ВСТРЕЧА ОЛИМПИЙСКИХ ЧЕМПИОНОВ С ВЛАДИМИРОМ ПУТИНЫМ
Наверно это по телику показывали...
Татьяна Навка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Татьяна Навка » Соревнования по Фигурному катанию » СМИ о фигуристах, чемпионатах, олимпиадах.
ВСТРЕЧА ОЛИМПИЙСКИХ ЧЕМПИОНОВ С ВЛАДИМИРОМ ПУТИНЫМ
Наверно это по телику показывали...
норвежский биатлонист Оле Эйнар Бъерндален.
Я его обожаю! Великий спортсмен!
Евгений Плющенко: "В ближайшее время мне предстоит операция на ноге"
4.07.2007 8:27 | ИА "Спортком"
Российский фигурист, олимпийский чемпион Евгений Плющенко в беседе с корреспондентом ИА "Спортком" подтвердил свои планы вернуться на любительский лед в предстоящем сезоне. Однако перед этим фигуристу предстоит сделать операцию на ноге.
Скорее всего, оперироваться Плющенко будет в одной из клиник Германии. Со сроками он пока не определился. Напомним, что именно в Германии Плющенко уже делал две операции, связанные с паховыми кольцами два года назад.
Иван ПРЕДТЕЧЕНСКИЙ, ИА "Спортком"
ИА "Спортком"
Евгений Плющенко: Хочу открыть свою школу в Гватемале
5.07.2007 10:04 | Время новостей
Олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко в составе российского заявочного комитета "Сочи-2014" приехал на сессию МОК в Гватемалу одним из первых. О своих впечатлениях об этой стране, о планах на сезон Евгений ПЛЮЩЕНКО рассказал корреспонденту "Времени новостей".
--Женя, чем вы занимались все это время в Гватемале?
- Работали. Участвовали в различных мероприятиях, пресс-конференциях. Я дал мастер-класс для местных детей. Правда, в Гватемале нет ни одного ледового катка, и пришлось вставать на ролики. Это было интересно, потому что ребята и на роликах не очень сильны. Не умеют ездить назад, но интерес у них был огромный.
-- Интерес к вашей персоне?
- Думаю, что они вряд ли до встречи со мной имели представление о моих успехах. Им просто сказали, кто я такой. Тем не менее после тренировки они все выстроились в очередь и брали у меня автографы. Больше всего меня поразило, что, несмотря на жару, две девочки пришли на мастер-класс в костюмах фигуристок. Увидев все это, я решил в будущем создать здесь свою школу по фигурному катанию. Со льдом проблем, думаю, не возникнет. В наше время это решаемо.
- Вы сами планируете учить детей катанию в этой школе?
-- Почему бы и нет? Кто-то должен начинать первым. В моих ближайших планах приехать в Гватемалу со своим шоу. А после продумаем вопрос и с созданием школы по фигурному катанию.
- В преддверии этого сезона были разговоры о том, что вы хотите вернуться в любительский спорт. Насколько это соответствует действительности?
- Да, это на самом деле так. Но вначале мне нужно сделать операцию на ноге. Я проконсультировался по этому поводу со специалистами в США, и они сказали, что это необходимо. Скорее всего, буду это делать в Германии. Со сроками пока не определился, но затягивать не стоит, поскольку уже точно решил, что в следующем сезоне вернусь в большой спорт. В планах принять участие в нескольких этапах Гран-при.
- И дальше готовиться к Олимпиаде?
-- Нет, так далеко я пока не загляд ываю. Решение о подготовке к Играм я приму после того, как завершится следующий сезон.
-- Вы будете готовиться самостоятельно или под руководством Алексея Николаевича Мишина?
- Со своим прежним тренером. Мы уже запланировали, что, как и в прошлые годы, первый предсезонный сбор проведем в Испании, в Хаке.
- Какова ваша мотивация для такого шага, ведь вы уже стали обладателем всех титулов в фигурном катании?
-- Доказать себе, что хочу и могу. Это интересно после перерыва все попробовать сначала. Многие говорят, что уходить из спорта надо на взлете карьеры. Я с этим не согласен. Уходить надо тогда, когда уже точно все для себя решил.
- Кого из молодых спортсменов, тренирующихся сегодня у Мишина, вы бы выделили?
- Неплохой фигурист Андрей Лутай, Артур Гачинский. Но молодых нельзя перехваливать.
- В этом сезоне вы хотя и не выступали, но наверняка следили за конкурентами. Кого из них вы бы выделили?
- Да, собственно говоря, все имена соперников были известны и ранее. Это те, кто входит в первую тройку в мире - француз Брайан Жубер, швейцарец Стефан Ламбьель и японец Дайсуке Такахаши.
- Как бы вы прокомментировали разговоры по поводу возвращения в большой спорт Алексея Ягудина?
-- Ягудин участвовал в нескольких профессиональных турнирах, и по правилам ИСУ он потерял статус любителя. Если не он, то его команда должна знать об этом, прежде чем говорить о возможном возвращении в спорт. Если же это было сделано с целью напомнить о себе, всколыхнуть интерес к своей персоне, то, думаю, можно выбрать другие способы для пиар-кампаний.
- Но если теоретически предположить, что вы вновь с Ягудиным встретитесь на льду?
- Это было бы интересно. Во всяком случае, для меня. Пусть возвращается. Мы никого не боимся.
Время новостей
ЕЛЕНА СОКОЛОВА: "В ДЕТСТВЕ Я ХОТЕЛА СТАТЬ МИЛИЦИОНЕРОМ"
Елена Соколова, призёр чемпионата Европы, чемпионка России, дала эксклюзивное интервью официальному сайту компании «Ледовая Симфония».
— Елена, в этом году вас исключили из сборной России по фигурному катанию. Согласны ли с В.Н. Писеевым? Будете бороться за продолжение любительской карьеры?
Е.Соколова: Я не думаю, что смогу продолжить свою карьеру. Подобные вопросы надо будет решать в начале следующего сезона. Я думаю, что никакой проблемы вернуться обратно в сборную быть не может, потому что есть специальные турниры, которые позволяют вернуться в сборную, при удачном выступлении.
-Если что-то не получается в спорте, не было ли желания сменить тренера?
Е.Соколова: Я в своё время меняла тренера, каталась у Алексея Мишина..В тоже время, наверное, самое правильное тренироваться с тренером, с которым работаешь на протяжении долгих лет. Так как он хорошо знает уже не только тебя, но и специфику твоей техники.
-А как вы учились в школе?
Е.Соколова: Я хорошо училась в школе (смеётся). Училась я в английской спецшколе с углублённым изучением английского языка, так для меня совершенно нет проблемы сейчас говорить на этом языке. Хотя последнее время у меня стал более американский акцент.
— Если бы не стали фигуристой, то какую профессию предпочли бы?
Е.Соколова: Помню, что когда в детскому саду надо было нарисовать рисунок на тему «Кем я стану, когда вырасту» я нарисовала милиционера (смеётся).
-В некоторых городах вы выступали в паре с Вячеславом Разбегаевым, как вам впечатления от парного катания?
Е.Соколова: Это очень необычные ощущения, ведь здесь нужно отвечать не только за себя, но и за человека, с которым ты катаешься. Слава надежный партнёр, мне не было страшно делать с ним поддержки, хотя делала я их в первый раз.
-Какими качествами должен обладать человек, что бы вызвать вашу симпатию?
Е.Соколова: Прежде всего, честность, чувство юмора. И мне всегда очень скучно с людьми, которые неэрудированны.
— Чем вы планируете заняться после завершения любительской карьеры?
Е.Соколова: Сам факт того, что карьера закончена, что мне больше не придется вести тот размеренный образ жизни, который я вела на протяжении стольких лет – это немного пугает. Я пока ещё себе окончательно не призналась в том, что я буду делать дальше. Пока продолжу кататься, участвовать в ледовых шоу. Конечно, хотелось бы открыть для себя что-нибудь новое, к примеру, телевиденье сейчас модно (смеётся).
— Ты не хотела бы попробовать себя в качестве тренера?
Е.Соколова: Думаю это интересно. Только у меня есть единственный минус: люблю когда, всё и сразу получается (смеётся). С детьми в этом плане будет сложно, но главное это терпение.
— Любите готовить?
Е.Соколова: Я действительно люблю готовить. Моё фирменное блюдо: курица, запечённая в сливках с грибами.
— Вы гостеприимная хозяйка?
Е.Соколова: Мне нравится приглашать друзей. Обычно, получается так, что во время отпуска каждую субботу мы собираемся у меня дома. Я всегда приготовлю вкусный ужин. Вечами смотрим телевизор и поём песни на караоке.
Со звуком, какого музыкального инструмента вы сравнили бы чувство любви?
Е.Соколова: Флейты. Она такая же чистая, тонкая, мелодичная.
— Как вы оцениваете тур ледового шоу «Звёзды на льду»?
Е. Соколова: Здесь замечательная обстановка, отличный состав и звёзды, и фигуристы. Все они очень хорошие, интересные люди.
- А в каких зарубежных ледовых шоу вы принимали участие?
Е.Соколова: В туре Тома Коллинза несколько лет, принимала участие в итальянских турах, немецких. Но могу честно сказать, что никогда не променяю российскую публику, компанию «Ледовая Симфония» на какое-нибудь зарубежное шоу – российский тур самый лучший.
-Что бы хотела сказать своим поклонникам?
Е.Соколова: Хочу поблагодарить их, за то, что они за меня болеют, переживают, всегда поддерживают. Благодаря им последние годы у меня многое получалось. Пожелать хотела бы счастья, удачи и терпения.
ЯНА ХОХЛОВА И СЕРГЕЙ НОВИЦКИЙ: "СЕЗОН СЛОЖИЛСЯ УДАЧНО"
Яна Хохлова и Сергей Новицкий, призёры чемпионата России, участники чемпионатов мира и Европы, дали эксклюзивное интервью для официального сайта компании «Ледовая Симфония»
-Как вы учились в школе?
Яна: До девятого класса я училась в общеобразовательной школе и практически каждый год заканчивала с похвальным листом. А девятый, десятый и одиннадцатый класс я закончила экстерном. В аттестате у меня почти все пятёрки.
Сергей: У меня история похожая на Яну (смеётся). Аттестат без троек.
-В каком году вас свела судьба, и, как это произошло?
Сергей: Мы начали кататься вместе в 2002 году. Это долгая и печальная история…(смеётся).
Яна: Так получилось, что я и Сережа катались в одной группе. На тот момент он не собирался менять партнершу, готовился к международным соревнованиям юниоров. Я тоже выступала с другим партнёром, мы выступали на российских соревнованиях. И однажды партнёрша Сергея заявила, что она кататься больше не будет. Лариса Владимировна ( в это время она являлась нашим тренером) увидела в нас очень перспективную пару и поставила вместе. Через три недели мы поехали на наши первые соревнования и выиграли!
-Как вы оцениваете прошедший Олимпийский сезон для вас?
Сергей: Сезон прошёл достаточно удачно. Мы впервые поехали на чемпионат Европы и мира, и, конечно, на Олимпийские игры. Для дебютантов всё выглядело вполне достойно. Считаю, мы удачно выступили.
-А только что прошедший сезон?
Яна: Мы не рассчитывали попасть на финал Гран-при и на призовые места, что заняли. Может, в мечтах так и было (смеётся). Старались сделать всё по максимуму. Наши медали стали достойным вознаграждением за наши труды. На чемпионате Европы не ожидали, что нас так близко пустят к пьедесталу. На чемпионате мира главное, что специалисты отметили наше катание. Так что сезон сложился удачно!
-Когда Илья Авербух предложил участие в туре Ледового шоу «Звёзды на льду», как отнеслись к этому?
Сергей: Мы сразу согласились, были безумно рады. Ведь участвовать в шоу с таким сильным составом, ездить по стране, общаться, перенимать опыт — очень помогает нашей любительской карьере, помогает раскрыться нам.
Яна: Это громадный опыт. На тренировках было пару моментов, когда Татьяна Навка к нам подходила, помогала советом, подсказывала, как элемент сделать лучше. Маша Петрова и Алексей Тихонов, Таня Тотьмянина и Максим Маринин помогали нам делать поддержки.
-Какие у вас планы на лето?
Яна: В июне у нас был отпуск, мы ездили в Турцию. А сейчас мы уже приступили к тренировкам.
-Сейчас, всё постоянно изменяется и совершенствуется, техника на грани фантастики. Как вы представляете себе коньки будущего?
Сергей: Коньки с маленькими турбо-реактивными двигателями.
Яна: Чтобы скорость была выше (смеётся).
-С каким музыкальным инструментом вы сравнили бы чувство любви?
Яна: Со скрипкой. Игра на скрипке затрагивает душу. Возможно, в какой-то степени с фортепьяно.
-Что бы вы хотели сказать своим поклонникам?
Сергей: Болейте за нас ещё больше, а мы в свою очередь постараемся вас не разочаровывать.
Яна: У нас замечательные поклонники. Спасибо всем большое за поддержку! Спасибо за их любовь. В последние годы у нас появилось много поклонников в других странах, особенно в Японии. Нам дарят подарки, пишут письма. В Японии, что нас приятно удивило, нам пишут письма на русском языке.
— Ваши пожелания компании «Ледовая Симфония».
Яна и Сергей: Процветания, благополучия, дальнейших успехов, новых идей, интересных проектов, зрительская любовь!
Российский фигурист, олимпийский чемпион Евгений Плющенко в беседе с корреспондентом ИА "Спортком" подтвердил свои планы вернуться на любительский лед
Да, это он тоже подтвердил, когда у него брали интервью в Гватемале.
Евгений Плющенко задумался о переезде в Москву
10.07.2007 13:02 | ИА "Спортком"
Как сообщил ИА "Спортком" информированный источник, олимпийский чемпион Турина, трехкратный чемпион мира Евгений Плющенко всерьез задумался о переезде из Санкт-Петербурга в Москву.
Намерение знаменитого фигуриста, львиная часть времени которого нынче посвящена участию в разного рода шоу-проектах и политических акциях, обусловлено, прежде всего, тем обстоятельством, что именно в Москве эти шоу-проекты организуются, и здесь легче и проще организовывать так называемый PR.
Виктор АФАНАСЬЕВ, ИА "Спортком"
ИА "Спортком"
Ирина Слуцкая на аукционе проекта "Звёзды рисуют" в помощь одарённым детям-сиротам представила свою картину "Розовая бабочка". Произведение знаменитой фигуристки было продано за 2000 рублей.
(источник: "Антенна-Телесемь")
ВЫЙТИ НА ЛЕД СО ЗВЕЗДАМИ МОГУТ ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ ЕКАТЕРИНБУРЖЦЫ
В Екатеринбурге, в развлекательном центре «Айсберг» на Сибирском тракте, 34−б, стартовал новый проект. Три раза в неделю, в четверг, пятницу и субботу по вечерам вместе с посетителями на каток выходят звезды фигурного катания!
Они будут показывать свои номера, и просто кататься вместе со всеми. Проект стартовал на прошлой неделе и первыми приглашенными звездами стали мастера спорта международного класса Наталия Романюта и Артем Князев. В августе планируется пригласить Оксану Казакову, а позже — Илью Авербуха.
По материалам Радио Эхо Москвы-Екатеринбург
АЛЕКСЕЙ ЯГУДИН ПЕРЕНЕС ОПЕРАЦИЮ
Олимпийский чемпион Игр в Солт-Лейк-Сити и многократный обладатель золотых медалей мировых первенств Алексей Ягудин подтвердил серьезность своих намерений: он действительно хочет вернуться в большой спорт. Как сообщил менеджер фигуриста, на днях в США Алексею сделана серьезная операция. Если нога не будет беспокоить, Ягудин вновь приступит к тренировкам. В случае полного выздоровления Федерация фигурного катания России может обратиться в Международный союз конькобежцев – ИСУ – с просьбой вернуть спортсмену, выступавшему в профессиональных соревнованиях, любительский статус, пишет«Труд».
Алексей Ягудин подтвердил серьезность своих намерений: он действительно хочет вернуться в большой спорт
Даже уже не знаю чему верить... :/
он действительно хочет вернуться в большой спорт.
Лично я не верю ни капельки!
Лёша?Нээ...
Опять-таки:
+ко всему,я же пару страниц назад выкладывала репортаж с новостей!Он сам сказал что не возвращается!
Уже злость берёт!
Да ну их!!! Заняться что ли людям больше нечем??!!!
Опять двадцать пять..... Сначала Плющенко там дакал-некал, теперь ещё и за этого СМИ взялись?
Одно радует, что операцию успешно сделали
Мне кажется что это ещё и не факт, что операцию ему на самом деле сделали. Уже столько темнят со всеми этими возвращениями, что и не верится ни во что...
А вот интересная статья:
Плющенко прооперирован. Ягудин готовится к операции.
13.07.2007 9:24 | Век
Вчера в одной из частных клиник Мюнхена Олимпийскому чемпиону Евгению Плющенко была сделана операция на коленном суставе. А в Нью-Йорке готовится к операции другой олимпийский чемпион Алексей Ягудин. Оба фигуриста ранее заявили о своeм желании вернуться в любительский спорт...
Операция Плющенко стала полной неожиданностью для многочисленных поклонников российского фигуриста. Ещe несколько дней назад Евгений входил в состав делегации Заявочного комитета "Сочи-2014", которая была участницей 119-й сессии Международного олимпийского комитета (МОК) в Гватемале, где решался вопрос о столице зимних Игр 2014 года. В Гватемале Плющенко не только агитировал "за Сочи" на многочисленных пресс-конференциях, но и выходил на лeд. В частности, принял участие в хоккейном матче. По возвращению в Россию Евгений должен был принять участие в пресс-конференции Заявочного комитета "Сочи-2014" по поводу победы России. Однако этого не произошло.
В просочившуюся прессу неофициальную информацию о том, что Плющенко из Гватемалы полетел в Германию, и лeг там в частную клинику Ханса-Вильхельма Мюллера-Вольфарта поверили далеко не все. Тем более, что в регистратуре клиники эту информацию комментировать отказались наотрез. И вот, наконец, прошло официальное сообщение об операции на мениске.
Почему Плющенко решил оперироваться не в московсом ЦИТО, а выбрал частную германскую клинику? Дело в том, что клиника спортивного ортопеда, врача футбольной команды "Бавария" и национальной сборной Германии по футболу доктора Ханса-Вильхельма Мюллера-Вольфарта считается одной из лучших в мире среди тех, которые специализируются "на коленях".
По сообщениям СМИ, которые цитируют официальное коммюнике менеджера Плющенко Ари Закаряна, операция прошла успешно. Вот только была она гораздо более сложной, чем это предполагалось вначале. Предполагалось прооперировать мениски на обоих коленях. Пока же прооперировали только одно. Мениск на нeм оказался буквально в катастрофическом состоянии. Информации о том будет ли оперироваться второе колено, на данный момент нет.
Восстановление после подобных операций проходит у каждого по-своему. В принципе, восстановление функций сустава происходит за полтора-два месяца. То есть у Плющенко есть теоритическая возможность принять участие в российском этапе Гран-при Cup of Russia (22-25 октября). Но далеко не факт, что к этим соревнованиям он успеет подготовить новые программы.
Кстати, судя по "засекреченности" операции можно предположить, что она была "внеплановой". Можно предположить, что либо у Плющенко обострилась старая травма, либо на показательном хоккейном матче в Гватемале он серьeзно травмировал колено.
Вторая информация, которая просочилась в СМИ, тоже может считаться сенсационной. И уж совершенно точно она заинтересует всех поклонников фигурного катания. По неофициальным сведениям олимпийский чемпион Алексей Ягудин лeг на операцию в Нью-Йорке. У Алексея хроническая травма бедра, которое врачи собираются прооперировать в очередной раз. Подтверждения у этой информации нет, ибо Алексей "находится вне зоны доступа", а тренер Татьяна Тарасова наотрез отказывается от каких бы то ни было комментариев.
В любом случае можно констатировать очевидный факт - шансы на возвращение Евгения Плющенко в любительский спорт значительно уменьшились. А вероятность очной дуэли двух выдающихся фигуристов на зимней Олимпиаде в Пекине вообще стала практически нулевой...
Век
Будем надеятся, что восстановление у Плющенко пройдет успешно и он сможет участвовать в крупных стартах!
А на счёт Ягудина... То, что он МОЖЕТ БЫТЬ и сделает операцию, то совсем необязательно, что вернётся в любительский спорт! Он ведь участвует в разных шоу, а это ведь тоже не проходит бесследно. Он может делать операцию и для того, что бы просто кататься как можно дольше!!!
Отредактировано Нюська (2007-07-13 13:49:29)
Евгению Плющенко предстоит передвигаться на костылях
13.07.2007 10:38 | "Новые известия"
В частной клинике спортивного ортопеда, врача мюнхенской "Баварии" и национальной сборной Германии по футболу доктора Ханса-Вильхельма Мюллера-Вольфарта в Мюнхене успешно прооперирован известный российский фигурист Евгений Плющенко
Как отмечает "Весь спорт", ему был вырезан мениск только на одном колене, а не на двух, как планировалось ранее. По словам врачей, операция завершилась успешно, хотя проходила сложнее, чем предполагалось.
Из-за операции Плющенко, возможно, придется отказаться от участия в некоторых ближайших проектах. Около месяца он не сможет тренироваться вообще, и какое-то время Евгению предстоит передвигаться на костылях.
"Новые известия"
Плющенко удалили раздробленный мениск
13.07.2007 12:01 | lenta.ru
Вечером 12 июля в Мюнхене завершилась операция на травмированном колене олимпийского чемпиона 2006 года в мужском одиночном катании Евгения Плющенко. Операция проходила сложнее, чем планировалось, и российскому фигуристу удалили поврежденный мениск на одном колене, а не на двух, как предполагалось, сообщает агентство спортивной информации "Весь Спорт".
"Операция завершилась. Жене вырезали мениск только на одном колене - не на двух, как предполагалось, - рассказал агент и менеджер Плющенко Ари Закарян. - Врачи сказали, что операция завершилась успешно, хотя проходила сложнее, чем планировалось. Мениск оказался разорван-раздроблен на много больших и маленьких кусочков, было много гноя. Поэтому восстановление займет больше времени. Сколько именно, я смогу сказать после разговора с Женей".
Операцию проводил врач футбольного клуба "Бавария" и сборной Германии по футболу Ханс-Вильхельм Мюллер-Вольфарт. Каким образом новые сроки восстановления Евгения Плющенко повлияют на его возвращение в любительское фигурное катание, пока неизвестно.
lenta.ru
Плющенко: приму участие в гран-при, чемпионате Европы и чемпионате мира
17.07.2007 11:29 | Газета.ru
Российский фигурист Евгений Плющенко рассказал в интервью "Российской газете" об операции на мениске, проведeнной ему в Германии.
"Перед приездом на сессию МОК мне сделали томограмму, которая показала, что оторван мениск. Предыдущие операции вопреки расхожему мнению к этой травме отношения не имели и были сделаны на паховой грыже, - сказал Плющенко и продолжил. - Четыре года я катался без операций, настало время приводить организм в порядок. Честно говоря, повреждение мениска не всегда мешало, но при больших нагрузках происходило "защелкивание" колена и я испытывал дискомфорт".
Также Плющенко сообщил, что собирается вернуться на лeд в следующем году, и рассказал о дальнейших планах на будущее.
"Планирую принять участие в гран-при, чемпионате Европы и чемпионате мира", - сказал фигурист.
О возможном участии в Олимпийских играх в Ванкувере Плющенко не дал чeткого ответа.
"Сейчас рано о них говорить. Откатаюсь этот сезон, а там посмотрим", - пояснил Плющенко.
На вопрос о том собирается ли он продолжать свою подготовку под руковдоством Алексея Мишина, он ответил: "Да, с августа мы будем тренироваться в испанском городе Хака. Как происходит уже 12 лет".
Газета.ru
Финал Гран-при пройдет в Турине
17.07.2007 14:42 | ИА "Спортком"
В этом сезоне финал Гран-при по фигурному катанию пройдет в итальянском Турине. Такое беспрецедентное решение принял Международный союз конькобежцев (ИСУ).
Впервые в истории проведения этой престижной серии финал принимает страна, в которой не пройдет ни один из этапов Гран-при. Напомним, что этапы Гран-при последовательно принимают США, Канада, Китай, Франция, Россия и Япония. По словам президента Всероссийской федерации фигурного катания, решение ИСУ включить в этот список иную страну, в первую очередь связано со стремлением расширить географию стран-участниц серии. А кроме того, не секрет, что принять одной стране два таких крупных турнира - этап и финал, которые проходят в течение короткого срока - довольно накладно и проблематично.
Вадим КОМАРОВ, ИА "Спортком"
ИА "Спортком"
Евгений Плющенко вернулся в Санкт-Петербург после операции
17.07.2007 16:54 | ИА REGNUM
Олимпийский чемпион, многократный чемпион мира и Европы в фигурном катании Евгений Плющенко уже вернулся домой в Санкт-Петербург после операции на мениске, сделанной в Мюнхене.
"Евгений вернулся после операции в Санкт-Петербург еще вчера, 16 июля, - рассказал агентству "Весь спорт" агент Плющенко Ари Закарян. - Я тоже специально приехал к нему в Санкт-Петербург. Сегодня вечером мы встретимся, поговорим, Женя расскажет о самочувствии. Пока процесс восстановления, вроде бы, идет по плану".
Напомним, Евгений Плющенко перенес операцию на мениске 12 июля в клинике знаменитого спортивного ортопеда, врача футбольного клуба "Бавария" (Мюнхен) и сборной Германии по футболу доктора Ханса-Вильхельма Мюллера-Вольфарта.
ИА REGNUM
Валентин Писеев: "Плющенко выйдет на лед в конце августа"
17.07.2007 17:12 | ИА "Спортком"
Как заявил ИА "Спортком" президент Всероссийской федерации фигурного катания Валентин Писеев, реабилитационный период Евгения Плющенко продлится месяц.
"Я разговаривал с Женей сегодня по телефону. Сейчас он проходит восстановительный курс в диспансере Санкт-Петербурга. Вместо планируемых двух недель реабилитация продлится как минимум месяц, и в конце августа Плющенко планирует приступить к тренировкам на льду. Настроен он оптимистично. Горит желанием вновь выступать. Мы его ждем и желаем скорейшего восстановления", - сказал Валентин Писеев.
Глава федерации также добавил, что в ходе операции, которая была сделана фигуристу в Мюнхене, у Плющенко удалили из ноги два хряща по 2,5 см и выкачали гной. По словам врачей, операция прошла успешно.
Владимир ВОЛКОВ, ИА "Спортком"
ИА "Спортком"
смотрите здесь фоторепортаж о футболе с участием фигуристов в Старом Осколе
"Планирую принять участие в гран-при, чемпионате Европы и чемпионате мира",
Ура! Женя молодец!
Илья Авербух: Очень хочу сделать что-нибудь антиледовое
18.07.2007 18:48 | Российская Газета
Говорят, звездный час каждого большого спортсмена - золотое олимпийское мгновение. Спортивная судьба, но, я бы добавила, и судьба творческая, нашего прославленного фигуриста Ильи Авербуха претендует на суждение альтернативное.
В олимпийском Солт-Лейк-Сити всего один судейский голос повелел танцевальной супружеской паре Ирины Лобачевой и Ильи Авербуха испытать лишь мгновение серебряное. Но звездный час для Ильи все равно пробил - когда 5 лет спустя страна, как некогда во времена триумфа отечественного фигурного катания, приникла к телеэкранам, наблюдая за ледовым состязанием звезд конькового и кинотеатрального проката.
Грядущей осенью нас ждет вторая серия шоу "Звезды на льду-2". О нем, а также обо всем, что связано с этим проектом, чуть позже. Вначале все же хочется не о Башарове и Навке, Дапкунайте и Жулине... О самом создателе - серебряном олимпийце, серебряном, бронзовом мировом и европейском чемпионе Илье Авербухе.
- Илья, так когда же все-таки вы испытали тот самый звездный час? Когда чуть-чуть не дотянулись до олимпийского золота или когда зажгли на льду наши киносценические звезды?
- Это разные вещи. Всегда, оглядываясь назад, когда сходит эмоциональное напряжение, думаешь: вот сейчас и есть самое настоящее, а там - уже не то... "Серебро" Солт-Лейк-Сити на тот момент было нам дороже и "золота", и всего остального. Потому что мы подошли к олимпийскому сезону, ни разу не выиграв ни чемпионат мира, ни чемпионат Европы. Кроме того, у Иры была очень серьезная травма - мы многое пропустили. Конечно, мы ехали на Олимпиаду биться, прекрасно понимая, что наши соперники намного нас сильнее. Мы ехали не выигрывать, а показать все, на что способны. Таким настроением нам удалось сломить соперников. Но не удалось до конца сломить судей: четверо поставили нас на первое место и пятеро - на второе.
- Не на льду - по жизни - вы привыкли оценивать поступки других, свои собственные?
- Никогда судить не пытаюсь, понимая сложность процесса выбора. Стараюсь просто идти своей дорогой.
- А как вы попали на дорогу фигурную?
- Никакой оригинальности здесь не было. Как и многих детишек времен моего детства, мама, вдохновленная победами наших знаменитых фигуристов, отвела меня на стадион "Авангард" в Перове. После одного из занятий тренер выстроил всех в ряд и скомандовал: "Ты, ты и ты - выйдите из строя! Вы отчислены как бесперспективные". В их числе оказался и я. Но мама в мою перспективу верила. И сама стала моим тренером на дворовой хоккейной "коробке". И вот однажды к нам подошел мужчина (оказалось, он был директором тренировочного катка в Лужниках) и предложил меня туда отвести. Мама загорелась и отвела.
- И вскоре произошла ваша встреча с Ирой Лобачевой.
- Через некоторое время я попал в группу Натальи Дубинской, где тренировалась Ира. Как любые дети, мы много общались, но друг другу не нравились. В отличие от меня, далеко не прилежного, Ира отличалась большим трудолюбием, ее всегда ставили в пример. И меня это раздражало. Можно сказать, что между нами шла борьба противоположностей. В пару мы встали уже взрослыми, в группе Натальи Линичук. Но еще до этого у нас стали развиваться отношения иного рода. Обычно у фигуристов это случается наоборот: они сначала катаются вместе. А потом решают вместе жить.
- Что было сложнее для вас: строить дуэт на льду или в семье?
- Все как-то переплелось: мы не сразу научились разделять дом и каток. Бывало, на льду вздорили из-за невымытой посуды, а дома - из-за невыполненного элемента. Но главное, строили свою семью самостоятельно, без родительской поддержки. Снимали квартиру, и чтобы подработать на ее оплату, я занимался ночным извозом. Признаюсь, не без удовольствия. Руль - моя страсть, дорога меня успокаивает. Ненавижу сидеть на одном месте, но обожаю путешествовать. Отсюда и родилась идея организовать большой тур ледового шоу по городам России, ближнего и дальнего зарубежья.
- О туре чуть позже. Вначале - о путешествии и жизни в Америке. Что дал вам восьмилетний амер иканский опыт?
- В Америку мы уезжать не хотели - несмотря на то, что там высадился мощный отечественный десант фигуристов, в котором были и наши тренеры Линичук с Карпоносовым. Но вскоре мы поняли, что без тренеров работать не сможем, и решились уехать за ними.
- Кстати, вы с вашими наставниками - редчайший в спорте пример верности друг другу.
- Действительно, с 18 лет весь наш спортивный путь мы прошли вместе. С Натальей и Геннадием до сих пор сохранили добрые отношения и очень благодарны им за наши победы. Часто встречаемся, когда они приезжают из Америки, где по-прежнему живут. Ну а мы в Америке тренировались "в нагрузку". Линичук и Карпоносов по контракту работали с американцами, за что имели право приглашать и российских учеников. Уже первый год в США стал для нас прорывом: с 15-го места чемпионата мира перескочили на 6-е.
- Почему же из Америки уехали?
- Я понял, что мой американский потолок - стать тренером, который будет работать не на результат, а на деньги. И я заскучал, не видя простора для реализации своих амбиций.
- Амбиции для спортсмена - качество необходимое. В чем конкретно они выражались у вас?
- В том, что я хотел иметь свое дело, выпускать свою продукцию. Что в итоге и получил, создав "Звезды на льду".
- Но ведь однажды вы сказали: "Главная сила нашего фигурного катания - наши великие тренеры". Почему не захотели таким великим стать?
- Потому что не только великим, но тренером вообще нужно родиться. Нужен определенный склад психики, внутренний напор, способный повести за собой. И главное: такой человек должен уметь ждать, изо дня в день повторять одно и то же - в надежде на перспективный результат. А это не моя история. Результат мне нужен как можно быстрее. Мне необходимо движение, смена картинок - как в путешествии. Поэтому в "Звездах на льду" тренерству я уделял меньшее внимание. Главным для меня было творчество, импровизация, придумывание разноплановых номеров.
Я снимаю шляпу перед нашими де йствительно великими тренерами. И считаю, что Ира избрала себе очень сложную дорогу. На ней она полностью себя реализует, и, думаю, лет через 5-6 о ней заговорят. Ира открыла свою школу в подмосковном Новогорске. У нее уже есть филиалы: в Волгограде, Воронеже, Старом Осколе, Гомеле. Ира подыскивает тренеров, которые едут туда работать, а сама курирует, проводит семинары, отсматривает детей. Все очень сложно. Но я уверен, что это путь к возрождению нашего фигурного катания.
- Получается, каждый из вас ведет его к возрождению разными путями. Ваши "Звезды на льду" "зажгли" настоящий фигурный бум. Но не скоротечный ли это эффект? Ну раскупили мамаши все коньки - в надежде, что их чада научатся кататься, как Башаров, или даже одолеют спортивный Олимп, как Навка. Но мало ведь напитать мамаш шоу-надеждами...
- Наше шоу - действительно мимолетная история. Но ведь помните, с чего мы начали беседу? Мама привела меня на каток во многом благодаря триумфу Ирины Родниной... Конечно, добрая половина тех, кто после шоу захотел стать фигуристом Башаровым и через три месяца им не стал, коньки забросит. Но какая-то часть заниматься продолжит. И, возможно, через 15 лет вы будете брать интервью у другого чемпиона, который начнет его так: "Знаете, когда-то был телепроект..." Я вовсе не фантазирую. Такой проект действительно был нужен. Но не просто как зрелище, а как зрелище в первую очередь качественное, способное вдохновить.
- Илья, "Звезды на льду" - именно телешоу. А ведь до него у вас уже был опыт телевизионной работы. Это амплуа тоже оказалось не вашим?
- Я пробовал быть ведущим новостей на канале "Спорт". Но чинно сидеть в студии и с дежурной улыбкой читать бегущую строку мне показалось совсем не интересным. Повеселее оказались "Веселые старты" на ТВЦ. Мы снимали вживую, с импровизацией. Это было довольно сложно, и я понял, насколько мне еще надо расти для высокопрофессиональной телевизионной работы.
- Как я поняла, вы быстро увлекающийся человек. Вам все интересно попробовать.
- Меня может кидать из стороны в сторону. Я очень быстро наедаюсь тем, что есть сейчас. И мне хочется идти дальше. Но я никогда не бросаю начатого, не добившись хоть какого-то успеха, не взяв своей планки. Единственное, что никогда не буду делать, - петь: у меня нет ни голоса, ни слуха.
- Сейчас вы вовсю работаете над второй "серией" вашего звездного шоу.
- Действительно, этот проект захлестнул меня целиком. Он стал моей творческой вершиной, несмотря на победы в спорте. Секреты нового проекта, конечно, раскрывать не стану. Скажу только, что он не будет повторением первого.
- Среди его участников будут только кинотеатральные звезды? Не выражают ли желания поучаствовать в проекте простые зрители?
- Еще как! Тем более что проекты с участием простых людей уже есть на ТВ. Но мой проект - другая история. Его суть, повторю, не в том, что кто-то выиграет, а кто-то проиграет. Главное - творческая, артистическая сторона. И, конечно, гораздо интереснее следить за Ингеборгой Дапкунайте, которая проявила себя в другой творческой ипостаси, чем за начинающей фигуристкой тетей Клавой из соседнего подъезда. Но вот одну полезную инициативу "низов" мое шоу вызвало. Во многих российских регионах различные предприятия устраивают соревнования своих сотрудников с более или менее известными фигуристами. Вот это здорово!
- В своем шоу вы, как говорится, и жнец, и швец. Но понятно, что опираетесь на крепкую продюсерскую спину.
- Я взял на себя роль постановщика, режиссера и тренера. А непосредственно организацией шоу занималась сильная команда моей продюсерской компании "Ледовая симфония". Она организовала уже около 200 шоу, в том числе и гимнастическое - Алексея Немова.
- Ох уж нелегко творить со звездами! Ведь они капризны. Сознайтесь, приходилось мягкому, интеллигентному Илье Авербуху повышать голос?
- Да, бывали всплески. Срывался и от усталости, и от того, что было трудно со всем справляться. Помню, попалась мне под руку Аня Большова - и я просто что- то в никуда крикнул и треснул о бортик коньком. Вообще в работе я жесткий, не могу сказать, что с каждой звезды сдувал пушинки. Но в итоге удалось сохранить дружеские отношения со всеми.
- Каждый из номеров вашего шоу стал мини-спектаклем. А не созревает ли идея постановки полномасштабного ледового спектакля?
- Созревает. Сейчас моя компания работает над созданием ледового мюзикла, исполнителями которого будут как спортсмены, так и эстрадные звезды.
- Недавно завершился уникальный тур "Звезд на льду" по 60 городам России, ближнего и дальнего зарубежья. Расскажите о нем.
- Тур был действительно уникальным. Мы побывали даже в Сингапуре и Арабских Эмиратах. И нам удалось самое сложное - собрать почти всех наших звезд: так что зрители смогли живьем посмотреть на своих любимцев.
- Но наверняка не менее важной заслугой нынешнего вашего тура, как и предыдущих, стало то, что после них во многих городах начали появляться ледовые дворцы. Ведь вот какой казус: в Арабских Эмиратах вы выступали в ледовом дворце, а в Красноярск и Томск лед привозили...
- Теперь в Красноярске дворец наполовину построен. Появились дворцы в Уфе, Казани, других российских городах, которые мы были вынуждены покритиковать.
- А как вам понравился минский дворец? Как вас принимали в Беларуси?
- Дворец понравился. Скоро там появится еще один. Выступили же мы в Минске с аншлагом. А начали с Гомеля, где, как я уже упоминал, у Иры своя школа. В ней она проводит много времени, уже открыла первых "звездочек", создала танцевальную пару. Вообще у Иры большой потенциал именно для Беларуси, где созданы хорошие условия. Думаю, скоро придет результат.
- А как дела у вашей собственной "звездочки" - трехлетнего сына Мартина? Помню, на вашем прощальном шоу он, девятимесячный, вышел на лед на конечках...
- ...А пошел всего за неделю до этого. Теперь вот хочет заниматься всеми видами спорта. Но вставать на коньки категорически отказывается. Мартин - центр нашей семьи. Он очень активный, общительный. Много вместе с нами путешествует. Перед Олимпиадой в Турине участвовал в эстафете олимпийского огня - бежал рядышком. И недавно я брал его с собой в Сочи - так что он помог его олимпийской прописке.
- Вы четверть века на льду. Не устали? Нет желания отправить фигурное катание куда подальше и сделать совершенно отдельный от него проект?
- Очень хочу сделать что-нибудь антиледовое. Но вот иду по улице, а вслед слышу: "Вон фигурист пошел". Так что пока не решаюсь.
Елена Калядина, Москва
Российская Газета
Закарян назвал причину возвращения Плющенко в любительское фигурное катание
19.07.2007 13:55 | ИА REGNUM
Первым турниром, в котором после более чем полуторагодичного перерыва примет участие знаменитый российский фигурист, олимпийский чемпион, многократный чемпион Европы и мираЕвгений Плющенко, 12 июля перенесший операцию на мениске, станет третий этап Кубка России, назначенный на 12-16 ноября в Казани. Об этом агентству "Весь спорт" сообщил Ари Закарян, агент и менеджер Евгения Плющенко.
"В настоящее время Женя проходит в Санкт-Петербурге процесс реабилитации и восстановления после операции на мениске, - напомнил Ари Закарян. - Рассчитываем, что к ледовым тренировкам он приступит менее чем через месяц - 15 августа на сборе своего тренера Алексея Мишина в испанской Хаке. Также в наших планах значатся несколько обязательных стартов. Если процесс восстановление пойдет нормально, первым соревнованием, в котором примет участие Евгений Плющенко, как и было обещано президенту Федерации фигурного катания на коньках России Валентину Писееву, станет один из этапов Кубка России. Женя со своим тренером решили, что это будет третий этап, назначенный на 12-16 ноября в Казани. Далее запланированы выступления на четвертом этапе Гран-при Международного союза конькобежцев Cup of Russia в Москве 22-25 ноября; чемпионат России в Санкт-Петербурге 4-8 января; чемпионат Европы в Загребе (Хорватия) 21-27 января; и чемпионат мира в Гетеборге (Швеция) 17-23 марта".
Ари Закарян также подтвердил, что главной и единственной причиной возвращения Евгения Плющенко в любительское фигурное катание после более чем полуторагодичного перерыва стало - успешное выступление на Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере. "А для Плющенко успешное выступление - это только победа", - сказал Ари Закарян.
ИА REGNUM
СМИ о Татьяне | Всё о Татьяне Навке | 2008-04-30 |
старая подшивка | Всё о Татьяне Навке | 2024-02-26 |
Вы здесь » Татьяна Навка » Соревнования по Фигурному катанию » СМИ о фигуристах, чемпионатах, олимпиадах.