Татьяна Навка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Татьяна Навка » Соревнования по Фигурному катанию » СМИ о фигуристах, чемпионатах, олимпиадах.

СМИ о фигуристах, чемпионатах, олимпиадах.

Сообщений 391 страница 420 из 714

391

Плющенко подтвердил участие в двух стартах
15.06.2007 15:32 | РБК

Олимпийский чемпион, трехкратный чемпион мира и пятикратный чемпион Европы Евгений Плющенко официально подтвердил свое участие как минимум в двух стартах зимнего сезона 2007/2008 годов. Об этом говорится в факсе, который он направил в Федерацию фигурного катания на коньках России (ФФККР) на имя президента ФФККР Валентина Писеева. Полный текст послания Плющенко Агентству спортивной информации "Весь спорт" предоставил исполнительный директор ФФККР Вячеслав Зайцев.

"Уважаемый Валентин Николаевич! В ответ на Ваше письмо (исх. N161-ВП) от 26.04.2007 г. сообщаю, что в сезоне-2007/2008 я планирую принять участие в одном из этапов Кубка России, а также в этапе Гран-при ISU "Cup of Russia". Участие в остальных стартах будет зависеть от моего физического состояния и спортивной формы. С уважением, Е.В. Плющенко".

Напомним, что первый этап Кубка России состоится в Самаре 24-28 сентября, второй - в Перми 15-19 октября, третий - в Казани 12-16 ноября, четвертый - в Москве 4-7 декабря, а финал - в Твери 19-22 февраля. Четвертый этап Гран-при Международного союза конькобежцев "Cup of Russia" пройдет в Москве 22-25 ноября.
РБК

0

392

Президент Федерации фигурного катания на коньках России Валентин Писеев поприветствовал желание выдающегося фигуриста, Олимпийского чемпиона Турина Евгения Плющенко продолжить свои выступления в сезоне 2007-2008.

В.Писеев: "Теперь я понимаю, что он настроен серьезно. Хотелось бы, однако, чтобы его выступления не ограничивались двумя турнирами. Будем надеяться, что физическое состояние и спортивная форма Евгения позволят ему принять участие в чемпионатах Европы и мира, а также Олимпийских играх 2010 в Ванкувере. Со стороны Федерации будут созданы все условия, чтобы это осуществилось."

0

393

Мишин будет параллельно тренировать иностранцев
17.06.2007 12:32 | NEWSru.com

В первом предсезонном сборе знаменитого российского тренера по фигурному катанию профессора Алексея Мишина, который начнется 6 августа в испанской Хаке, примут участие больше десяти российских и иностранных спортсменов. Их имена Агентству спортивной информации "Весь спорт" назвал сам Алексей Мишин.

"В составе нашей группы на сборе в Хаке будут работать все спортсмены, которые уже хорошо известны и специалистам, и широкой публике, - рассказал Алексей Мишин, сейчас, по собственному выражению, полностью занятый в сельхозработах на даче. – Это, в первую очередь, олимпийский чемпион Евгений Плющенко. А также Андрей Лутай, Артур Гачинский, Никита Михайлов, Ксения Доронина, Катарина Гербольдт... Конечно же, очень перспективная 10-летняя Елизавета Тохтамышева, которая переехала в этом году в Санкт-Петербург из удмуртского города Глазов. Появятся в нашей группе и новые участники – из числа российских фигуристов. Но кто именно, объявлять пока преждевременно".

Алексей Мишин также сообщил, что на сборе в Хаке примут участие и иностранные фигуристы. "Ко мне с просьбой о совместной работе обратилась группа известных иностранных спортсменов. В их числе – Стефан Ламбьель и Сара Майер из Швейцарии, итальянка Каролина Костнер, немцы во главе со Штефаном Линдеманном, некоторые другие. В первую очередь, я буду работать с ними над прыжками. Но также над композицией программ, но не как хореограф. Хореографы, как правило, ставят программы так, чтобы восхищались ими: ах, какая программа, ах, какие оригинальные решения! Мне предстоит следить, чтобы программы были не просто интересными, а чемпионскими", - рассказал Алексей Мишин.
NEWSru.com

0

394

Ангелочека написал(а):

Мне предстоит следить, чтобы программы были не просто интересными, а чемпионскими

Интересно, а Мишину самому не противно создавать "чемпионские программы" для чужих фигуристов?! Для своих же конкурентов???!!!
Не, вообще отлично...а потом они ещё что-то говорят, что у нас в России уровень фигурного катания падает!
Просто супер! Своих бы ВСЕХ "по-чемпионски" тренировал!!!!!!!
Мне ТАК противно становится после подобных интервью... :mad:

Отредактировано Nastyonka (2007-06-17 19:47:32)

+1

395

Nastyonka, ППКС!

0

396

Мишин отказался от Ламбьеля, узнав о возвращении Плющенко
21.06.2007 11:50 | Советский спорт

Знаменитый тренер фигуристов Алексей Мишин рассказал в интервью "Комсомольской правде" от чего придется отказаться Плющенко ради возобновления карьеры и насколько он отстал от конкурентов.

- Алексей Николаевич, означает ли возобновление спортивной карьеры, что Евгению придется отказаться от собственного шоу "Золотой лед Страдивари"?
- Нет, я думаю, что при продуманной постановке вопроса Жене удастся сочетать эти два вида деятельности.

- Насколько далеко ушли за это время конкуренты?
- Я бы не сказал, что они куда-то продвинулись за этот год. Скорее Женя отстал. Ведь чтобы выйти на уровень, который он показал в Турине, Плющенко истязал себя ежедневными двух-, трехразовыми тренировками. Последние полтора года он активно не тренировался.

- Женя гарантировал свое участие только в двух стартах сезона. Будет ли он выступать на главных турнирах - чемпионатах мира, Европы?
- Решение будет принято в зависимости от физического состояния Плющенко. Мы, конечно, задумываемся об участии в чемпионатах России, мира и Европы. И, безусловно, наши планы идут значительно дальше.

- В вашей группе собирался заниматься швейцарец Стефан Ламбьель. Они ведь с Женей конкуренты...
- Как только я узнал о намерении Плющенко вернуться, Ламбьелю было отказано в совместной работе.

- Вы говорили, что возвращение Евгения возможно только при выполнении ряда финансовых условий...
- Некоторые люди считают, что Женя должен вернуться на общих основаниях. То есть получать обычную стипендию в три - пять тысяч рублей, как и те, кто не имеет ни титулов, ни сумасшедшей популярности. Такой подход в корне неверен. Другое дело, что отбор в команду, на чемпионаты мира и Европы должен осуществляться по спортивному принципу. На чемпионате России Женя должен доказать, что ему по-прежнему нет равных.
Советский спорт

0

397

Ангелочека написал(а):

Как только я узнал о намерении Плющенко вернуться, Ламбьелю было отказано в совместной работе.

Это радует!

0

398

В сборной Азербайджана будет выступать американская фигуристка
23.06.2007 15:57 | ИА REGNUM

За сборную Азербайджана по фигурному катанию будет выступать 20-летняя американская спортсменка-модель Морган Мэтьюз. Как заявил Azerisport вице-президент национальной федерации Азербайджана Фуад Гулиев, Мэтьюз столь активно пыталась получить азербайджанский паспорт, что даже навлекла на себя гнев руководства федерации фигурного катания США. "Мне пришлось посетить Штаты и с большим трудом уладить дело, - сообщил Гулиев. - Американцы не хотели отпускать фигуристку, но поняли, что удержать ее силой не удастся".

Тем временем, Мэтьюз подготовила письмо президенту страны Ильхаму Алиеву с просьбой предоставить ей гражданство Азербайджана. Однако, даже если Мэтьюз получит азербайджанский паспорт, ей пока придется повременить с выходом на мировую арену. Дело в том, что в феврале этого года она разошлась со своим партнером Максимом Завозиным, с которым когда-то выиграла юниорское первенство мира среди танцевальных пар. Последний раз они катались на Кубке России в ноябре прошлого года. В данный момент у нее новый партнер, с которым Морган придется создавать новые программы.

Как прогнозирует Гулиев, эта пара может выступить за Азербайджан на чемпионате мира 2008 года. "Мэтьюз с новым партнером по силам стать первой парой Азербайджана, - говорит вице-президент федерации. - На том же Кубке России она со своим старым партнером опередила Кристину Фрейзер и Игоря Луканина. Тренируют же Морган и ее нового партнера олимпийские чемпионы Наталья Линичук и Геннадий Карпоносов".
ИА REGNUM

0

399

Ангелочека написал(а):

Тренируют же Морган и ее нового партнера олимпийские чемпионы Наталья Линичук и Геннадий Карпоносов".

Как всегда:наши лучшие тренеры чужим фигуристам......Обидно..

0

400

АЛЕКСЕЙ ТИХОНОВ: МЕДАЛИ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ В ВАНКУВЕРЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДУТ

— Как вы оцениваете результаты нашей сборной на последнем Чемпионате мира по фигурному катанию?

— Результаты, к сожалению, получились неутешительные для российской сборной. Как в любом деле, и вообще в нашей жизни, бывают взлеты, падения, спады, без которых в дальнейшем не бывает новых взлетов. В данном случае, после того фурора, который произвела наша сборная на Олимпиаде в Турине, мы видим большой спад – все спортсмены молодые, неопытные. Сказываются волнение, может быть, недостаток опыта и мастерства. И результат недостаточно высок. Повторюсь, я наблюдал за выступлениями всех ребят: все очень стремятся побеждать, выигрывать. Надеюсь, это получится уже в будущем году. Плюс еще наши гранды, которые собираются вернуться: Женя Плющенко, Таня Тотьмянина и Максим Маринин, Алексей Ягудин. Так что я думаю, что в российском спорте и фигурном катании вновь будет подъем. Предстоит серьезная борьба, и медали на Олимпийских играх в Ванкувере обязательно будут.

— Как вы считаете, не мешает ли нашим спортсменам участие в шоу, наподобие «Звезд на льду», выступать на профессиональных соревнованиях?

— Мы с Машей были единственными участниками проекта, кто участвовал в нем, продолжая кататься в спорте. Поскольку в силу своего возраста, опыта мы много достигли в спорте, федерация позволила нам участвовать в этом проекте. Фактически нам сделали исключение. Вообще, конечно, проект действительно не позволяет спортсменам уделять достаточно внимания тренировкам. Я думаю, что проект и спорт — два несовместимых дела. Поэтому разрешение на совмещение было дано только Петровой и Тихонову. Нам было уже неинтересно только тренироваться, тренироваться и тренироваться. Полагаю, в спорте мы свое уже отыграли.

— Какую роль в жизни спортсмена играет тренер?

— Это серьезная роль, колоссальное место в жизни спортсмена. Вообще, без наставника, без опытного тренера никогда не может состояться настоящий победитель. Это мы наблюдали на примере Лешки Ягудина, который начинал у Мишина, потом нашел для себя Тарасову. Или Женя Плющенко, который начинал у Алексея Николаевича Мишина, и теперь с ним дошел до олимпийского золота. И Таня Тотьмянина и Максим Маринин, которые с Олегом Васильевым вместе работали-работали и пришли к золотым медалям. То же самое Тамара Николаевна Москвина – в паре с Сихарулидзе. Ну и мы с Машей – у нас замечательный тренер Людмила Великова – я очень рад, что не было в нашей жизни переходов. Может быть, мы не дошли до олимпийского золота, но она очень многому в жизни нас научила и, во-первых, научила быть нормальными хорошими людьми.

— Алексей, как вам работалось с Анной Большовой? Кажется, что вы оба достаточно общительные, добрые, открытые люди. Было ощущение, что вы легко нашли общий язык. Это так?

— Ну, начало-то было немножко сумбурное. Потому что я думал, что это будет весело и даже немножечко смешно. Потому что когда профессионал катается с человеком, который никогда еще не стоял на коньках вообще, как еще это может быть? Я думал, что это будет смешно. Но я увидел ее настрой, стремление, трудоспособность, ее актерские качества, которыми актриса Большова наделена, сами знаете, в какой мере… Поэтому и меня она  заразила этим. Завелся не только я, завелись все остальные наши спортсмены. Вообще, звезды, участвовавшие в проекте, с самого начала были настроены что-то доказать, научиться чему-то, чего-то достичь. И спортсмены тоже сильно стремились и хорошо выглядеть, и побеждать.

— С самого начала было ощущение, что вам работалось в проекте в удовольствие…

— Пожалуй, так. Был только один момент, когда и я устал, и Аня устала, мы почти повздорили. Собственно, и не повздорили даже, а был такой рабочий момент. Мы поговорили, выяснили отношения. В целом было очень интересно, Аня постоянно предлагала новые идеи, я немножко помогал. От нее, конечно, идей и предложений исходило больше, ведь актерская профессия в большей степени подразумевает такой творческий поиск в работе над образами, над созданием историй. Я очень рад, что моей партнершей оказалась Анна Большова, что нам вообще пришлось кататься со звездами – они будто открыли нам новый мир. Мы были целиком в спорте, совершенно на этом сосредоточены, даже зашорены, а тут – вдруг увидели, что на свете есть еще много интересного. Думаю, что и они в своей профессии тоже немного зашорены, поэтому такое общение было обоюдно интересно и здорово.

— В результате этого общения у вас родились еще какие-то идеи, желания заняться чем-то еще?

— Аня зовет меня попробовать посниматься, может, сыграть какую-то эпизодическую роль в сериале. Мне это, пожалуй, интересно, и, кто знает, вдруг из этого что-нибудь да получится. Хотя я прекрасно понимаю, что это нечто новое для меня и очень сложное. Поэтому волнуюсь. И все же, думаю, рискну.

— Как, по-вашему, у нас в стране ведется работа с молодежью по части спорта? Есть ли какое-то движение в этом направлении со стороны правительства?

— Безусловно, наш президент Владимир Владимирович Путин и министр по спорту
Вячеслав Фетисов обращают на это серьезное внимание. Строится много новых спортивных сооружений, выделяются какие-то финансовые средства, может, не такие большие, но все же. Создаются новые школы, все это серьезно курируется. И, что очень важно, с начальства, с администраторов спрашивают за то, что они сделали. К фигурному катанию в Москве сейчас возник огромный интерес – после триумфа на олимпиаде в Турине, плюс проект «Звезды на льду» очень подогрел интерес к нашему виду спорта. Я знаю, что в школах по фигурному катанию просто уже не хватает мест. Это приятно. Это значит, что у нас будут новые звезды: новые плющенки, алексеи ягудины, новые Бережная-Сихарулидзе…

— Как известно, в нашей стране очень трепетное отношение к фигурному катанию. Подобное характерно именно для нас, или это почти повсеместно?

— Дело в том, что на западе это спорт достаточно дорогой. Поэтому им занимаются дети из обеспеченных семей. Пожалуй, даже не из обеспеченных, а из богатых. И у них нет такого стремления побеждать, как у нас в России — у детей, вышедших из простых, обычных семей. У нас заранее есть вот это стремление побеждать, добиться цели, выиграть чемпионат Европы, мира. Это стремление с детства рождается и вынашивается, вынашивается… Дети стремятся к победам и в конечном итоге — приходят. У них отношение такое: ну не получилось, и не получилось. А у нас обязательно должно быть так, чтобы получилось. Понятно, что и у нас в России, к сожалению, фигурное катание тоже становится достаточно дорогим видом спорта. Но это жизнь. И все же я надеюсь, что русский характер все равно не позволит себя догнать, перегнать. Русские мальчишки, девчонки, русские фигуристы всегда будут впереди планеты всей.

— Алексей, а кто вас в детстве поставил на коньки?

— Мама с папой. В то время было очень популярно фигурное катание. Это были времена Родниной и Зайцева, Паховомой и Горшкова, великолепных Карпоносова и Зиничук.  Родители мои были просто активны по жизни. Мама бегала на лыжах, играла в волейбол. Папа занимался бодибилдингом, участвовал в единоборствах. Все это было не слишком профессионально, но семья была спортивная. И, насколько я помню, решение привести меня в школу фигурного катания было странным. Но, слава Богу, что это произошло.

— Можете ли вы назвать алгоритм достижения успеха для спортсмена из провинции?

— А он простой – для спортсмена из провинции, из столицы. Для любого спортсмена. Я говорю это как спортсмен из провинции, поскольку я родился в Самаре и три года проучился, кстати, здесь, в Свердловске. С 1987 по 1990 год я учился в училище олимпийского резерва, тогда это еще был интернат спортивного профиля. Так вот, во-первых, у тебя должна быть цель. Во-вторых, ты должен трудиться и верить в себя, несмотря ни на что. И, конечно, необходимы единомышленники, которые будут тебе помогать. Это твои родители, тренер, твой партнер или партнерша, если таковые есть. Если человек верит в то, что он делает, это половина составляющего успеха.

(— Артист Тихонов, а не пора ли вам работать? – шепотом увещевает пробегающая мимо Анна Большова, а артист Тихонов вежливо прощается и убегает — Авт.)

0

401

АЛЕКСЕЙ ЯГУДИН: "Я НЕ ВИЖУ СМЫСЛА ВОЗВРАЩАТЬСЯ В ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ СПОРТ"

Алексей Ягудин, Олимпийский чемпион, многократный чемпион Европы и мира, дал эксклюзивное интервью для официального сайта компании «Ледовая Симфония»

«Ледовая Симфония» — Евгений Плющенко заявил о желании вернуться в любительский спорт после неудачного выступления нашей сборной на Чемпионате мира в Токио. Что могло бы послужить поводом для вашего возвращения?

Алексей Ягудин — На самом деле, ничего не заставило бы меня вернуться в любительский спорт. Я сделал абсолютно всё, что возможно в любительской карьере,  и не вижу смысла возвращаться. Нет тех вершин, которые я бы не покорил в спорте.
А о Жени я слышал. С одной стороны, он хочет помочь России, но при этом говорит, что денег на его подготовку пока не выделили. Поэтому я не понимаю, чего он хочет: либо вернуться в спорт и помогать России, либо зарабатывать на этом деньги. Буду рад, если он принесёт медали сборной России. Посмотрим, что получится из этого всего.

ЛС — Когда ты получаешь травмы, что помогает выходить на лёд?
А.Я. — В основном все-таки адреналин, заставляющий снова и снова выходить на лед. Но зависит ещё и от того, как тепло тебя встречают трибуны. Энергетика зрителя, присутствующего на трибуне, помогает преодолевать тебе какие-то болезненные моменты. И порой, все те болячки, которые иногда вылезают на тренировках, они вдруг куда-то исчезают. Так что роль зрителя очень важна.

ЛС — Алексей, чему самому главному тебя научила Татьяна Анатольевна Тарасова? Многие говорят, что она учит побеждать…
А.Я. — Победа это совокупность очень многих вещей. Важно и то, каков режим работы — индивидуально или в коллективе. Думаю, что коллективная работа, работа людей в одной команде, приносит гораздо больше положительных эмоций, заставляет тебя с утроенной энергией работать на победу.
Татьяна Анатольевна дала очень многое. Если всё обобщить и сказать одним словом, то она дала мне жизнь.

ЛС — Примешь ли ты участие в продолжении телепроекта «Звёзды на льду»?
А.Я. — Да, я буду принимать участие в продолжении этого телепроекта.

ЛС — А как ты чувствуешь себя в роли ведущего?
А.Я. — Я помогал вести шоу Илье Авербуху в городе Днепропетровске. На телевидении это был мой первый опыт. На самом деле это всё очень интересно. Всегда интересно делать что-то, не связанное с твоей обычной работой. А что касается продолжения телепроекта «Звёзды на льду», в какой роли я там буду, этот вопрос ещё решается.

ЛС — Ты продолжаешь своё общение с Оксаной Пушкиной? Может быть, она просит помочь ей в тренировках или она перестала совершенствовать технику фигурного катания?
А.Я. — К сожалению, Оксана не принимает участие в туре, у неё очень сложный рабочий график. Но тем не менее мы продолжаем созваниваться, общаться…Я очень доволен, что «Звёзды на льду» дали мне знакомство со многими интересными людьми. Это касается и Оксаны, и всех тех, кто участвовал в проекте.

ЛС — Расскажи о своих планах на лето?
А.Я. — В данный момент, когда фигурное катание занимает практически 99% моей жизни, единственное время которое я могу отдохнуть — это половина июня, июль и август. Буду готовиться к новому сезону потихонечку. А чем заниматься? Ходить в театр, играть с ребятами в пинг-понг на улице, в футбол, ездить на дачу. Я сейчас купил квартиру, достраиваю её, доделываю ремонт, скоро буду отмечать новоселье. Дел накопилось очень много….

ЛС — В Томске ты сказал, что осенью выйдет твоя книга, а большой ли планируется тираж? Можно ли будет её увидеть в отдалённых от столицы российских городах?
А.Я. — Пару дней назад я встречался с моим агентом, книга осенью будет уже продаваться. Где — я пока не знаю, потому что моё дело написать, а дело других это уже реализовывать её. Тираж, по-моему, 20−30 тысяч для начала, а дальше уже будет видно стоит ли его увеличивать.

ЛС — А какой самый необычный подарок ты получал на свой День рождения?
А.Я. — Самое главное, чтобы люди дарили свою теплоту, энергию и любовь фигуристам. Нам так это приятно и дорого. А так ничего сильно впечатляющего не припомню.

ЛС — А в чем, по-твоему, заключается счастье?
А.Я. — Для каждого оно разное. Для одних — счастье в покое, когда у тебя всё есть. Для других счастье — это когда ты постоянно занят работой. Для меня счастье — это то, что я вообще живу на этой Земле. Каждый день для меня это кусочек счастья.

ЛС — Известно, что ты открыл транспортную компанию в Санкт-Петербурге, расскажи немного о ней…
А.Я. — Компания занимается пассажирскими перевозками. Это трансфер, работа с гостиницами, заказ машин с водителем на день и так  далее…Называется «Аккорд». И если есть желание, можно найти информацию о ней в Интернете.

ЛС — Что бы ты пожелал своим поклонникам?
А.Я. — Большое спасибо! За то, что они продолжают за меня болеть, не забывают меня, и каждый раз встречают бурными овациями. Желаю всем здоровья и много денег, потому что в жизни деньги решают практически всё.

ЛС — А компан ии «Ледовая Симфония» и лично Илье Авербуху?
А.Я. — Слава Богу, что компания процветает. Я помню, что три года назад Илья начинал с 10 шоу, а в этом году тур насчитывает более 60. Тур помогает не только мне, но ещё и дает надежду молодым фигуристам, ведь практически в каждом городе проводятся мастер-классы. Очень надеюсь, что тур Ледового шоу будет развиваться и набирать обороты. И  мы каждый год будем ездить по своей стране, и тем самым лучше узнавать её. Для нас это работа, а Илья — это человек, который дает нам эту работу. И в данный момент я считаю, что в мире нет лучшего шоу, чем «Звёзды на льду». Потому что любой другой тур в мире по сравнению с этим туром — ничто! Даже все те американские туры, которые проходят в данный момент, по масштабу не сравнятся со «Звёздами на льду».

0

402

Маринин по сравнению с Лёхой такой дылда... :O

0

403

Ангелочека написал(а):

Аня зовет меня попробовать посниматься, может, сыграть какую-то эпизодическую роль в сериале.

Уже снялся......

0

404

Ангелочека написал(а):

А о Жени я слышал. С одной стороны, он хочет помочь России, но при этом говорит, что денег на его подготовку пока не выделили. Поэтому я не понимаю, чего он хочет: либо вернуться в спорт и помогать России, либо зарабатывать на этом деньги.

Вот, вот, я думаю это всем непонятно! А Лёша молодец, хорошее интервью, спасибо "Ледовой симфонии"!

0

405

Вчера смотрела программу "Неделя спорта". Там был сюжет про Елену Соколову. Её вроде не хотят включать в сборную на следующий сезон. Якобы она нарушает режим, дисциплину, тем самым подавая дурной пример другим спортсменам.

0

406

Ангелочека написал(а):

Наталья Линичук и Геннадий Карпоносов

Опять...

Ангелочека написал(а):

АЛЕКСЕЙ ТИХОНОВ: МЕДАЛИ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ В ВАНКУВЕРЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДУТ

Его бы устами...

Ангелочека написал(а):

И все же, думаю, рискну.

Будем ждать!

0

407

Ангелочека написал(а):

АЛЕКСЕЙ ЯГУДИН: "Я НЕ ВИЖУ СМЫСЛА ВОЗВРАЩАТЬСЯ В ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ СПОРТ"

Вот и ещё одно подтверждение.

Ангелочека написал(а):

Да, я буду принимать участие в продолжении этого телепроекта.

Ура!

Ангелочека написал(а):

В Томске ты сказал, что осенью выйдет твоя книга, а большой ли планируется тираж? Можно ли будет её увидеть в отдалённых от столицы российских городах?

Ягудин написал книгу??? Я не знала...

Нюська написал(а):

Уже снялся......

Да? Где?

Нюська написал(а):

Вчера смотрела программу "Неделя спорта". Там был сюжет про Елену Соколову. Её вроде не хотят включать в сборную на следующий сезон. Якобы она нарушает режим, дисциплину, тем самым подавая дурной пример другим спортсменам.

Её и в этот сезон не хотели включать... А лично мне уже всё эти слухи о ней бесят: мол, она такая плохая... А если плохая, что держите-то я её...

0

408

Улыбочка написал(а):

Да? Где?

Улыбочка, Тихонов снялся в сериале "Сваха" на СТС. Как раз вместе с Анной Большовой.

0

409

Улыбочка написал(а):

А если плохая, что держите-то я её...

А в принцие кто ещё, если не она? Я ничего уиверждать не могу и не хочу, но такая ситуация может развязать руки.....

0

410

Танцевальная пара Галит Чаит - Сергей Сахновский завершили спортивную карьеру
27.06.2007 15:27 | ИА "Спортком"

Как стало известно ИА Спортком, знаменитая израильская танцевальная пара Галит Чаит - Сергей Сахновский завершили свою спортивную карьеру.

Сахновский подписал контракт с ледовым театром "Империал Старс он Айс" ("Императорские звезды на льду") и с августа будет участвовать в мировом туре балета на льду в одной из ролей в "Лебедином Озере". Чаит начала работать тренером-хореографом в США.

Дуэт уже пропустил прошлый сезон из-за травмы партнера: Сахновский сломал лодыжку и до сих пор не полностью восстановился. Но они собирались выступать в новом сезоне и стоят в списке этапов Гран-при, например, на Кубке России в Москве в ноябре. Пока не известно, кто их заменит.

Чаит -Сахновский выступали с 1996-го года на чемпионатах мира и Европы и заняли, в частности, 3 место на мировом первенстве в 2002-м году. Москвич Сахновский раньше выступал за Россию и стал чемпионом мира среди юниоров с бывшей партнершей Екатериной Свириной.

Ирина АННЕНКОВА, ИА "Спортком"
ИА "Спортком"

0

411

Мишель Кван: "Возможно, я повторю путь Кондолизы Райс"
28.06.2007 12:05 | "Новые известия"

На минувшей неделе в Москве побывала знаменитая американская фигуристка, пятикратная чемпионка мира в одиночном катании Мишель КВАН. До этого она посетила еще несколько российских городов. Кван приезжала в Россию в новом для себя статусе: она является послом народной дипломатии американского госдепартамента. "Новым Известиям" удалось встретиться со спортсменкой и в подробностях узнать, чем она сейчас занимается.

- Мишель, вы уже были в Москве, но как фигуристка на чемпионате мира два года назад. Теперь у вас совершенно новый статус. Значит ли это, что вы смотрите на российскую столицу, да и на всю нашу страну, иными глазами?

- Конечно, потому что у меня намного больше возможностей познакомиться с Россией. Два года назад я ездила исключительно по маршруту "гостиница - стадион" и обратно. К тому же, когда соревнуешься, приходится концентрироваться только на себе, на том, что тебе нужно исполнить на льду. Теперь же я смогла побывать в новых для себя городах - Волгограде и Элисте. Я много общалась со школьниками и студентами со всей России. Так что ощущения совсем другие.

- А как вы вообще стали послом народной дипломатии?

- Меня в прошлом году пригласили в Белый дом на обед с президентами Китая и США - Ху Цзиньтао и Джорджем Бушем. Так получилось, что я сидела рядом с госсекретарем Кондолизой Райс. У нас, кстати, с ней много общего - она училась в том же университете Денвера, где я учусь сейчас. И она тоже была фигуристкой. В общем, в самом конце встречи я сказала ей довольно общую фразу: "Если чем могу помочь стране, обращайтесь". Вот она и обратилась.

- У вас случайно нет намерения тоже стать госсекретарем?

- Все может быть. У нас есть поговорка: никогда не знаешь, за каким столом и рядом с кем ты можешь оказаться. И Райс, когда меня назначала на эту должность в прошлом ноябре, сказала: "Ты вполне можешь повторить мой путь". В роли посла я чувствую большую ответственность - все-таки представляю свою страну. Как на Олимпиаде. Но вот ответственность, которую испытывает госсекретарь, мне и представить невозможно.

- А в чем конкретно заключается ваша миссия?

- Сближение людей через спорт. Спортивная дипломатия имеет, на мой взгляд, огромное значение. Ведь знаменитыми российскими атлетами, такими, как Евгений Плющенко, Мария Шарапова, Александр Овечкин, восхищаются не только русские, но и американцы, и весь мир. А Майкла Джордана наверняка любят и в России. Так что спорт, я считаю, учит людей разных стран уважать достижения друг друга. Вот я и рассказывала россиянам свою историю. Как я осуществила свои мечты. Какие уроки извлекла из своей карьеры. Рассказывала с надеждой, что мой опыт поможет им в их жизни. Но это были не монологи. Я приехала не для того, чтобы читать лекции. Мне было интересно не только говорить, но и слушать. Я узнала, что думают об Америке простые русские люди.

- До сих пор во взаимном восприятии наших народов полно предрассудков - например, некоторые американцы и сейчас, видимо, уверены, что по Красной площади ходят медведи. Да и у русских есть не менее нелепые стереотипы в отношении США. Вам лично удалось помочь нашим соотечественникам открыть глаза и увидеть Америку такой, какая она есть?

- Вы знаете, в одной из школ, где я побывала, был "американский уголок". С фотографиями Нью-Йорка, Голливуда - классических "картинок" про США. Конечно, я постаралась рассказать ребятам, что Америка на самом деле другая. Я попросила их посмотреть на нашу страну шире - в век интернета это нетрудно. Но вообще, конечно, многое надо увидеть не на экране, а своими глазами. Я обедала в доме одной из школьниц, и она рассказала, что ее представления об Америке полностью поменялись после того, как она там побывала и пожила некоторое время в простой американской семье, где думают не о Голливуде, небоскребах и неоновых огнях, а о родственниках, об их здоровье, об образовании. То есть она поняла, что у русских и американцев, по сути, одинаковые ценности.

- Известно, что в России у вас есть одна близкая подруга - это Ирина Слуцкая, с которой вы соревновались на протяжении почти всей своей карьеры, но сумели сохранить удивительные для жестокого мира фигурного катания теплые личные отношения. Как вам это удалось?

- Мы с детства участвуем в одних и тех же соревнованиях, а последние лет десять, наверное, ездим по одним и тем же показательным турам. В них появляется возможность общаться не только на катке, но и за его пределами. Вот и подружились. Мне кажется, дело еще и в том, что у нас похожий менталитет. Мы соревнуемся не друг с другом, мы обыгрываем не друг друга - на льду ты один, и тебе нужно преодолеть самого себя. И я, и Ирина хорошо это понимаем и глубоко уважаем друг друга. Но вообще вы правы, наши отношения со Слуцкой уникальны. Многие фигуристы настроены к соперникам враждебно и даже не общаются между собой. О какой уж тут дружбе можно говорить.

- Вас со Слуцкой связывает одна общая деталь: ни ей, ни вам не удалось стать олимпийской чемпионкой. Ирина пока окончательно из большого спорта не ушла, то есть сохраняется теоретический шанс, что она попробует выиграть Олимпиаду-2010 в Ванкувере. Каков ваш нынешний статус в фигурном катании?

- В прошлом августе мне сделали операцию на бедре, а осенью я стала студенткой университета Денвера. Параллельно работала над тем, чтобы вновь набрать хорошую физическую форму. Доктора сказали, что мне это удалось. Так что в принципе я готова вновь выйти на лед. Как и Ирина, я не ухожу из любительского спорта. Я оставляю для себя дверь открытой. Многие говорят мне: послушай, да ты уже стара для Олимпиады! Я им отвечаю: Мария Бутырская в 29 лет каталась лучше, чем когда-либо. В 2010 году мне тоже будет 29. У Марии получилось, так почему не может получиться у меня? Хотя, честно говоря, когда-то я на Бутырскую смотрела именно так, как на меня теперь смотрит нынешняя молодежь, которой по 16-17 лет.

- И как она на вас смотрит?

- Как на старушку, конечно (смеется).

- В предстоящем сезоне собираетесь участвовать в турнирах?

- Честно говоря, дальше ближайших нескольких дней заглядывать сейчас не могу. Вся голова занята моей нынешней работой. Если начну отвлекаться, то результат получится плохим. Так что мой ответ вам - всему свое время. Летом выйду на лед, начну прыгать, а там посмотрим. Мне кажется, я в похожей ситуации с Евгением Плющенко. От него, как и от меня, все требуют конкретики, а дать ее возможно, только когда она придет тебе в голову. Когда ты сам будешь готов к ответу.

- Как вам кажется, в каком направлении будет развиваться фигурное катание - в сторону усложнения программ или большей художественности постановок?

- Когда мне задают такой вопрос, я действительно чувствую себя старой (улыбается). В 13-летнем возрасте все говорили, что у меня есть все прыжки, но ни капли артистизма. Теперь говорят, что с художественной точки зрения я великолепна, а вот технически за передовыми достижениями не успеваю. На самом деле мне кажется, что стремиться надо к золотой середине, а куда именно качнется маятник, это будет зависеть от чемпионов.

- Вы вошли в историю как фигуристка, получившая наибольшее количество оценок 6,0. Не жаль, что счет высших баллов увеличить уже не удастся?

- Вообще-то мне действительно нравилась старая система судейства. Но что делать, спорт не стоит на месте, и когда правила меняются, нам, фигуристам, тоже приходится меняться. В лучшую ли сторону? Не уверена. Раньше в "уголке слез и поцелуев", где фигуристы ожидают своих оценок, можно было наблюдать целые драмы, потому что баллы были понятны без всяких дополнительных подсчетов. Теперь же все вглядываются в экран и пытаются производить математические операции. В общем, не до ахов и охов.

- В России сейчас дико популярны показательные шоу фигуристов. К нам приезжают различные иностранные гости, в том числе ваши соотечественники Джонни Уэйр, Саша Коэн. А вас не приглашали?

- Приглашали, но у меня, к сожалению, не было возможности к вам приехать. Реабилитационный процесс после операции оказался долгим, я должна была набрать спортивную форму. Да все в принципе знали, что я не готова выступать на льду.

АНДРЕЙ СИМОНЕНКО
"Новые известия"

0

412

Татьяна Тарасова будет работать с Мао Асадой
28.06.2007 13:57 | ИА "Спортком"

Выдающийся российский тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова собирается работать с японской звездой фигурного катания Мао Асадой.

Как стало известно ИА "Спортком", 16-летняя вице-чемпионка мира этого года прилетит в июле в Москву на учебно-тренировочный сбор к знаменитой русской наставнице. Возможно, Татьяна Тарасова поставит ей новую короткую программу.

Асада постоянно тренируется в США у российского тренера Рафаэля Арутюняна. Эта талантливейшая японская фигуристка сегодня единственная из своих коллег, кому удавалось чисто исполнять аксель в три с половиной оборота на соревнованиях. Этот самый трудный пока для женщин прыжок исполняют только пять фигуристок в мире. А первой, к слову, тоже стала японка - Мидори Ито, которая выполнила тройной аксель в 1989-м году.

Ирина АННЕНКОВА, ИА "Спортком"
ИА "Спортком"

0

413

Ирина Лобачева: "В России надо строить больше многопрофильных спортсооружений"
28.06.2007 16:27 | ИА "Спортком"

Как заявила ИА "Спортком" призер Олимпийских игр российская фигуристка Ирина Лобачева, в России надо строить больше многопрофильных спортсооружений.

"Тренироваться во Дворце, где имеется только лед, для современного спортсмена недостаточно. Необходимо, чтобы рядом с ледовой ареной располагались тренажерный зал и зал для хореографии. Это требования времени, которые касаются не только профессионалов. Было бы неплохо, если бы в новых спортсооружениях имелись и детские комнаты. В настоящий момент я тренирую детей, и зачастую на тренировки родители приходят и с совсем маленькими детишками, которых не с кем оставить дома. Для малышей выдержать целый час, находясь в холодном помещении возле льда, очень тяжело. Если бы с ними все это время занимались профессионалы, было бы отлично. И еще одно. В новых спортсооружениях необходимо продумать вопрос с питанием детей. Ведь многие приходят на тренировки до или после школы, когда родители на работе", - считает Ирина Лобачева.

Вадим КОМАРОВ, ИА "Спортком"
ИА "Спортком"

0

414

Александр Свинин: "Новые требования к дорожкам шагов могут создать определенные проблемы"
28.06.2007 16:57 | ИА "Спортком"

Как уже сообщал ИА "Спортком", Международный союз конькобежцев (ИСУ) сформулировал новые требования к дорожкам шагов.

Главное отличие предстоящего сезона - дорожки шагов должны раскрывать тему программы и отражать характер музыки. Однако, по мнению Александра Свинина, тренера российского танцевального дуэта Яна Хохлова - Сергей Новицкий, подобная трактовка может создать определенные проблемы, связанные с субъективным восприятием судей. С другой стороны, считает Свинин, в этом есть и положительный момент, поскольку дорожки шагов перестанут быть "схематичными", чем грешили некоторые спортсмены. Александр Свинин добавил, что вместе с тренером Ириной Жук они уже поставили программы для своих учеников. Однако карты раскрывать не стал, сказав, что продемонстрируют новинки во время предсезонного проката, который состоится в середине сентября в подмосковном Новогорске.

Владимир ВОЛКОВ, ИА "Спортком"
ИА "Спортком"

0

415

Ангелочека, спасибо! Интересно было почитать!

0

416

Нюська, спасибо я не знала... А может знала, но забыла...

0

417

АЛЕКСЕЙ ТИХОНОВ: "НА ПЕРВОМ МЕСТЕ У МЕНЯ СЕЙЧАС - СЕМЬЯ"
Алексей Тихонов, двукратный чемпион Европы, чемпион мира в паре с Марией Петровой, дал эксклюзивное интервью для официального сайта компании «Ледовая Симфония».
Л.С.: Кем вы хотели стать в детстве?
Алексей Тихонов:
В детстве  я хотел стать военным-летчиком, почему не знаю (смеётся). Но в итоге стал фигуристом.
Л.С.: Как вы учились в школе?
Алексей Тихонов:
До 9 класса учился хорошо:  несколько пятёрок, одна тройка ( ну может две). Затем стал учиться немного хуже.
Л.С.: Какие плюсы и минусы в большой разнице в росте?
Алексей Тихонов:
Плюсы: Я могу вертеть и крутить Машу, практически как мне заблагорассудится (смеётся).  Разница в росте — это соответственно разница в весе, что даёт возможность делать подкруты, выбросы повыше, чем другие.
Минусы: в фигурном катании, когда партнёр и партнерша просто скользят и катаются, они должны сидеть на ногах на определённом уровне. Чтобы мне подстроиться под Машу нужно намного ниже садиться, сильнее сгибать колени, поэтому сильнее устают мышцы бедра и соответственно мне тяжелее кататься. Особенно это ощущается на протяжении произвольной программы, которая длится 4 мин. 40 сек. Под конец уже ноги непроизвольно выпрямляются. Но для парного катания плюсов больше чем минусов.
При общении с поклонниками вы всегда улыбчивые приветливые, раздаете автографы, фотографируетесь на  память со всеми желающими. Скажите, а в жизни вы такие же, или просто не позволяете себе плохо выглядеть перед публикой?
А.Тихонов: И Маша, и я стараемся уважать людей, которые к нам обращаются. Если тебя просят о чем-то, почему этого не сделать, не пообщаться с человеком, не дать автограф, с кем-то не сфотографироваться?
Я помню себя, когда был совсем юный. В Самаре проходили показательные выступления сборной СССР по фигурному катанию. Именно тогда определился, что буду заниматься фигурным  катанием. Я общался с Сашей Фадеевым, Гордеева-Гриньков приезжали, Артур Дмитриев с Наташей. Было очень интересно посмотреть на их общение, посмотреть, как они ведут себя с людьми. Можно сказать, что мне есть с кого брать пример. Я надеюсь, что наше доброе общение поможет хоть немного людям в жизни. Даже немного хорошего настроения, немного улыбок делают нашу жизнь лучше.
Л.С.: А кто в свободное от гастролей время хлопочет на кухне?
А. Тихонов:  В основном Маша, я делаю это редко, но с удовольствием могу сделать какие-нибудь салаты, пиццу могу сделать по маминому рецепту.
Л.С.: Алексей, а что вам больше всего нравится в характере Марии? Могли бы сказать так: «С ней я могу пойти в разведку!».
А.Тихонов:  Да, однозначно. В характере нравится: честность, внутренняя доброта, мудрость и душевная красота.
Л.С.: А что для вас сейчас является главным в жизни? Семья, рождение детей или продолжение спортивной карьеры в качестве профессионалов?
А.Тихонов: Семья выходит на первое место. Мы уже достаточно покатались в своей жизни, и я считаю достаточно удачно. Пришло время заниматься чем-то другим. Хотя с удовольствием покатался бы в туре Ильи, в продолжении «Звёзд на льду» и других проектах. Но сейчас на первое место выходит семья и рождение детей.
Л.С.: Вы с Машей Петровой примите участие в продолжении телепроекта «Звёзды на льду»?
А.Тихонов: Да, мы примем  участие в продолжение «Звёзд на льду», которое стартует в сентябре этого года. Надеюсь, будет не менее интересно, чем первая часть.
Л.С.: Планируете ли заняться тренерской деятельностью?
А.Тихонов: В данный момент мы планируем быть консультантами, помогать нашим тренерам в работе с молодыми парами. Кто обратится к нам за помощью  в постановке программы, в парных элементах и т.д. — мы всегда поможем.
Л.С.: А какую победу, даже не обязательно спортивную, считаете главной в своей жизни?
А.Тихонов: В спорте было достаточно побед. В  моём случае, то, что мои родители мной гордятся, это и моя победа, и их победа. И то, что люди общаясь с нами, получают удовольствие, им это доставляет радость. Я надеюсь, что получают удовольствие (смеётся).
Л.С.: А вы задумываетесь о будущем или предпочитаете жить сегодняшним днём?
А.Тихонов: Задумываюсь о будущем. Но у меня нет плана на ближайшие десять лет. Я планирую свои действия на год, в той или иной степени что-то сбывается или не сбывается. В жизни  есть много всего интересного, даже если что-то не получается.
Л.С.: А чьё мнение о ваших спортивных результатах, постановках программ наиболее важно?
-Важно любое мнение  человека понимающего профессионально фигурное катание. Мнение тренера, который с нами занимается, важно мнение великих специалистов, таких как Татьяна Тарасова. Федерация обычно соглашается  с мнениями специалистов. Важно как ты сам оцениваешь программу.  В нашем с Машей случае бывали ошибки. К примеру, мы думали, что доделаем, добьём,  и всё получится, но программы не шли.
Л.С.: А что бы хотели пожелать вашим поклонникам?
-Никогда не отчаиваться, чтобы не случалось в жизни. Так как жизнь — это штука очень интересная и непредсказуемая, никогда не знаешь, что будет завтра.

0

418

АЛЕКСАНДР АБТ: "Я ЛЮБЛЮ ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ"

Александр Абт, участник чемпионатов мира и Европы, чемпион России, дал эксклюзивное интервью для официального сайта компании «Ледовая Симфония».

«Ледовая симфония»: Откуда взялась идея кататься под композицию «Газолина»?

Александр Абт: Идея пришла в Америке. Я услышал эту замечательную песню и решил поставить на нее программу. Предложил Александру Жулину, ему идея понравилась, и мы сделали номер.

«Л.С.»:  Какой стиль музыки вы предпочитаете?

А.А.: У меня нет особых предпочтений. Слушаю то, что мне нравится, люблю всю музыку (смеется).

«Л.С.»: Есть ли какой-то наиболее запомнившийся подарок, который вам подарили поклонники?

А.А.: Самый запоминающийся подарок мне подарили в Японии – золотой медальон с монетной. Это было в прошлом году.

«Л.С.»: Какой предмет для вас был любимым в школе?

А.А.: У меня было два любимых предмета: история и география.

«Л.С.»: Вы были прилежным учеником в школьные годы?

А.А.: Нет, хорошим поведением я в школе не отличался (смеется).

«Л.С.»: Тебе хотелось бы попробовать себя в  роли актера, сняться в кино?

А.Абт: В кино хотелось бы сняться, это новая тема для меня. Если предложат, я с удовольствием попробую себя в новой роли.

Л.С.: Какой самый безумный поступок ты совершал в жизни?

А.А.: Моя жизнь (смеется). И то, что родители отдали меня в фигурное катание.

«Л.С.»: Нет ли у вас желания вернуться в любительский спорт?

А.А.: Нет, такого желания у меня не возникает. Я сделал максимум за свою любительскую карьеру, сделал все, что мог. Тогда я полностью отдавал себя любительскому спорту, сейчас полностью увлечен профессиональным.

«Л.С.»:  Вы придумываете себе программы самостоятельно или вместе с вами работает команда профессионалов-хореографов?

А.А.: Вместе со мной работает команда профессионалов-хореографов (смеется). Александр Жулин помогает мне ставить программы. Иногда помогает Роман Костомаров, Илья Авербух, Николай Морозов – огромное спасибо им за это!

«Л.С.»: Не хотите попробовать себя, как Алексей Ягудин в телепроекте «Звезды на льду», в парном катании?

А.А.: Ну, если будет такое предложение, я  с удовольствием попробую себя в парном катании. Я люблю экспериментировать.

«Л.С.»: В каком возрасте Вам бы хотелось остаться или подольше задержать?

А.А.: Скорее всего, в том возрасте, в котором я сейчас нахожусь.

«Л.С.»: Что бы хотели пожелать компании «Ледовая Симфония»?

А.А.: Прежде всего, хочу пожелать дальнейшего процветания. Хочу сказать большое спасибо Илье Авербуху, за то, что он создал эту компанию. И сейчас мы имеем возможность выступать в России.

«Л.С.»: А своим поклонникам?

А.А.: Желаю любви, счастья, здоровья. Я их всех очень люблю.

0

419

ВСТРЕЧА ОЛИМПИЙСКИХ ЧЕМПИОНОВ С ВЛАДИМИРОМ ПУТИНЫМ

Известные спортсмены, принявшие участие во встрече с Владимиром Путиным, подарили Президенту России несколько памятных подарков, передает РИА «Новости».

Встреча состоялась в преддверии визита Владимира Путина 3−4 июля в Гватемалу, где на сессии Международного олимпийского комитета будет объявлен город, выигравший право принять зимние Олимпийские игры 2014 года. Президент РФ будет присутствовать на финальной презентации города Сочи как кандидата на проведение этой олимпиады. Конкурентами Сочи являются австрийский Зальцбург и южнокорейский Пхенчхан.

В Ново-Огарево к главе государства приехали 16 российских спортсменов и тренеров, а также многократный чемпион олимпийских игр, норвежский биатлонист Оле Эйнар Бъерндален. На встречу собрался весь «цвет» российского профессионального спорта: горнолыжница Светлана Гладышева, заслуженные тренеры по фехтованию Галина Горохова и по фигурному катанию Александр Горшков, конькобежец Николай Гуляев, синхронистки Анастасия Давыдова и Анастасия Ермакова — победительницы Олимпиады в Афинах, абсолютная чемпионка мира по художественной гимнастике Алина Кабаева и многократная чемпионка мира по художественной гимнастике Ирина Чащина, серебряный призер олимпиады в Турине по санному спорту Альберт Демченко, многократные чемпионы мира по спортивной гимнастике Алексей Немов и Светлана Хоркина, фигуристка Татьяна Навка.

В беседе Президента России со спортсменами участвовали также президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев и управляющий делами Президента Владимир Кожин. Оба чиновника являются членами оргкомитета по поддержке выдвижения Сочи в качестве города-кандидата на проведение XXII Зимних олимпийских игр 2014 года.

Олимпийские чемпионы и многократные чемпионы мира вручили в подарок Путину белый спортивный костюм с эмблемой «Сочи-2014», а также Чебурашку — талисман российских спортсменов на Олимпиаде в Турине.

«Пусть этот Чебурашка будет вашим и нашим талисманом в Гваделупе», — сказала олимпийская чемпионка Турина по фигурному катанию Татьяна Навка. «Точнее, в Гватемале», — поправила она себя. Президент в ответ заметил, что Гваделупа — тоже очень хорошая страна. «Но какая разница? Главное — выиграть Олимпиаду», — сказал Путин, планирующий принять участие в презентации Сочи в Гватемале на 119−й сессии Международного олимпийского комитета.

Присутствовавший на встрече многократный чемпион мира по биатлону норвежец Оле-Эйнар Бьерндален вручил в подарок российскому Президенту свои лыжи, на которых выиграл чемпионат мира по биатлону. Бьерндален выразил надежду на то, что у российского Президента будет возможность опробовать эти лыжи.

По материалам Татар-Информ

0

420

15 РОССИЙСКИХ СПОРТСМЕНОВ ПОДПИСАЛИ ЭКОЛОГИЧЕСКУЮ ХАРТИЮ "СОЧИ-2014"

15 российских спортсменов, специализирующихся в зимних видах спорта, поддержали концепцию проведения зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи в 2014 году, подписав Экологическую хартию «Сочи-2014».

«Спортсмены лучше других знают, что требуется им для тренировок и соревнований, и Экологическая хартия подтвердила, насколько правы мы были, поставив спортсменов в центр нашей заявки и стараясь использовать их опыт и взгляд изнутри, — заявил агентству „Весь спорт“ генеральный директор заявочного комитета „Сочи-2014“ Дмитрий Чернышенко. — Олимпийское движение предоставило нам замечательную возможность в борьбе за Олимпиаду-2014 заняться экологией. Зеленая Олимпиада в Сочи в 2014 году станет нашим наследием для будущих поколений чемпионов».

Олимпийская чемпионка в конькобежном спорте и олимпийский посол «Сочи-2014» Светлана Журова заметила: «Я горжусь быть в числе первых спортсменов, подписавших Экологическую хартию. Я с полной серьезностью отношусь к проблеме защиты экологии — и как спортсменка, и как человек. Я убеждена, что проведение Олимпийских игр в Сочи в 2014 разбудит наш народ и создаст нашу первую модель экологически грамотного развития. Олимпиада в Сочи поможет нам узнать больше о защите окружающей среды».

Экологическую хартию «Сочи-2014» подписали: Илья Авербух, Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин, Елена Леонова и Андрей Хвалько,  Повилас Ванагас, Валерия и Виктор Мытник, Маргарита Дробязко, Татьяна Навка и Роман Костомаров, Светлана Журова (конькобежный спорт, олимпийская чемпионка), Евгений Плющенко, Виктория Волчкова, Андрей Грязев.

0

Вы здесь » Татьяна Навка » Соревнования по Фигурному катанию » СМИ о фигуристах, чемпионатах, олимпиадах.