, который был назван лучшим тренером года.
wwwrian.ru
Поделиться3032007-04-28 19:55:31
вполне заслуженно...
Поделиться3042007-05-01 13:30:55
вполне заслуженно...
ему ещё надо дать премию как самому зазвездившемуся спортсмену года, он её заслуживает как никто другой
Поделиться3052007-05-01 15:40:24
ему ещё надо дать премию как самому зазвездившемуся спортсмену года, он её заслуживает как никто другой
ППКС
Поделиться3062007-05-01 20:08:17
Ну,я так подумала,наверное если бы я выиграла чемпионаты Европы и Мира,и ещё Олимпиаду в Турине,то я бы тоже зазвездилась...
Поделиться3072007-05-01 22:16:24
Princess by медведи, но ты бы уважала других спортсменов?
Поделиться3082007-05-02 15:21:09
Улыбочка,ну,насчёт спортсменов не знаю....Наверное да,но например когда я заняла второе место в международном конкурсе юных пианистов,то вы меня не видели,как я гнала на всё и на всех,даже на ту девчёнку.которая выиграла=))))
Поделиться3092007-05-02 17:18:04
Не даром говорят, что самое страшное испытание - это испытание медными трубами.
Мы же не знаем КАК МЫ бы повели себя.... Мы этого не испытали, мы не в праве судить...
Поделиться3102007-05-02 22:54:43
Doberm@n, мы не судим, мы обсуждаем, все мы благодарны Жене за всё что он сделал для России и никто никогда этого не забудет и даже если мне он (как и многим) не нравится как личность, то всё равно я буду уважать его как фигуриста, пренесшего моей стране олимпийское золото.....а сейчас мы говорим об уважении просто к людям.....ну не он единственный олимпийский чемпион, а ведёт себя так, как будто это именно так...
Поделиться3112007-05-03 01:02:10
Ангелочека
я имею в виду, что ... поставь себя на его место. Тебе все поют диферамбы, заглядывают в рот, тобой восхищаются, на тебя надеются, ты много добился.... от всего этого закружится голова у любого. Просто Мишину надо было спустить парня на землю, чего он в свое время не сделал, и вот теперь... пожинай плоды.
Поделиться3122007-05-03 23:38:35
Алексей Мишин: "Инициатива Сулеймана Керимова - не просто хороша. Она замечательна"
3.05.2007 16:27 | ИА "Спортком"
Обладатель титула "Лучший тренер России 2006 года" наставник многих олимпийских чемпионов по фигурному катанию Алексей Мишин заявил сегодня ИА "Спортком" о том, что поддерживает решение известного российского бизнесмена, главы компании "Нафта-Москва", депутата Госдумы РФ, председателя Попечительского совета федерации спортивной борьбы России Сулеймана Керимова учредить олимпийские премии борцам в размере 500 тысячи долларов США за победу в Пекине или по 1 млн. долларов каждому чемпиону, если объединенная команда борцов завоюет на Играх 2008 года 10 золотых наград.
"Знаменитый, великий, замечательный офтальмолог Святослав Федоров на вопрос, какое изобретение человечества он считает самым значительным, сказал: "деньги". Я с ним полностью согласен, - подчеркнул господин Мишин. - Деньги - это действительно мощный движущий фактор. Хотя, безусловно, не единственный. Когда юный спортсмен разбегается на прыжок и думает, а сколько стоит двойной Аксель, конечно, это крах. Но в принципе, вопрос материального вознаграждения, стимулирования спортсменов высокого класса очень серьезный. Мы знаем многих замечательных атлетов, которые умерли в нищете - хоккеистов, гимнасток... Как-то я присутствовал на выступлении двукратной олимпийской чемпионки по спортивной гимнастике Тамары Маниной. Она рассказывала о том, как в 1956 году сборную советских олимпийцев встречали на российской земле по возвращении из Мельбурна. Команда ехала из Владивостока через всю страну, и на каждой остановке поезда у спортсменов были так называемые встречи с трудящимися. Жители одного из городов, поднимая героев австралийской Олимпиады на руки, говорили о том, что настоящая их "стоимость" должна исчисляться таким количеством килограммов чистого золота, сколько весят они сами. Так вот "золотая" госпожа Манина живет на пенсию, в голоде и холоде. Именно поэтому считаю, что инициатива Сулеймана Керимова - не просто хороша, она замечательна! Надеюсь, этот момент нашей спортивной истории и у других руководителей породит, скажем т ак, ясновидение".
Анатолий КУЗНЕЦОВ, ИА "Спортком"
ИА "Спортком"
Поделиться3132007-05-06 23:07:17
Екатерина Гордеева проведет недельный отпуск в Москве
6.05.2007 12:11 | ИА "Спортком"
Как сообщил ИА "Спортком" серебряный призер Олимпийских игр в парном катании Александр Горелик, в понедельник в Москву из США прилетит давно проживающая в Америке двукратная олимпийская чемпионка в парном катании, экс-чемпионка мира 33-летняя Екатерина Гордеева. "Катя проведет в Москве, где проживают ее родители и сестра, ровно неделю, - сказал господин Горелик. - Цель ее визита, по словам ее матери Елены Гордеевой, - сделать подарок родной сестре, которая на следующей неделе отметит свой день рождения."
Дмитрий ВОЗНЕСЮХ, ИА "Спортком"
ИА "Спортком"
Поделиться3142007-05-07 23:08:51
Алексей Тихонов возглавил Комиссию спортсменов Федерации фигурного катания
7.05.2007 16:33 | РБК
На заключительном в этом сезоне заседании президиума Федерации фигурного катания на коньках России (ФФКР) экс-чемпиону мира Алексею Тихонову, который в паре с Марией Петровой заявил о завершении своей спортивной карьеры, было предложено возглавить созданную в структуре ФФКР комиссию спортсменов. Об этом Агентству спортивной информации "Весь спорт" сообщил руководитель Комиссии по пропаганде, член президиума ФФКР Николай Долгополов.
"Авторитет Алексея настолько высок, что решение о его новом назначении было принято единогласно, - подчеркнул Николай Долгополов. - Еще в прошлом году Алексей с Машей предупредили: этот сезон станет для нас последним в любительском спорте. Быть может, не все планы удалось выполнить из-за травм, но серебряная медаль, завоеванная на чемпионате Европы в Варшаве, подтверждает, что пара по-прежнему обладала высочайшим классом. И поэтому президиум Федерации был несказанно удивлен появившимися сообщениями о том, что несколько недель назад Петрову и Тихонова "вывели из сборной". Так ставить вопрос совершенно некорректно. Спортсмены, как говорили заранее, просто уходят из большого спорта. Президиум Федерации официально выразил благодарность Марии Петровой и Алексею Тихонову за многолетние высокие достижения. По предложению президента ФФКР Валентина Писеева, чемпионской паре устроят торжественные проводы. Судя по всему, они состоятся в Санкт-Петербурге, где с 4-го по 8-е января пройдет первенство России".
РБК
Поделиться3152007-05-08 15:29:31
Хорошо что так, а я уж совсем за ребят расстроилась
Поделиться3162007-05-12 20:26:56
Алексей Ягудин намерен вернуться в большой спорт
11.05.2007 12:42 | ИА "Спортком"
Как стало известно ИА "Спортком", олимпийский чемпион российский фигурист Алексей Ягудин всерьез задумывается о том, чтобы вернуться в большой спорт. По сообщению тренеров, с которыми близко общается спортсмен, Ягудин уже восстановил четверные прыжки. А на днях он улетел в Америку, где приступил к серьезным тренировкам. Единственным препятствием, которое может помешать осуществиться этим планам, проблемы со здоровьем. Спортсмену необходимо сделать операцию на тазобедренном суставе. Однако даже это обстоятельство, похоже, не остановит талантливого фигуриста.
Вадим КОМАРОВ, ИА "Спортком"
ИА "Спортком"
Поделиться3172007-05-12 20:27:57
Этапы Гран-при поменяли место прописки
12.05.2007 10:27 | ИА "Спортком"
Как сообщает официальный сайт Международного союза конькобежцев (ИСУ), в следующем сезоне этапы Гран-при по фигурному катанию пройдут в следующих городах: в Ридинге (США), Квебеке (Канада), Пекине (Китай), Париже (Франция), Москва (Россия), Сендаи (Япония). Шесть этапов коммерческой серии состоятся в октябре- ноябре 2007 года. Финал пройдет в декабре. Место проведения финала Гран-при будет определено в июне 2007 года на заседании ИСУ.
Вадим КОМАРОВ, ИА "Спортком"
ИА "Спортком"
Поделиться3182007-05-13 19:10:14
Алексей Ягудин намерен вернуться в большой спорт
Это надо расценивать как правду, или очередную утку?
Поделиться3192007-05-13 22:31:47
Это надо расценивать как правду, или очередную утку?
Можете не сомневаться-ЭТО ПРАВДА!!! Чему я очень рада!!!
Поделиться3202007-05-13 23:21:33
В Подмосковье пройдет международный семинар судей по фигурному катанию
13.05.2007 13:17 | Советский спорт
25-28 мая в подмосковном Одинцово пройдет международный семинар судей по фигурному катанию. Об этом сообщил президент Федерации фигурного катания на коньках России Валентин Писеев, передает агентство "Весь спорт".
"Семинар по фигурному катанию в Одинцово пройдет под эгидой Международного союза конькобежцев (ISU), - сказал Валентин Писеев. - 25-26 мая будут работать судьи по одиночному и парному катанию, 27-28 мая - судьи по танцам. Вести семинар будут лучшие мировые специалисты: глава технического комитета ISU по одиночному и парному катанию Александр Лакерник (Россия), глава технического комитета ISU по танцам олимпийский чемпион Александр Горшков (Россия), известные судьи - директор Школы фигурного катания Одинцово Алла Шеховцова (Россия), Галина Гордон-Полторак (Польша) и Игорь Прокоп (Словакия)".
Валентин Писеев уточнил, что в работе семинара примут участие около ста российских и иностранных специалистов: больше пятидесяти - по одиночному и парному катанию, больше двадцати - по танцам.
Советский спорт
Поделиться3212007-05-14 18:09:09
ЭТО ПРАВДА
Круто... Так кто все же... Ягудин или... Плющенко?
Поделиться3222007-05-14 19:22:35
Ягудин или... Плющенко?
Вечный вопрос с аналогией "быть или не быть"....наверное снова решили померится силами;)
Поделиться3232007-05-14 19:49:21
наверное снова решили померится силами;)
Ну посмотрим, кто вернется...)
Поделиться3242007-05-14 19:53:06
Валентин Писеев: "Чтобы выступать за сборную страны, Ягудину нужно отобраться в команду"
14.05.2007 16:16 | ИА "Спортком"
По словам президента Всероссийской федерации фигурного катания Валентина Писеева, все разговоры о том, что олимпийский чемпион Алексей Ягудин решил вернуться в большой спорт, он рассматривает пока в плоскости сослагательного наклонения.
"Алексей хотел бы вернуться на любительский лед, но для этого ему необходимо, во-первых, сделать операцию на ноге, во-вторых, отобраться в сборную, поскольку мы не делаем привилегий ни для кого. И, наконец, в-третьих, получить разрешение на выступление в "любителях" от Международного союза конькобежцев (ИСУ), поскольку Алексей участвовал в двух профессиональных турнирах по фигурному катанию. Я не имею в виду телешоу "Звезды на льду", поскольку в этом проекте Ягудин принимал участие с разрешения нашей федерации", - прокомеентировал ситуацию с возвращением Алексея Ягудина президент федерации фигурного катания Валентин Писеев.
Ольга ЕРМОЛИНА, корреспондент газеты "Время новостей" для ИА "Спортком"
ИА "Спортком"
Поделиться3252007-05-14 19:53:58
Алексей Мишин: "Плющенко по-прежнему лишь намеревается вернуться на любительский лед"
14.05.2007 16:30 | ИА "Спортком"
Алексей Мишин, наставник целой плеяды олимпийских чемпионов и чемпионов мира по фигурному катанию, ставший лауреатом национальной премии "Слава" в номинации "Лучший тренер 2006 года", завил ИА "Спортком", что его ученик Евгений Плющенко по-прежнему лишь намерен вернуться в любительское фигурное катание.
"Однако намерение Жени приобретет реальные очертания только при определенных обстоятельствах", - сказал господин Мишин, который в очередной раз дал недвусмысленно понять, что под "определенными обстоятельствами" подразумевает солидного спонсора.
Борис ЧЕРНОВ, ИА "Спортком"
Поделиться3262007-05-14 19:54:50
Алексей Мишин решение Ягудина приветствует
14.05.2007 16:46 | ИА "Спортком"
Как заявил сегодня ИА "Спортком" находящийся в эти дни в США знаменитый наставник фигуристов-одиночников Алексей Мишин, который, как известно, был первым тренером олимпийского чемпиона 2002 года в Солт-Лейк-Сити Алексея Ягудина и другой ученик которого олимпийский чемпион 2006 года Евгений Плющенко только намеревается вернуться на большой лед, он приветствует решение Ягудина вернуться в любительское фигурное катание.
"Я, правда, до этого момента ничего не слышал о желании Алексея вернуться к соревновательной практике, - сказал господин Мишин. - Однако, так или иначе, я всегда только приветствую подобного рода решения таких великих спортсменов, каким, без сомнения, является Алексей Ягудин".
Анатолий КУЗНЕЦОВ, ИА "Спортком"
ИА "Спортком"
Поделиться3272007-05-15 12:36:04
Я очень люблю Ягудина, но не хочу чтобы его использовал Писеев и ко.
Поделиться3282007-05-15 18:10:05
Не знаю... Если он сам хочет вернуться, то пусть, и Писеев сам не за что не заставит его... ИМХО.
Поделиться3292007-05-15 18:48:04
аег, а Вы читали комметарии Писеева??? по-моему он не очень то хочет чтобы Лёша возвращался!!!
Поделиться3302007-05-15 18:52:05
Плющенко, Тотьмянина и Маринин продолжат выступление в любителях
15.05.2007 16:53 | ИА REGNUM
Олимпийские чемпионы 2006 года по фигурному катанию Евгений Плющенко и Татьяна Тотьмянина с Максимом Марининым, которые пропускали послеолимпийский сезон 2006-2007 годов, продолжат выступление в любителях.
"В последние дни я много разговаривал с тренером и менеджером Евгения Плющенко - Алексеем Мишиным и Ари Закаряном, а также с Максимом Марининым и тренером их с Татьяной Тотьмяниной пары - Олегом Васильевым, - рассказал агентству "Весь спорт" президент Федерации фигурного катания на коньках России Валентин Писеев. - Все мои собеседники подтвердили, что олимпийские чемпионы 2006 года Евгений Плющенко и Татьяна Тотьмянина с Максимом Марининым настроены и готовятся вернуться в любительское фигурное катание. Точнее, остаться в нем. Желание есть, с возможностями, уверен, тоже все в полном порядке. Что ж, это замечательно! Правда, наши лидеры начнут выступления не с самого начала сезона, который откроется первым этапом Гран-при в американском Ридинге 25-28 октября. Скорее всего, впервые они выйдут на лед на чемпионате России, назначенном на 4-8 января 2008 года в Санкт-Петербурге. Турнир будет очень ответственным, отборочным на чемпионаты Европы и мира, поэтому подготовиться к нему надо серьезно. Хотя Алексей Николаевич Мишин сказал: если все будет идти по плану и нормально, Плющенко может выступить и на пятом, российском этапе Гран-при - Cup of Russia, который состоится в Москве 22-25 ноября. Мы хозяева, и имеем право заявить его - как, впрочем, и любого другого российского фигуриста - в числе трех наших участников".
ИА REGNUM