Татьяна Навка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Татьяна Навка » Соревнования по Фигурному катанию » СМИ о фигуристах, чемпионатах, олимпиадах.

СМИ о фигуристах, чемпионатах, олимпиадах.

Сообщений 481 страница 510 из 714

481

Нюська написал(а):

Но если Ягудин вернётся, то я тоже буду болеть только за него!

СЕГОДНЯ ПО ТЕЛЕКУ ПОКАЗАЛИ, КАК ЯГУДИН ПОДПИСЫВАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ НА ВОЗВРАЩЕНИЕ В ЛЮБИТЕЛИ

0

482

jana написал(а):

СЕГОДНЯ ПО ТЕЛЕКУ ПОКАЗАЛИ, КАК ЯГУДИН ПОДПИСЫВАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ НА ВОЗВРАЩЕНИЕ В ЛЮБИТЕЛИ

Уря, уря))) буду болеть за него))  Мне Плющ со своей ромашкой надоел..может не очень красиво конечно...кстати Плющ будет участвовать в танцах на льду...сорри, если такая информация была..

0

483

jana написал(а):

СЕГОДНЯ ПО ТЕЛЕКУ ПОКАЗАЛИ

Я тоже видела в "Других новостях", случайно попала.

0

484

Оксана Домнина и Максим Шабалин представили новые программы
16.08.2007 16:57 | ИА "Спортком"

Как стало известно ИА "Спортком", российский танцевальный дуэт Оксана Домнина и Максим Шабалин в этом сезоне предстанет в новом амплуа.

Для оригинального танца подопечные тренера Алексея Горшкова сделали программу на казацкие мотивы, выбрав для этого музыку "Распрягайте, хлопцы, кони".

Свой произвольный танец Домнина и Шабалин поставили на музыку Хачатуряна "Маскарад". По словам тренера фигуристов Алексея Горшкова и хореографа Сергея Петухова, программы получились удивительные, а главное - они позволят фигуристам продемонстрировать разноплановость характеров.

Вадим КОМАРОВ, ИА "Спортком"
ИА "Спортко

0

485

Ангелочека, верить или не верить... Сначала Плющенко, теперь и этот туда же... Эх...

Ангелочека написал(а):

все разговоры об их возвращении большого смысла не имеют.

ППКС.

Ангелочека написал(а):

Евгений Плющенко: "Возвращение Ягудина - не что иное, как PR-акция"

Ой-ой-ой... Звезда, блин... :(

0

486

Юльчик написал(а):

кстати Плющ будет участвовать в танцах на льду...сорри, если такая информация была..

На "России"????

Я тоже Ягудина!

0

487

Улыбочка написал(а):

На "России"????

Улыбочка, да.... По слухам ему столько бабла предложили...Предатель!

0

488

Татьяна Тарасова: "У Ягудина все получится"
20.08.2007 12:05 | "Новые известия"

Как уже сообщали "НИ", олимпийский чемпион 2002 года, четырехкратный чемпион мира в мужском одиночном катании Алексей Ягудин после успешно проведенной операции на тазобедренном суставе принял решение вернуться в любительский спорт и попросил легендарную Татьяну ТАРАСОВУ - ныне консультанта сборной России - вновь стать его наставником. Знаменитый тренер рассказала "Новым Известиям" о том, почему она, не раздумывая, согласилась принять Ягудина, а также оценила ситуацию в нынешнем российском фигурном катании в целом.

- Татьяна Анатольевна, жара на улице, а вы целыми днями на катках мерзнете. После прошлогоднего провала, какого наше фигурное катание сорок лет не знало, руки не опускаются?

- Знаете, я свою работу сейчас вижу в том, чтобы помогать другим, а не выявлять какие-то таланты. Есть тренеры, они их ищут, находят. Моя задача - подсказать, подправить что-то, когда ко мне обращаются. А провала, который случился, можно было ожидать, потому что все эти годы смену нашим звездам, по большому счету, никто не готовил.

- Скажите честно, дела совсем плохи?

- Почему? Есть хорошие пары у Тамары Москвиной, у Олега Васильева. И одиночники талантливые у нас есть. Правда, уровень в том же парном катании за последние год-два сильно вырос. Американцы, немцы, украинцы работают с профессиональными тренерами и профессиональными хореографами. Нам тоже надо правильно построить работу, платить наставникам, хореографам, специалистам по общефизической подготовке. Грамотно, в общем, работать с народом.

- А в танцах, где мы все-таки получили медаль на чемпионате Европы, на ваш взгляд, у нас надежные позиции?

- Две пары - Оксана Домнина/Максим Шабалин и Яна Хохлова/Сергей Новицкий - уже входят в мировую элиту. Они вполне способны соперничать с лидерами за медали чемпионатов мира, хотя и здесь конкуренция очень тяжелая. А вот за третье место в сборной пойдет борьба. Очень прибавили наши чемпионы мира среди юниоров Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев. Нет, хорошие дети есть. А вот как тренеры из этих "хороших" будут делать выдающихся - уже другой вопрос. Если правильно построить тренировки, плоды появятся, но у нас льда недостаточно. Ни в Москве, ни где-либо еще. Вот в чем проблема.

- Хоккеисты атакуют?

- Да. Я была на многих катках, и везде одна и та же ситуация. С молодежью работать вообще невозможно, потому что льда не хватает даже для основного состава. Вот, например, Лена Кустарова и Светлана Алексеева свой лед заслужили, как никто другой - у них в этом году чемпионы мира в танцах по юниорам выросли. Это большой успех для нас. Так даже у них льда - по полтора часа в день, не больше. А что можно сделать за полтора часа? Как следует размяться?

- Такая ситуация не вчера возникла.

- Вот именно. А почему она возникла? Кто такую ситуацию вообще допустил? Открывают новый каток и. опять везде хоккей. Я понимаю, в хоккее платят больше, но сил больше нет никаких. Решили нам теперь вообще ничего не давать? Конечно, Рабер (Ирина Рабер - президент Федерации фигурного катания Москвы. - "НИ") бьется и по возможности помогает. Но как можно было такое допустить в принципе? На единственном в Москве катке для фигуристов (Стадион юных пионеров. - "НИ"), где вся слава отечественного фигурного катания начиналась, взять и машины на продажу выставить, а школу выгнать! Говорят, на новых местах мы будем базироваться, но хорошо бы и старые места не забывать. Никто в мире не позволяет себе такие вещи делать, а у нас - пожалуйста. Или, вот, я слышала, что Татьяна Тотьмянина с Максимом Марининым собирались вернуться, но передумали, потому что им спонсора не нашли. Если олимпийским чемпионам не нашли, то о чем тогда говорить? Неужели нет в России людей, которые взялись бы помочь нашему фигурному катанию? Ведь похоронить последнее - очень просто.

- Татьяна Анатольевна, почему Леша Ягудин возвращается, как вам кажется?

- Он же человек очень азартный, соревнования любит и чувствует, что еще многое может. Когда человек талантлив, нельзя сказать, где его потолок. Алексей ведь не собирался уходить тогда, в 2002 году. Не болела бы нога, мы бы катались до второй Олимпиады, это абсолютно точно. Еще думаю, ни Ягудин, ни Плющенко не возвращались бы, если бы был в России кто-то способный занять их место.

- Он советовался с вами?

- Позвонил мне два месяца назад, еще до операции. Сказал: "Помните, Татьяна Анатольевна, как я звонил вам много-много лет назад, просил, чтобы вы взяли меня тренировать? Вот и сейчас хочу опять попроситься. Возьмете?"

- И вы?

- Я согласилась сразу. Как я могу его не взять? Если человек, достигнув в спорте всего, готов, что называется, опять насиловать себя работой и получать от этого удовольствие, я не могу не помочь. На таких людях держится спорт. И ради Леши я готова оторвать от своей жизни еще несколько лет. Ведь это очень интересно - восстановить человека, видеть его уверенность. Я, кстати, тренировала Роднину после родов, и она смогла вновь выиграть Олимпиаду. Леша давно повзрослел, и сейчас он не шутит. Если здоровье не подведет, он сделает все для того, чтобы поехать на свою третью Олимпиаду.

- Мы увидим его в этом году на турнирах?

- Нет, этот год у нас восстановительный. Где и как станем работать, в деталях пока не обсуждали. Где будет удобнее, там и останемся. Чем было хорошо в Америке? Дом в четырех минутах от катка, льда сколько хочешь.

- Вы, в принципе, считаете правильным, когда чемпионы возвращаются?

- А почему нет?

- У нас и так одна вакансия на чемпионате мира - Плющенко. Если он вернется, конечно. С Ягудиным ее делить будет. А молодежь ведь тоже обкатывать надо.

- Когда конкуренция в сборной резко возрастет, для молодых будет только лучше. До Игр в Ванкувере еще два года, и Плющенко с Ягудиным, наоборот, баллы завоюют, чтобы в Канаду уже три человека поехали. Они, кстати, уходя, эти три места молодым и оставили. А те что сделали? Вот пускай молодые и думают о своем совершенствовании.

- И все-таки Ягудин переменчив. Года не прошло, как он искренне рассказывал нашей газете о том, что абсолютно отошел от любительского фигурного катания. Говорил, что оно ему уже неинтересно. Что должно было произойти, чтобы заставить его изменить взгляды?

- В своей любви к фигурному катанию Леша не переменчив, нет. Я знаю, что в нем это очень глубоко сидит. Он артист, он любит выступать. И еще он борец. Бороться для него - процесс, который он очень любит. Ему стало скучно. Надоели все прежние титулы, хочется нового результата, какого еще ни у кого не было. Вернее, мало, у кого был.

- Вернуться в любители после такого перерыва - это действительно будет чудо.

- Вот ему и хочется этого. Потому что он уникален во всем. Получится - браво!

- А если нет?

- Если здоровье не подведет, у него получится.

ОКСАНА ТОНКАЧЕЕВА
"Новые известия"
Новости раздела:

0

489

Нюська, ужас!

0

490

Фигуристы Хохлова и Новицкий готовят новую произвольную программу
21.08.2007 16:48 | wwwrian.ru

Серебряные призеры последнего чемпионата России по фигурному катанию Яна Хохлова и Сергей Новицкий готовят новую произвольную программу в танцах на льду на предстоящий сезон. Об этом в интервью официальному сайту ЦСКА заявила сама спортсменка.

"Наши программы пока еще находятся в "сыром" состоянии, но работа над ними идет ежедневно, - сказала Хохлова. - Для произвольной программы тренеры выбрали нам классическую музыку в современной аранжировке. Музыка немного отличается от той, под которую мы катались раньше, тем не менее, она оказалась нам близкой по духу. В новом образе я буду ведьмой, а Сергей - демоном".

По словам Хохловой, обкатать обновленную программу ей с партнером предстоит на одном из этапов Кубка России. А первым крупным турниром в новом сезоне для спортсменов станет этап серии Гран-При во Франции, который пройдет 15-18 ноября.
wwwrian.ru

0

491

Евгений Плющенко выбирает телеканал "Россия"
22.08.2007 11:12 | ИА "Спортком"

Как стало известно ИА "Спортком", олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко подписал контракт с РТР на участие в телепроекте. Стоимость контракта - 750 тысяч долларов.

Окружение фигуриста еще вчера заявляло, что из-за осложнений после операции на ноге Плющенко пропустит следующий сезон и уже вынужден был отказаться от участия в проекте Первого канала "Звезды на льду". Однако на самом деле спортсмен предпочел Первому каналу канал "Россия", где будет участвовать в аналогичном проекте.

По неподтвержденным данным, все разговоры о серьезных последствиях операции - это маскировка. А на самом деле Плющенко еще 3 недели назад сообщил президенту Всероссийской федерации фигурного катания Валентину Писееву о том, что в этом сезоне не будет выступать, поскольку подписал контракт с РТР на 750 тысяч долларов.

ИА "Спортком"

0

492

Плющенко ложится на повторную операцию
23.08.2007 12:41 | Век

Олимпийский чемпион и неоднократный чемпион мира среди мужчин в фигурном катании Евгений Плющенко может быть повторно прооперирован. После первой операции, которая состоялась 12 июля в Мюнхене в клинике доктора Мюллера-Вольфарта (в прошлом работал в футбольном клубе "Бавария" и сборной Германии), у фигуриста возникли осложнения.

Это подтвердил агент и менеджер Плющенко Ари Закарян. По его словам:

"В настоящий момент Женя находится в Германии на обследовании. Вполне возможна повторная операция на травмированном колене. После того, как Плющенко был прооперирован в июле, он был очень воодушевлен, хотел как можно скорее вернуться на лед и даже успел начать вместе с Алексеем Мишиным тренироваться в испанской Хаке. Конечно, надо было подождать. Из-за форсированных нагрузок началось осложнение на прооперированном колене".

Плющенко собирался выйти на лeд в августе, но в случае новой операции начать тренировки он сможет не ранее конца сентября. То есть в соревнованиях он сможет участвовать в январе-феврале. Это в лучшем случае!

Кстати, из-за предстоящей операции Евгений был вынужден покинуть проект телеканала "Россия" "Танцы на льду-2". По этой причине руководство РТР требует, чтобы неоднократный чемпион мира выплатил неустойку. Однако Плющенко ссылается на то, что произошли форс-мажорные обстоятельства: "у меня произошел нарост кости, и нога сильно распухла. Мне пришлось срочно вылететь в Мюнхен"...
Век

0

493

Ангелочека написал(а):

750 тысяч долларов

:O

Ангелочека написал(а):

пропустит следующий сезон

Опять? Сколько можно возвращаться - уходить?...

0

494

Ирина Роднина проведет мастер-класс для юных омских фигуристов
29.08.2007 12:55 | ИА REGNUM

Легендарная фигуристка Ирина Роднина примет участие в торжественных мероприятиях, посвященных открытию "Арены-Омск". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области, трехкратная олимпийская чемпионка, председатель центрального совета всероссийского добровольного общества "Спортивная Россия", член совета при президенте РФ по физической культуре и спорту Ирина Роднина прибудет в Омск завтра, 30 августа.

Ирина Роднина познакомится с работой спортивно-культурного центра олимпийской подготовки "Авангард", побывает в новом футбольном манеже спорткомплекса "Красная звезда", проведет мастер-класс с юными фигуристами в детском хоккейном центре "Авангард".

31 августа Ирина Роднина начнет с осмотра нескольких дворовых спортплощадок в микрорайонах города. В 15:00 по местному времени (12:00 мск) на площади перед "Ареной-Омск" олимпийская чемпионка пообщается с омичами и выступит на спортивно-культурном празднике "Аллея звезд". Затем примет участие в официальной церемонии торжественного открытия нового ледового комплекса и посмотрит хоккейный матч между хоккеистами России и Канады.
ИА REGNUM

0

495

Молодые фигуристы выступят в США
31.08.2007 17:11 | ИА "Спортком"

Российские юниоры выступят в двух видах программы на первом этапе Гран При по фигурному катанию, который стартует сегодня в американском Лэйк-Плэсиде. Об этом сообщил президент Федерации фигурного катания России Валентин Писеев.

В мужском одиночном катании примет участие воспитанник Виктора Кудрявцев - Артем Григорьев, который стал победителем Европейского юношеского олимпийского фестиваля в испанской Хаке. В соревновании спортивных пар будут соревноваться воспитанники известной пермской школы фигурного катания - Сабина Имайкина-Андрей Новоселов и Анастасия Ходкова-Павел Слюсаренко.

В пятницу в борьбу вступят танцевальные дуэты, которые исполнят обязательную композицию, а юноши и пары начнут соревноваться в короткой программе. Первый комплект медалей будет разыгран 1 сентября, в мужском одиночном катании. А в воскресенье определятся победители и призеры в остальных трех дисциплинах - в танцах, среди спортивных пар и среди девушек.

Артем ОСОКИН, ИА "Спортком"
ИА "Спортком"

0

496

Несколько ведущих танцевальных дуэтов пропустят предстоящий сезон
10.09.2007 19:03 | ИА "Спортком"

Первая канадская танцевальная пара - фигуристы Мари-Франс Дюбрей и Патрис Лозон - пропустят предстоящий сезон. Как заявили спортсмены, они хотят немного отдохнуть от спорта и как минимум на год берут тайм-аут.

Компанию им составят и болгарские танцоры Албена Денкова и Максим Ставийский. Партнерша Албена Денкова дала согласие на участие в телепроекте первого канала "Ледниковый период". В прошлом году эта передача называлась "Звезды на льду". А партнер Максим Ставийский пребывает в несколько подвешенном состоянии.

Напомним, что некоторое время назад Ставийский стал участником автомобильной аварии, произошедшей в Болгарии, в результате которой погиб один человек. Еще одна пассажирка, ехавшая в машине, с которой на скользкой дороге столкнулся "Хаммер" Ставийского, до сих пор пребывает в коме.

По данным ИА "Спортком", в настоящее время фигурист находится в Москве, однако в ближайшее время обязан будет вернуться в Болгарию. Суд назначен на октябрь. По предварительным данным, Ставийский может получить до 7 лет лишения свободы. Правда, в болгарской прессе появились сообщения, что этот срок может быть условным.

ИА "Спортком

0

497

Домнина и Шабалин получили ключи от новых двухкомнатных квартир
10.09.2007 19:33 | ИА "Спортком"

Серебряные призеры чемпионата Европы-2007 года - российские танцоры Оксана Домнина и Максим Шабалин - вчера получили ключи от новых двухкомнатных квартир в Одинцово.

В этом подмосковном городе живут и тренируются ученики тренера Алексея Горшкова. Подарок спортсменам сделал глава администрации Одинцовского района г-н Гладышев.

Дата вручения была выбрана отнюдь не случайно. Вчера одинцовцы отмечали 50-летие своего города, и в связи с этим в Ледовом дворце состоялось шоу фигуристов. В нем наряду с молодыми и начинающими спортсменами, приняли участие и титулованные пары - олимпийские чемпионы Татьяна Навка и Роман Костомаров, призеры чемпионатов мира и чемпионы Европы Мария Петрова и Алексей Тихонов, ведущая пара российской сборной Оксана Домнина и Максим Шабалин, а также музыкант Игорь Бутман и другие. После красочного шоу заместитель главы администрации вручила Домниной и Шабалину долгожданные ключи от собственных квартир в новостройке.

0

498

Сергей Петухов: ''Мы поменяли ''Список Шиндлера'' на ''Неравный брак''
10.09.2007 20:48 | ИА "Спортком"

В этом сезоне российский танцевальный дуэт Оксана Домнина и Максим Шабалин представят на суд зрителей свои новые программы.

Как уже сообщало ИА "Спортком", вместе с тренером Алексеем Горшковым и хореографом Сергеем Петуховым фигуристы подготовили оригинальный танец на музыку казачьей песни "Распрягайте, хлопцы, кони!" и произвольный - вальс "Маскарад" Сергея Хачатуряна.

Правда, по словам хореографа фигуристов Сергея Петухова изначально для произвольного танца им была предложена другая тема - под музыку из кинофильма "Список Шиндлера". Петухов рассказал, что идея, которую они выбрали для новой программы, должна была иметь глобальное звучание.

События, которые они хотели передать в танце, происходили в концлагере. Главными действующими лицами были узник и девушка, которой уже не было в живых, но она приходила в воспоминаниях главному герою в образе ангела. Сама музыка вызывала у присутствующих мурашки. И предложенная Петуховым идея поначалу увлекла и заинтересовала всех. Но в итоге это предложение было признано чересчур смелым. И существовавший в набросках произвольный танец решили заменить на новый, музыкальное сопровождение к которому предложила консультант российской сборной Татьяна Анатольевна Тарасова.

По словам Сергея Петухова, в ситуации, когда музыка Хачатуряна уже была многократно использована в фигурном катании, важно было найти какую-то новую идею. И эта оригинальная тема была найдена - "неравный брак", чтобы "транскрипция" музыки была необычной.

"Мне пришла такая идея - 19 век. Венчание - неравный брак. Но не в смысле возраста, а когда богатую красивую умную девушку выдают замуж за светского хлыща, пустышку, нахала, который привык все только брать от жизни. Каким-то образом этот молодой человек договорился с родителями несчастной невесты, они согласились, а о любви-то речь не идет. Ему нужны ее деньги и все. А невеста, понимая ситуацию, категорически не может даже видеть жениха. Словом, горькое венчание, когда жизнь сломана, разводы запрещены, буд ущее загублена и ничего впереди хорошего. Вот это мы и катаем с ребятами", - пояснил хореограф Сергей Петухов.

В первый раз российская пара представит этот произвольный танец широкой публике на этапе Гран-при в Китае, который пройдет в ноябре.

Иван ПРЕДТЕЧЕНСКИЙ, ИА "Спортком"
ИА "Спортком"

0

499

хочу посмотреть уже на этот танец :)

0

500

Плющенко приступил к тренировкам
12.09.2007 15:23 | "СПОРТ-ЭКСПРЕСС"

Фигурист Евгений Плющенко заявил, что планирует совмещать тренировки, постановку новой программы и свою политическую деятельность.

"Я приступил к тренировкам. Мне делали летом операцию. Сейчас тренирую двойные, тройные прыжки и буду ставить новые программы. На сегодняшний день я не хочу бросать ни любительское фигурное катание, ни законодательное собрание", - цитирует Плющенко РИА "Новости".
"СПОРТ-ЭКСПРЕСС"

0

501

Максим Шабалин увлекся йогой
12.09.2007 19:48 | ИА "Спортком"

Как рассказал ИА "Спортком" российский фигурист Максим Шабалин, этим летом он серьезно занялся йогой.

По словам спортсмена, он давно уже вынашивал эту идею, и летом списался по Интернету с единомышленниками, и на своей машине с любимой девушкой отправился на Эльбрус.

"Мы замечательно провели время. Сняли домик, бродили по горам, ходили на занятия по йоге. Нельзя сказать, что я вернулся другим человеком, но что-то все равно во мне поменялось", - рассказал фигурист.

ИА "Спортком"

0

502

Молодые российские фигуристы задают тон на международной арене
12.09.2007 20:33 | ИА "Спортком"

Два прошедшие этапа юниорской серии Гран-при по фигурному катанию показали, что молодые российские спортсмены постепенно набирают обороты.

На втором этапе Гран-при, который завершился в Румынии, наши фигуристы завоевали четыре медали - три серебряных и бронзовую. Отличились одиночники Иван Бариев и Алена Леонова, у которых "серебро". Илья Гурилев стал четвертым в мужских соревнованиях. Еще одно второе место у российской танцевальной пары Екатерина Рязанова и Джона Геррейро, а бронза - у Ксении Монько и Кирилла Халявина.

Неделей ранее на первом этапе в США российские юниоры заработали две "бронзы". Москвич Артем Григорьев и спортивная пара Анастасия Ходкова - Павел Слюсаренко из Перми стали третьими в Лэйк-Плэсиде. Григорьев лидировал после отличного проката короткой программы. Однако после падения на тройном риттбергере и других ошибок воспитанник Виктора Кудрявцева спустился на две ступеньки ниже. Правда, Григорьев исполнил шикарный каскад тройной флип -- тройной тулуп. И заслуженная "бронза" стала первой медалью Артема на этапе Гран-при мировой юниорской серии. У спортсмена есть реальный шанс попасть в финал юниорского Гран-при, если он выступит хорошо на своем втором этапе.

Пермяки Ходкова и Слюсаренко были третьими после короткой программы и там же остались в итоге. Причиной тому стали ошибки партнера во время исполнения лутца. Кроме того, пока фигуристы исполняют только двойные выбросы. Их земляки Сабина Имайкина - Андрей Новоселов из Перми завершили выступления седьмыми.

В двух других видах - состязаниях девушек и танцоров - на первом этапе Гран-при россияне участия не принимали. Любопытно, что победителями турнира танцоров стали американцы Эмили Самуэлсон - Эван Батес, а в турнире одиночниц на верхнюю ступень пьедестала поднялась американка Мирай Нагасу - дочка японских эмигрантов. В прошлом сезоне она была серебряным призерем чемпионата мира среди юниоров.

Следующий, третий из восьми этапов юниорской серии Гран-при, пройдет в столице Австрии, Вене , с 13 по 16 сентября.

Иван ПРЕДТЕЧЕНСКИЙ, ИА "Спортком"
ИА "Спортком"

0

503

аег, да думаю будет интересный танец...:)

0

504

Ягудин и Плющенко едва не пострадали во время пожара
14.09.2007 15:08 | РБК

Российские фигуристы, в том числе олимпийские чемпионы Алексей Ягудин и Евгению Плющенко, прибывшие для участия в шоу в столицу Южной Кореи - Сеул едва не стали жертвами пожара в городском Ледовом дворце. Подробности AllSport.ru рассказал по телефону из Сеула Ари Закарян, спортивный агент Евгения Плющенко. "Российские фигуристы прибыли в Сеул для участия в ледовом шоу, но во время тренировки в городском Ледовом дворце начался пожар, - сказал Ари Закарян. - Как только на лед вышли олимпийские чемпионы в мужском одиночном катании 2002 и 2006 годов - Алексей Ягудин и Евгений Плющенко, загорелась крыша. Естественно, мы срочно остановили тренировку - и эвакуировать всех спортсменов и участников шоу. К счастью, никто не пострадал. В настоящее время причины пожара выясняются".
РБК

0

505

''Чем ближе Олимпиада, тем тяжелее''
18.09.2007 10:40 | Время новостей

Вчера на подмосковной спортивной базе в Новогорске прошли первые предсезонные прокаты с участием танцевальных дуэтов сборной России. Несколькими неделями ранее свои новые программы на суд арбитров и тренеров представили одиночники и спортивные пары. Перед контрольным показом корреспондент "Времени новостей" Ольга ЕРМОЛИНА побеседовала с лидерами российской сборной по фигурному катанию, серебряными призерами чемпионата Европы-2007 Оксаной ДОМНИНОЙ и Максимом ШАБАЛИНЫМ.

- Давайте начнем с самого интересного, расскажите о своих новых программах, которые вы будете катать в этом сезоне.

Оксана Домнина: - С выбором оригинального танца дела обстояли попроще, потому что еще в середине прошлого сезона наш хореограф Сергей Георгиевич Петухов предложил музыку "Распрягайте, хлопцы, кони", тема донских казаков, и нам она сразу понравилась. Мы решили попробовать, но точно не знали, как это получится. Одно дело - танцевать на паркете, другое - переносить эти специфические движения, характерные для фольклорного танца, на лед. Но Сергей Георгиевич в свое время, будучи солистом ансамбля Игоря Моисеева, виртуозно освоил все эти элементы, чем потряс местных казаков. После чего, кстати, на Дону ему присвоили звание почетного казака.

Максим Шабалин: - Тема оригинального танца не нуждается в дополнительных разъяснениях. Народные мотивы, яркие костюмы. Как музыкальный материал он изначально был беспроигрышным. Больше всего мы опасались, что весь танец идет без смены ритма, с первого такта и до последнего, и это могло зрителя утомить. Но в этой программе все обстоит иначе. Две с половиной минуты пролетают как одна. Мне кажется, что обе новые программы получились очень сильными.

- Насколько я знаю, совсем иначе обстояли дела с произвольным танцем, от первоначального замысла вам пришлось отказаться?

О.Д.: - Сначала мы выбрали для произвольного танца музыку к кинофильму "Список Шиндлера". Идея программы, предложенная опять же нашим хореографом, нас заинтриговала. Главными героями были узник концлаг еря и девушка, которой уже нет в живых, но которая приходит ему в воспоминаниях. Это было новым и необычным. Но, видимо, мы не сумели в танце выразить эту идею, и консультант нашей сборной Татьяна Анатольевна Тарасова, которая в набросках увидела эту программу, не оценила ее и не поняла. Когда мы попытались ей объяснить, о чем идет речь, она справедливо заметила: "Я не хочу ничего слушать, я хочу все видеть". В принципе она была права. Не будешь же зрителям объяснять, что мы катаем.

А может, просто еще не приспело время для такой глобальной темы, хотя скорее всего мы попробуем сделать показательный номер на эту музыку. После обсуждений Татьяна Анатольевна, которая уже не первый год помогает нам, предложила поставить новый произвольный танец на вальс Хачатуряна из "Маскарада". Честно говоря, поначалу я отнеслась к этому предложению без энтузиазма. Но затем... Можно сказать, что эту программу в меня влюбили. Не я полюбила ее, а в процессе работы мне она начала нравиться.

М.Ш.: - Поскольку музыку Хачатуряна часто использовали фигуристы, надо было придумать оригинальную идею. И наш Сергей Георгиевич предложил тему "неравного брака". Но не в смысле возраста героев. А когда богатую девушку выдают замуж за светского хлыща, самодовольного нахала, который привык все только брать от жизни. Жених договорился с папенькой, маменькой невесты. Ему нужны деньги, а не любовь. И вот венчание. Жизнь несчастной сломана, поскольку разводы в ХIХ веке были запрещены. Вот это мы и катаем на льду.

- Перед началом этого сезона у вас было не так много времени на постановку программ.

О.Д.: - Причиной тому стала травма Максима. Обычно мы в мае занимаемся постановками, а здесь в связи с его операцией пришлось все перенести на июль. График сдвинулся, и на новаторство, создание каких-то эксклюзивных элементов, к сожалению, времени почти не осталось.

М.Ш.: - Не могу сказать, что после операции чувствую себя полностью здоровым. Но динамика положительная, хотя припухлости от шрамов на правом колене еще остал ись. Но все равно, боли такой не чувствуется. Хотя до этого нога болела так, что я удивляюсь, как еще "проехал" два десятка шоу Ильи Авербуха.

Первый тревожный звонок раздался еще до чемпионата мира. Во время тренировки что-то хрустнуло в ноге, но я не особо забеспокоился - болит и болит. А затем, в конце апреля, во время одного из выступлений на последнем выходе, когда участников приглашают на лед, я неловко поставил ногу - и все. Резкая боль, в глазах потемнело, я даже в лице сразу изменился. Оксана сразу заметила, погнала меня со льда. Я на одной ноге добрался до раздевалки. С позиции сегодняшнего дня я понимаю, что нужно было сразу делать операцию. Но у врачей не было определенного мнения на этот счет. Я кое-как еще катался и тренировался. А через полтора месяца я уже не мог спускаться и подниматься по лестнице, было больно просто на ногу ступать. Пошел к врачу, и оказалось, что повредил мениск. Не просто повредил, а порвал связку. Один только плюс, что все это случилось после Токио.

- Как вы оцениваете прошлый сезон, когда после "серебра" чемпионата Европы вы не попали в призовую тройку на мировом первенстве?

О.Д.: - Так сложились обстоятельства. В Токио у нас были, на мой взгляд, лучшие прокаты в сезоне. А как это оценили судьи, это другой вопрос. Я не хочу комментировать эту тему. Но перед произвольным танцем я уже понимала, что должно случиться чудо, чтобы мы завоевали бронзовую медаль.

- Кроме спорта, что еще нового случилось в вашей жизни?

О.Д.: - Я поступила в Одинцовский гуманитарный университет на психолога. А еще нам с Максом по двухкомнатной квартире дали в Одинцове.

М.Ш.: - Это, пожалуй, главное событие, потому что у каждого из нас наконец-то появится свой дом. Про себя могу добавить, что летом я увлекся йогой. Давно хотел этим заняться. Не только для спорта, сколько для души. Летом по Интернету списался с теми, кто также увлечен йогой. И на машине с любимой девушкой отправился на Эльбрус. Сняли дом, бродили по горам, ходили на занятия по йоге. Не могу сказать, что вернулся другим человеком, но что-то новое для себя нашел.

- Традиционный вопрос о планах на предстоящий сезон.

О.Д.: - Везде и всегда быть первыми. Мы вышли на такой уровень, что другие задачи ставить негоже. Правда, нам будет гораздо тяжелее, потому что в прошлом году мы были "темными лошадками", а в этом придется отстаивать свои позиции. Но теперь с каждым годом будет все сложнее. Чем ближе Олимпиада, тем тяжелее. Это и неудивительно, но мы к этому готовы.
Время новостей

0

506

Плющенко выступит вместе с Волочковой и Элтоном Джоном
19.09.2007 16:53 | ИА "Спортком"

Олимпийский чемпион Евгений Плющенко примет участие в эстрадном шоу, которое пройдет в Сочи в рамках экономического форума.

Вместе с фигуристом в концерте примут участие российская балерина Анастасия Волочкова, которая не так давно попробовала себя в новом амплуа как фигуристка - участница телешоу ОРТ "Ледниковый период" - а также известный певец сэр Элтон Джон.

ИА "Спортком"

0

507

У новоиспеченных чемпионов нет своего льда
23.09.2007 15:04 | ИА "Спортком"

После завершения четвертого этапа Гран-при по фигурному катанию в Таллинне тренер пары чемпионов Шереметьева - Кузнецов, рассказала ИА "Спортком" о тех сложных условиях, в которых приходится тренироваться.

"Нам не хватает льда, у нет "своего катка", где бы они могли тренироваться постоянно. Потому приходится переезжать постоянно с места на место, имея порой только полчаса льда в день", -- сказала Нина Мозер. Тренер надеется, что наконец-то откроется третий каток в спорткомплексе "Центральный" на Волгоградском проспекте, который обещали отдать им. Тогда будет возможна полноценная подготовка.

Г-жа Мозер также добавила, что у Екатерины Шереметьевой в прошлом году была серьезная травма. Фигуристка сломала пятку, долго не выступала. Сейчас у нее возникли проблемы с голеностопом. Но тренер надеется, что пара сможет подготовиться к следующему этапу Гран При в Англии и попасть в финал юниорской серии.

Вадим КОМАРОВ
ИА "Спортком"

0

508

В Самаре соберутся фигуристы
24.09.2007 15:59 | dp.ru

Первый этап Кубка России по фигурному катанию пройдет с 24 по 28 сентября в Самаре во дворце спорта ЦСК ВВС.

Президент Федерации по фигурному катанию Самарской области, главный судья соревнований Вера Богуш сообщила, что участие в соревнованиях примут 137 сильнейших спортсменов России. "Это молодое поколение спортсменов, они будут принимать участие в Олимпиадах в 2010 и в 2014 годах", - сказала Вера Богуш. Участники делятся на две категории. "Одна - это кандидаты в мастера спорта, юниоры, а другая категория - мастера спорта по фигурному катанию", - уточнила Вера Богуш.

Торжественное открытие соревнований пройдет 25 сентября в 14:30. Соревнования будут проходить по всем категориям: одиночное катание, парное катание, танцы. Оценивать катание спортсменов будет 30 судей - передает "Интерфакс".
dp.ru

0

509

В Санкт-Петербурге возрождают турнир по фигурному катанию памяти Панина-Коломенкина
26.09.2007 13:29  | ИА REGNUM

-15 декабря в Санкт-Петербурге, в Академии фигурного катания после почти 40-летнего перерыва пройдут открытые соревнования среди новичков, юниоров и взрослых - Мемориал Николая Панина-Коломенкина, первого отечественного олимпийского чемпиона. Об этом агентству "Весь спорт" сообщил президент Федерации фигурного катания на коньках Санкт-Петербурга Олег Нилов.

"Открытые соревнования на призы Николая Панина-Коломенкина являются одними из старейших по фигурном катанию в мире, они начали проводиться в Ленинграде с 1957 года, - сказал Олег Нилов. - После смерти великого подвижника, первого олимпийского чемпиона по фигурному катанию и вообще по всем видам спорта, в знак уважения к его великому спортивному прошлому было принято решение об учреждении ежегодного турнира. В качестве главного приза была выбрана большая (высотой около метра) фарфоровая ваза, на которой были выгравированы имена всех победителей. И вот сейчас, после почти 40-летнего перерыва, знаменитые соревнования пройдут вновь. Проведение Мемориала Панина-Коломенкина, прежде всего, вызвано возродить великие традиции петербургской и российской школы фигурного катания, а также дать молодым спортсменам из разных городов и стран попробовать силы на серьезном уровне".

В Федерации фигурного катания на коньках Санкт-Петербурга уточнили, что в программу соревнований Мемориала Панина-Коломенкина включены одиночное и парное катание. Причем, одиночное катание пройдет в трех категориях - среди новичков, юниоров и взрослых, а парное в двух - среди юниоров и взрослых. На торжественных церемониях открытия и закрытия планируют присутствовать первые лица города, представители Федерации фигурного катания на коньках России и Санкт-Петербурга, сильнейшие фигуристы и заслуженные тренеры России.
ИА REGNUM

0

510

Тренерам подмосковной Коломны будет помогать Ирина Роднина
26.09.2007 15:14  | ИА REGNUM

Трехкратная олимпийская чемпионка, член Общественной палаты России Ирина Роднина будет оказывать консультационную помощь тренерскому составу секции фигурного катания, открывающейся в конькобежном центре "Коломна". О своем намерении знаменитая фигуристка сообщила на пресс-конференции, на которой обсуждались итоги состоявшегося 25 сентября заседания совета при полномочном представителе президента в Центральном федеральном округе. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Родниной, она заинтересована в развитии фигурного катания в России и будет рада помочь тренерам секции в воспитании будущих чемпионов. Но от предложения самой стать тренером она отказалась, сославшись на возраст. "Я думаю, что на эту должность можно найти более молодого тренера", - сказала Роднина.
ИА REGNUM

0

Вы здесь » Татьяна Навка » Соревнования по Фигурному катанию » СМИ о фигуристах, чемпионатах, олимпиадах.