Лутай порадовал, но на медали рассчитывать не приходится, если не вернется Плющенко
Увидимся...
Плющенко вроде собирается вернуться. Только что прочитала в газете, что он решил вернуться и участвовать на ОИ-2010 в Вайкувере.
Татьяна Навка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Татьяна Навка » Соревнования по Фигурному катанию » СМИ о фигуристах, чемпионатах, олимпиадах.
Лутай порадовал, но на медали рассчитывать не приходится, если не вернется Плющенко
Увидимся...
Плющенко вроде собирается вернуться. Только что прочитала в газете, что он решил вернуться и участвовать на ОИ-2010 в Вайкувере.
Соколова явно уступает лидерам Европы
Не согласна!!! Её Просто засудили!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Лена каталась не хуже, а может и лучше, той из Финляндии, котрой бронзу дали(( Фааа...
Отредактировано витаминка (2007-01-28 20:37:50)
Почитайте рассуждения на эту тему одного знающего человека
Мне кажется, что сегодня Лена молодец! Она, конечно, неудачно начала программу, не смогла сделать каскад после лутца, который прыгнула на две ноги, но потом собралась, прыгнула три каскада во второй части программы, а значит, по ходу переставила первый каскад в конец программы. А, как известно, прыжки во второй части программы стоят дороже и оцениваются по коэффициенту 0.1. В начале программы Соколова была напряжена, но идя на первый каскад во второй части перекрестилась, этот момент, по моему, теперь станет одним из самых запоминающихся моментов чемпионата Европы – и удачно прыгнув его успокоилась, почувствовала уверенность. А это главное – чувствовать уверенность в себе после удачно исполненной программы. Тогда не всё потеряно, тогда можно двигаться дальше. Ну а итоговое 7 место Елены Соколовой, это не только результат её ошибок в короткой программе, но и "заслуга" Российской Федерации фигурного катания. Елене Соколовой вполне по силам было при таких прокатах обойти Киру Корпию, если бы она получила высокий уровень за вращения и дорожки шагов. Технически финская фигуристка не выглядела лучше Соколовой, конечно, у неё был задел после короткой программы, но видеть вторую оценку у Киры выше, чем у Елены по меньшей мере удивительно. И этому есть одна причина - Российская Федерация фигурного катания сделала Соколову лишь третьей на чемпионате России за счёт того, что её вращения и дорожки шагов были оценены по 1-му уровню. Судьи, в том числе и работающие на чемпионате Европы следят за результатами и протоколами национальных чемпионатов, и, зная, что в своей стране обычно прибавляют лидерам сборной оценки, логично ставят вторую оценку и некоторые уровни пониже, чем на национальном первенстве. Так что теперь, сделав Соколову лишь 3-м номером сборной Российская Федерация фигурного катания получила то, что заслужила - за 7-е место
Отредактировано витаминка (2007-01-28 20:45:30)
Занявшие четвертое место на чемпионате Европы в Варшаве российские фигуристы Яна Хохлова и Сергей Новицкий в эксклюзивном интервью «Газете.Ru» подвели итоги прошедшим соревнованиям, а также заглянули в обозримое будущее.
На чемпионате Европы в Варшаве российские танцоры Яна Хохлова и Сергей Новицкий остановились в шаге от пьедестала почета. Как отметил президент Федерации фигурного катания Валентин Писеев, виной тому послужила во многом странная система выбора случайных судей. Тем не менее выступлением второй танцевальной пары в сборной Писеев остался доволен, также отметив, что и на ближайшем чемпионате мира они обязательно выступят. По возвращении в Москву российский дуэт в эксклюзивном интервью «Газете.Ru» рассказал о прошедшем чемпионате Европы и будущем чемпионате мира в Токио, который возьмет старт в марте этого года, а также сравнил с предыдущим европейским форумом.
С.Н. – На варшавском чемпионате Европы меня очень поразили болельщики. Во Франции такого не было. За нас не просто переживали, а болели. После выступления устроили шквал аплодисментов. Я такого не ожидал. Творилось что-то невероятное. Да, конечно, наши болельщики тоже приехали, но их было очень мало. Основную массу все равно составили поляки, которые потрясающе приняли нас. В остальном оба соревнования мало чем отличались друг от друга.
Я.Х. – Во Францию мы поехали третьей парой. Это был наш дебют. Поэтому на что-то особенное мы не рассчитывали. Просто хотели, что называется, «засветиться». В этом году были поставлены совершенно иные задачи. Мы понимали, что можем побороться за самые высокие места. Признаться, не рассчитывали на такой результат, так как борьба с первыми парами Италии и Англии была очень ожесточенная. На международном уровне это все учитывается. Очень довольны приемом. Приехало много наших. Но и дружественные страны, Белоруссия, Украина также поддерживали нас. Да и поляки замечательно принимали.
– Уровень соревнований, прежде всего, в качестве катания за год изменился?
С.Н. – Большинство наших соперников очень сильно прибавили в катании за сезон. Взять, например, тех же итальянцев, которые в итоге остались на шестом месте. Впрочем, это не удивительно, так как никто не стоит на месте.
Я.Х. – Согласна с Сергеем.
Борьба с каждым годом только обостряется.
– Мы привыкли к золотым наградам. Сейчас их нет. В чем причины столь неубедительного выступления наших фигуристов на международной арене?
С.Н. – Тема интересная и очень сложная. Я могу назвать несколько причин. Например, болельщики должны понять, что наши чемпионы не вечны и когда-то им надо уходить. Они не могут вечно завоевывать для страны медали. Смена поколений – это естественный процесс, который безболезненно пройти не может.Во-вторых, раньше, можно сказать, вся страна работала на чемпионов, а вторые номера оставались забытыми. Поэтому не удивительно, что после ухода лидеров образуется пустота и наступает небольшой провал. Но от этого никуда не деться. Никто не застрахован от смены поколений. Так было и так будет.
Я.Х. – Не забывайте, что олимпийскими чемпионами не рождаются. Ими становятся. Поэтому они тоже прошли свой путь от безызвестности до золотых медалей Олимпиад. А ведь они не всегда могли завоевать призовые места.
С.Н. – Поддерживаю Яну и могу привести пример. На Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити Навка и Костомаров заняли лишь девятое место. Прежние успехи также связаны с остатками советской школы, которая сейчас развалилась.
Я.Х. – Сейчас ситуация такова, что многие наши кадры уезжают работать за границу и готовят иностранных чемпионов. Примеров таких очень много. Так что сейчас фактически на международной арене идет соперничество русских против русских.
– По медалям у вас есть какая-нибудь программа-минимум, выполнив которую, вы с легкостью, например, уйдете в профессионалы?
Я.Х. – Мы перед собой никаких задач не ставим. Ведь в спорте всякое бывает. Одна травма может перечеркнуть многолетние усилия. Так, например, в прошлом году Сергей перенес операцию, после которой некоторое время восстанавливался. Конечно, у нас есть мечты и желания, но о них мы предпочитаем вслух не говорить.
С.Н. – Мы просто работаем и делаем все, что в наших силах, а дальше видно будет. Какие-то планы или задачи очень сильно давят и не дают спокойно подготовиться к серьезным соревнованиям.
– Все-таки поделитесь хоть одной мечтой?
С.Н. – Очень хочется стать олимпийскими чемпионами (улыбается).
– В Японии откатаете ту же программу, что и в Варшаве?
Я. Х. – Да, конечно, ничего менять не будем.
30 ЯНВАРЯ 2007
К статье:
Серебряный призёр чемпионата Европы в танцах на льду Максим Шабалин возобновил болгарский паспорт.
"Шабалин, который теперь катается на коньках для родины - России, приехал в Болгарию в 1996 вместе с тренером, и нынешним чемпионом Болгарии Максимом Стависким, оба Максима стали гражданами страны, и выступали под болгарским флагом. Шабалин, однако не имел такой удачи в нахождении партнерши, как Ставиский и возвратился в Россию". - рассказывает болгарский интернет-сервер Sofia Weekly.
Теперь, когда Максим стал серебряным призёром европейского чемпионата, он возобновил свой болгарский паспорт, который не был им продлён своевременно пару лет назад. Как отмечает Sofia Weekly Шабалин очевидно имеет очень любящие чувства к Болгарии, так как каждый свой отпуск летом проводит на Чёрном море.
Александр Жулин: «Пусть Саша занимается теннисом»
Он стоял у бортика катка «Торвар»-2 и наблюдал, как занималась танцевальная пара из Армении. Никаких эмоций, минимум замечаний, сама сосредоточенность и невозмутимость. Таким же Александр Жулин выглядел на следующий день во время проката его подопечными оригинального танца на чемпионате Европы в Варшаве. Столь же безмятежным он предстал на глаза корреспонденту «Часа» в компании знаменитой в прошлом фигуристки, а ныне тренера ЦСКА Елены Водорезовой за чашкой кофе в баре варшавского аэропорта, ожидавших рейс на Москву. Этот образ как-то не перекликался с тем, к которому многомиллионная телеаудитория привыкла в проекте «Звезды на льду», где Жулин танцевал вместе с неподражаемой Ингеборгой Дапкунайте.
Анастасия Гребенкина и Вазген Азроян (это та самая Гребенкина, которая в шоу на канале «Россия» - «Танцы на льду», выступала в паре с Сергеем Лазаревым) не смогли покорить варшавскую публику и судей, поставивших их на 14-е место. Может быть, поэтому Жулин и не светился от счастья. Сам в свое время дважды становившийся призером Олимпийских игр, самую высокую вершину в карьере фигуриста ему покорить так и не удалось.
Хотя званий и регалий у него предостаточно - в паре с Майей Усовой в 1993 году он становился чемпионом мира и Европы, неоднократно завоевывал на этих соревнованиях серебряные и бронзовые медали, в 1992 году на Олимпиаде в Альбервилле эта пара была второй, через два года в Лиллехаммере - третьей. Ему 43, и он уже авторитетный специалист, заслуженный тренер России.
Да, на тренерском поприще дела у него гораздо лучше. Ведь именно благодаря его стараниям супруга Александра - Татьяна Навка, вместе с Романом Костомаровым стала олимпийской чемпионкой в Турине.
- Александр, ребята из Армении не входят в элиту. Во всяком случае пока. Каково работать с ними после олимпийских чемпионов?
- Ничего, по большому счету, не изменилось. Разница лишь в классе. А слова им я говорю те же. Очень много ведь от них зависит.
- Фигурное катание - космополитичный вид спорта, и национальность здесь роли давно не играет. Но почему вы взяли ребят из Армении, а не из России, что было бы логичнее?
- Просто мои ребята Наталья Михайлова и Аркадий Сергеев не смогли приехать в Польшу из-за травм. Сам я занимался с парами из Азербайджана, Израиля. Для меня разницы нет.
- Почему ребята из Армении не смогли претендовать на медали?
- А это изначально было ясно, так как у нас нет судьи. Судья у нас появится только со следующего года.
- Не могу у вас не спросить о новой системе судейства.
- Она не стала лучше. Наоборот, положение усугубилось. Какое-то королевство кривых зеркал.
- Анонимность, или компьютер, не оправдали себя?
- Да какой там компьютер... Только писанины прибавилось. На самом деле осталось все как было.
- Раньше, вы не будете отрицать, в танцах была очередь на пьедестал. Сейчас, с введением новой системы судейства, с этим вроде бы покончили.
- Все это бред. Другое дело, что цена ошибки возросла. Если ты, например, упадешь, то о призовом месте мечтать не стоит. Самый наглядный пример - Олимпиада в Турине. Это плюс этой системы, здесь я соглашусь.
- Не обидно за танцы?
- Обидно, так как это самый порочный вид фигурного катания. Но и самый артистичный. Сейчас, правда, ситуация изменилась. Есть две-три пары нормального уровня, а на остальные смотреть невозможно, банальщина. Новой системой судейства убили разнообразие. Вот почему нормальный зритель скорее будет смотреть те же «Звезды на льду», нежели чемпионаты мира и Европы.
- Со стороны не кажется, что вы сильно переживали бы за своих подопечных.
- Это только кажется. Для меня тяжелее тренировать, нежели выступать. Прежде всего эмоционально. Ведь когда ты стоишь у бортика, то помочь ребятам ничем не можешь. Я просто выхожу в черном пальто и красиво стою.
Желтая пресса иногда раздражает
- В апреле «Звезды на льду» будут гастролировать в Риге. Собираетесь приехать в Латвию?
- Насчет себя говорить пока не могу. Супруга точно приедет. Хотя сам я в Риге ни разу не был. В Таллине и Вильнюсе был.
- Понятно, что фигурное катание в Советском Союзе всегда было востребованным. Да и в России тоже. Сейчас новый виток популярности. Не обидно, что скачок получился благодаря шоу «Звезды на льду»?
- Да нет, ведь я сам в нем принимал участие. Отличное шоу, отличная программа, отличные номера. Пусть Марат Башаров и называет его «Звезды в аду». Главное - очень зрелищные. Так что мне не обидно. Как может быть обидно, ведь я в нем занимался любимым делом, да еще с Дапкунайте.
- Тяжело с ней пришлось? Наверное, вы испытывали чувства, будто работаете с начинающими?
- Ну, в чем-то вы правы. Но это что касается фигурного катания. Большинство из актеров ведь были и вправду начинающими. С ними было трудно. Во всем остальном там было чему поучиться уже у той же Дапкунайте. Прежде всего актерскому мастерству. И меня этот проект очень обогатил. Да и работа тренера такая - приходится работать со спортсменами разного уровня.
- Как вы настраивали Ингеборгу перед выступлениями?
- У нас было все, как в спорте. Например, не болтай попусту, ни на кого не обращай внимания. Но я вам скажу, Ингеборга - сильный человек, с крепкой психикой. Из нее бы получилась отличная спортсменка. С ней легко было делать поддержки: она очень смелая. И вес у нее правильный. Она весит даже меньше, чем весила моя партнерша Усова.
- Оксана Пушкина одному журналисту сказала, будто больше всех на этом проекте платили Алексею Ягудину. Не обидно?
- Понятия не имею, сколько получил Ягудин. Какая мне разница? Если я согласился на этот проект, значит, меня все устроило.
- Грядет продолжение проекта - «Звезды на льду» - 2. Вы в нем будете заняты?
- Работать я продолжу, только еще не знаю, в каком качестве. Будет в нем занята и Татьяна, но уже с другим партнером (в первых «Звездах на льду» она выступала с Башаровым). Что касается любительской карьеры моей жены, то с Романом они завершили выступление. Им предложили неплохие условия, и они выступают в коммерческих шоу.
- «Звезды на льду» стали лакомым кусочком для желтой прессы. Как вы относитесь к слухам и сплетням?
- Да нормально. Если мы интересны ей, значит, «Звезды на льду» действительно высококачественный продукт. Другое дело, что часто рамки приличия нарушаются. Вот недавно Таня звонила и говорила, что приехали наши друзья американцы, которые уже знают, что мы развелись. Хорошо, что мы все понимаем. Мы только посмеялись...
- Но иногда бывает противно.
- Не без этого. Например, Ингеборга говорит Тане на репетиции: «Заколи платье». Дапкунайте становится передо мной на колени, чтобы платье ей застегнули. И тут выходит в одной газете огромная статься с заголовком: «Дапкунайте стояла передо мной на коленях». И уже читатель домысливает сам. Примитивно все это.
Кумир дочки - Мария Шарапова
- Ваша дочь занимается спортом. Случайно не фигурным катанием?
- И им тоже. Хотя ей больше по душе теннис. Ее кумир - Мария Шарапова. Саше шесть с половиной лет, и если же она решит продолжить дело родителей, то в танцы ее не отдам. Я сплю и вижу, что отдаю ее куда угодно, но только не в танцы. Хотя сам я ни о чем не жалею. А как можно жалеть, если в фигурном катании я с пяти лет. Нет, пусть лучше теннис. Там хоть можно судей попросить - попал мяч или нет. Я же вижу, что моя пара катается не на то место, куда ее ставят. Армения - маленькая страна, у нас нет своего судьи. Да и судьям все равно, кто их тренирует. Такая ситуация давно, и ее никто не исправит.
- Кроме фигурного катания, чем увлекаетесь в жизни?
- Я футбольный болельщик со стажем. Правда, сейчас ни за кого конкретно не болею, хотя раньше симпатизировал «Спартаку». В Америке я постоянно ходил в тренажерный зал и на плавание. А так играю в футбол, в гольф, в теннис. К тому же много времени провожу на льду со своими фигуристами. Так что форма поддерживается. А за время «Звезд на льду» сбросил четыре килограмма.
- Правда, что российские тренеры, мягко скажем, не дружат между собой?
- Врут все. Да, бывает недопонимание. Но ведь это жизнь. Каждый борется как умеет, каждый идет свои путем к славе и успеху. Но у меня с коллегами прекрасные отношения. Часто встречаемся на соревнованиях не только в Москве, ужинаем вместе.
- Кажется, российские специалисты постепенно возвращаются на родину.
- Потому что условия в России поменялись в лучшую сторону. Строятся новые катки, тренерам предлагаются нормальные зарплаты. Появился выбор. Я сам почти 14 лет отработал в США, правда, дом в Нью-Джерси не продавал. На всякий случай. Два года поживем в России, а потом с женой будем определяться с планами. Просто ритм жизни поменялся. Там была тихая заводь, а здесь, в России, работа, тусовки, новые проекты.
Гастроль фигурантов
Президент Федерации фигурного катания России Валентин Писеев раскритиковал подопечных за неудачи на чемпионате Европы в Польше.
Российские фигуристы в Варшаве завоевали лишь два «серебра» – в парном катании (Мария Петрова и Алексей Тихонов) и в танцах на льду (Оксана Домнина и Максим Шабалин). Учитывая, что в недавнем прошлом на евротурнирах в копилку сборной России падало по три-четыре «золота», а остальные медали воспринимались лишь как довесок – их толком-то никто и не считал, – нынешнее беспокойство Валентина Писеева вполне понятно. Даже учитывая фактор резкого обновления нашей команды (временно или насовсем покинули лед «золотые» наши Евгений Плющенко, Ирина Слуцкая, Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин, Татьяна Навка и Роман Костомаров), глава федерации рассчитывал на большее, о чем накануне европейского первенства и говорил читателям «Гудка».
И по возвращении «гастролеров-фигурантов» из Варшавы Валентин Николаевич выдал им «на орехи». В первую очередь досталось одиночнице Елене Соколовой. Девушка в своей карьере, бывало, выигрывала и мировые, и европейские медали. А тут 7-е место заняла!
– После ухода Слуцкой Лена должна была стать лидером женского катания в Европе. Но этого не произошло, – сурово проскрипел Писеев, выступая перед журналистами в зале РИА Новости. – Тренер Соколовой Виктор Кудрявцев рассказывал мне, что спортсменка регулярно пропускала тренировки, кивая на травмы и болячки. Лишний вес набрала. Смотрю как-то, стоит с вином, с сигаретой! Судя по всему, Лена относится к фигурному катанию как к развлечению. Вот и результат. Если она в ближайшее время не изменит свой подход к тренировкам, на чемпионат мира в Японию не поедет.
Получили по полной программе и занявшие четвертое место в турнире «парников» Юлия Обертас и Сергей Славнов. Писеев обвинил их в излишней самоуверенности и непослушании тренеру. Учитывая, что место в команде Петровой и Тихонова сомнений не вызывает, а в ближайшее время оправятся от травм не выступавшие в Варшаве еще две наши пары, перспективы подопечных Людмилы Великовой весьма туманны. «У Обертас и Славнова, как вижу, гонору много появилось, а прогресса в катании нет», – резюмировал Валентин Николаевич.
Добавим, польская неудача ограничила представительство России на чемпионате Европы-2008. В женском и мужском одиночном катании мы теперь сможем выставить лишь по два спортсмена.
Улыбочка
спасибочки!
Zora, пожалуйста)
витаминка, ты имеешь ввиду Киру Корпи? Не согласен. Кира каталась на порядок выше а еще она...
Кира каталась на порядок выше
А какое она место заняла?
витаминка, ты имеешь ввиду Киру Корпи? Не согласен.
у неё не была идеальной произвольная! ошибки были тоже
Третье
Даа...
С седьмого на третье Лена врядли бы перескочила, хотя по-моему эта Кира Корпи тоже была далека от идеала.
ИМХО.
На следующей неделе - 21 - 24 февраля состоится Финал Кубка России, многоэтапного национального соревнования по фигурному катанию, он пройдёт в Твери и соберет почти такой же состав, как и на чемпионате России.
По результатам этого соревнования будет окончательно сформирован состав сборной России на чемпионате мира в Токио. Стоит отметить, что формирование состава участников чемпионата России тоже происходит по результатам кубка России, но на чемпионате страны в этом году утвердить окончательный состав сборной России на этот сезон не удалось. Поэтому борьба за вакантные места в мужском одиночном, парном и женском одиночном катании продолжится в Твери.
витаминка, интересно..
После победного шествия российских фигуристов в Турине в нашей стране начала действовать бомба замедленного действия. Спортсменов задействовали в различных шоу-программах, зрители буквально помешались на фигурном катании, билеты на все показательные выступления сметались с прилавков, а Федерация вкупе с тренерами начала бить тревогу: у покинувших пьедестал россиян не нашлось достойной замены.
После тяжелого сезона решили взять отпуск или уйти навсегда все лидеры фигурного катания: Евгений Плющенко, Ирина Слуцкая, Татьяна Навка и Роман Костомаров, Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин. А те, кто оказался выдвинут на передний план, относятся к своей новой обязанности по-разному.
Так, танцоры Оксана Домнина и Максим Шабалин заявили, что они очень рады своему новому статусу. "У первой пары всегда больше и зрительской поддержки и помощи Федерации", – говорила Домнина. Однако, золото на чемпионате Европы в Варшаве им не дали.
В женском одиночном катании на первый план выдвинулась уже популярная фигуристка Елена Соколова. Она к лидерству относится очень настороженно. "Я знаю, что я – первый номер сборной, мне постоянно напоминают об этом журналисты своими вопросами, но я просто не хочу об этом думать, ведь это бремя будет постоянно давить и висеть за плечами", – говорит спортсменка. Да и что, собственно, сейчас может сделать Соколова? Она выступала (правда, с перерывом, вызванным травмой и различными обстоятельствами) столько же, сколько и Слуцкая, но все время была в ее тени. И не только потому, что чемпионке мира помогали все, а второму номеру – никто. Елена катается не очень стабильно, на одном и том же турнире может выступить совершенно на разном уровне. Большинство болельщиков склонны считать, что в Варшаве ее просто-напросто засудили, но и судей тоже можно понять: сколько же лет можно вытягивать спортсмена? Надо дать шанс и другим.
В мужском катании с уходом "великого и ужасного" Плющенко, который, как Михаэль Шумахер или Уле-Айнар Бьорндален, зачастую соревновался только сам с собой, образовалась пустыня. Формально лидером является Илья Климкин, который радовался третьему месту на турнире Cup of Russia, как ребенок, но на это же место претендуют молодые Сергей Добрин и Андрей Грязев. Вот что забавно: на чемпионате Европы Грязев стал только шестнадцатым, а самый лучший из российских результатов показал ученик Алексея Мишина Андрей Лутай, занявший пятое место. Так что лидера в мужском катании нет: все просто в нетерпении ожидают обещанного возвращения Плющенко и его поединка с французом Брианом Жубером.
В соревновании спортивных пар положение еще плачевнее: не потому, что все чемпионы ушли, а потому, что они остались. Чемпионы Европы и мира Мария Петрова и Алексей Тихонов снискали себе большую славу и всенародную любовь, участвуя в ледовом шоу со звездами, но именно из-за него слегка забросили свои тренировки. В результате – второе место на российском этапе Гран-при, чудом попали на финал, "выйдя из запаса", а на первенстве Европы заняли только второе место. Хотя именно от них все ждали первого. Мария и Алексей уже сами понимают все неприятности положения: если в начале сезона они еще сомневались насчет планов на будущее, то теперь заявляют с уверенностью, что "уйдут из любительского катания после этого сезона".
Итак, та самая бомба замедленного действия взорвалась именно в Варшаве, где российские фигуристы, ставшие настоящими кумирами своей страны, не смогли завоевать ни одной золотой медали. Причин тому множество, но основных две: внешнее давление и внутренняя разруха.
После олимпийского триумфа американские, канадские, европейские и азиатские фигуристы наконец-то могут получить все, что хотят. Мощные российские лидеры ушли, остались молодые, большей частью неопытные новички, которых ничего не стоит "задвинуть". По словам самих спортсменов, в соревновании между американским и русским спортсменом сейчас победит американец – если, конечно, не проваляется всю программу на льду. Именно ему судьи поставят высшие оценки, потому что "русская монополия" последних лет уже порядком поднадоела представителям других стран.
Если бы "новая волна" была представлена сильными спортсменами, возможно, "всемирный заговор" и провалился бы. Как ни крути, а идеальному катанию трудно что-либо противопоставить. Однако, этих фигуристов у нас не так уж и много. Во-первых, потому, что советская система воспитания фигуристов развалилась с приходом нового строя, а олимпийские чемпионы представляли еще ту, прежнюю школу. Во-вторых, потому, что в России не умеют ждать, в отличие, например, от Китая и Японии, захвативших власть в женском и парном катании. Вместо того, чтобы заниматься воспитанием достойной смены еще выступающим чемпионам, российская Федерация и тренеры бросили все силы на лидеров и пестовали только их.
"В фигурном катании у нас достойной замены нет, – сказал как-то Антон Сихарулидзе. – Звучит жестко, но это правда. Сейчас фигурное катание должно идти совсем другой дорогой. Но какой – пока ясно смутно".
Что теперь ожидает фигурное катание? Очевидно, что до чемпионата мира в Токио ничего не изменится. Хороших результатов можно ожидать только к Олимпиаде в Ванкувере, если тренеры будут плодотворно работать с молодежью, а не надеяться на возвращение былых титанов. Более того, если Россия все же сумеет сдержать свои амбиции и не сломит молодых фигуристов изнурительными тренировками, чтобы добиться от них победы "здесь и сейчас", а будет планомерно готовить именно к чемпионству через несколько лет, то вполне возможно, что лидерство не будет скоротечным. И взрыв "фигуристов замедленного действия" будет очень мощным.
К статье:
я не знаю, что мы будем делать без Тотьмяниной и Маринина? Но они так то вернуться должны, а насчет танцев неизвестно, доведет ли Горшков Домнину и Шабалина до золота, женское одиночное: еще все молоды-кто претендовать в будущем может, Соколова никак. В мужском-Климкин может ведь!!!!!! Плющенко конечно нужно вазвращаться!!!!
Но все просто погибнут тез ТАНИ И РОМЫ!!!АААААААА
Но все просто погибнут тез ТАНИ И РОМЫ!!!
В мужском-Климкин может ведь!!!!!!
нет!!!! Климкин НЕ сможет! Это точно! Стабильности у него вооще нет!
Вот, если только Плющ вернётся, то тогда ДА!!!! Ну, и Лутай ещё молодчинка!
А вот Климкин.... лучше без коммнтариев....
Климкин же заявил, что не хочет ехать? Он говорил, что во всяких шоу он зарабатывает больше чем на оф. соревнаваниях. К тому же у него травма.
19 февраля в Сочи состоится ледовое шоу с участием олимпийских чемпионов 2006 года Евгения Плющенко, Татьяны Тотьмяниной - Максима Маринина, Татьяны Навки - Романа Костомарова, призера двух Олимпиад Ирины Слуцкой, зрителями которого станут члены Оценочной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК).
Об этом агентству "Весь спорт" сообщил Ари Закарян, агент и менеджер Плющенко, Слуцкой, Тотьмяниной - Маринина.
"Грандиозное ледовое шоу 19 февраля с участием олимпийских чемпионов по фигурному катанию станет визитной карточкой Сочи во время приезда оценочной комиссии МОК, - сказал Ари Закарян. - Особенно важно, что кроме мировых звезд фигурного катания - Евгения Плющенко, Ирины Слуцкой, Татьяны Тотмьяниной и Максима Маринина, Татьяны Навки и Романа Костомарова перед членами Оценочной комиссии МОК, жителями и гостями Сочи выступят молодые фигуристы - мы верим, будущие участники Олимпийских игр, в том числе 2014 года. Надеемся, что - в Сочи. Это победительница первенства России среди младших девушек Николь Гасвиани, бронзовые призеры первенства России среди юниоров Елизавета Леншина и Константин Гаврин, бронзовый призер первенства России среди юниоров Артур Гачинский и другие.
ИА Regnum " Новости"
Ангелочека,а потом это покажут по телеку?
Алмазная, я не знаю, хотелось бы посмотреть конечно.....будем надеяться....
Алмазная
Уже показывали, по-моему... Если это "Золотая скрипка Страдивари", то тогда уже показывали.
Doberm@nТы глючишь......читай выше 19 февраля......ещё не было....а по телеку как-то умудрились показать....нонсенс!!!
нонсенс!!!
Ангелочека
Я не глючу... Если это тур "Золотая скрипка Страдивари", то он начался в Москве еще в начале февраля, а Сочи следущий после Москвы город...
СМИ о Татьяне | Всё о Татьяне Навке | 2008-04-30 |
старая подшивка | Всё о Татьяне Навке | 2024-02-26 |
Вы здесь » Татьяна Навка » Соревнования по Фигурному катанию » СМИ о фигуристах, чемпионатах, олимпиадах.